八月,我从一场颓废的梦中归来。

[复制链接] 38
查看

中级会员

最佳文采奖优秀新人奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天和往常一样,无理由的睡到了半晌午。起床,对着镜子梳理凌乱的头发,忽然想起昨天晚上在一个动漫群里,被叫做大叔和祖宗。对于这样惊人的称呼,我只能悻悻而答。那是一群十二三岁的孩子,只是孩子。所以,他们才可以肆无忌惮的挥霍着,那些只属于他们特有的青春。包括任性,包括自负,也包括可爱与天真,还有那些拼命打点的小成熟……

和往常一样,把所以的菜都炒好,搁在餐桌上,然后对着电脑愣愣的发呆,冥想,却又不知道自己究竟在想什么。若真的饿了,才去咀嚼那些只为了生理本能而咀嚼的饭菜。家,终究不能只有一个人,惨淡经营,如同嚼蜡。

无意识,我居然进入了小四最小说的官网论坛,然后看了一些散着欢憧憬着童话情节,意图想凭借对作者的痴迷和支持,在茫茫网络邂逅那些如同偶遇星探一般的神话。这样的神话,我想大抵是存在每一位看过最小说的人,或者说每一位一直执着于追逐这本书的人的心中的吧。

何其炎凉,何其喧嚣,又何其浩瀚的世界。即便是惊天动地的幻想,也终究是幻想,芸芸众生,湮灭在这苍茫而无情的尘世。唯有坚金才真的能够在喧嚣之中熠熠生辉,冲天而起,不可忽视。

从生至死,或许我们每个人都一直坚信自己是最特别的,也是最棒的。所以,应该有奇迹。没错,我也如此。我也一直相信着那些奇迹。至少,曾经,我一直相信着。

不知道是什么时候,喜欢上写字的。但是,越是接近却越是迷茫。越是接触却越是彷徨。以前的那些小骄傲和小执着,无意之间被打磨的若有若无若隐若现,徒留一纸迷茫和伤感。伤感能吸引感伤,却已经不能再吸引我自己本身的灵魂。如今的我,犹如一汪深邃的潭水,波澜不惊看不到尽头,也看不到水底。这不是死水,只是在汇聚,在成熟,在酝酿。然后,会在某一天,当阳光扫过湖面的时候,我颓然发现自己已经彻底老了。而那时候,即使我能写得一手好字,也成了强弩之末,而那时的世界,已不似今天这般鲜活,也会随着我的苍老而逐渐老去。于是,留下大段的回忆。

每个人都有不同的选择,却不可以有同样的执着。爱好文字,和能写得一手好字,还是有所区别。我不能确定是否能在有生之年成为一名卓越的作家,但是,我可以确定,在我终老之前,我可以写得一手好字。而这个过程,是不可以等待的,因为当你等待的时候,世界就会变老。所以,生活还是生活,写字还是写字。爱好仅仅是爱好,能力却又不仅仅是能力。

昨天晚上有人问我,你相信这个世界上有鬼吗?我说,我信。

她问为何如此笃定。我淡然一笑,毫不犹豫的给了我自己一个回答——

我相信一切值得我相信的和尊重的。

冗长的假期,我颓然蜷缩在自己的空间里。不提笔,也不写字。不是因为懒惰,却只是单纯的不知从何说起。当一个人没有了激情和向上的斗志之时,他是没有资格写出给别人看的字。这不是真谛,只是我的原则。当我再度提笔之时,就是我再次奋起之时。倘若世界原本有诸多无奈,那我会在这些无奈之中努力让自己变得鲜活,活得多姿多彩。我本俗人,渺小至微。却欲与天同乐,与红尘同舞,与无奈同笑。与青春同幻灭。

八月即将逝去。我的二十四岁人生,刚刚开始。所以,我要努力的学着长大,学会世俗,学会溶解自我。最孤独的时刻,不是屹立于荒无人烟的沙漠,而是屹立于喧嚣沸腾的人群。最卓绝的功勋,不是将世界都踩在脚下孤独老去,而是让自己渗透到每一个的世界。我躺在八月末梢,不过是一场颓废的梦,醒来,依旧朝前。

窗外,天空暗灰,一场暴雨砸碎了所有的喧嚣,孤独的骑士挥舞着铁锤,砸出一个霸气的世界。一切喧嚣都在此时被湮没,一切梦幻都在此时被宣泄,一切平仄都在此时合二为一。咆哮吧,怒吼吧,宣泄吧,最终的最终,都将化作汩汩的洪流,汇入时光的沟壑,沉淀出凸凹的沧桑。

请不要假装对我好,我很傻,会当真的。

版主

QQ

顶起!

夜夜听歌不睡`````

中级会员

baozi47你还会做饭哦!不错不错baozi53

中级会员

最佳文采奖优秀新人奖

回复 3# 牛牛

呵呵 会是会 只是做的都是不明物体

中级会员

你一句话雷到我了

金牌会员

优秀新人奖

现在会做饭的好少啊。特别是男生、

金牌会员

优秀新人奖

QQ
是个好孩子,小北加油,
相约酷比客,开心每一刻

中级会员

最佳文采奖优秀新人奖

回复 6# 只是这样

很羞愧的告诉您 我是女生(╯﹏╰)

中级会员

女的?

金牌会员

优秀新人奖

回复 8# 牧小北

很羞愧的告诉你,。我错了、

版主

最佳文采奖爱心天使奖

24岁,一半人感觉它依旧茂盛,一半人谦虚的说它已经老了
能在颓废里梦游过,青春也算饱满了

中级会员

帅气男生奖

QQ
回复 6# 只是这样

我每天中午都在家自己做

中级会员

帅气男生奖

QQ
写的倒是不错  00

金牌会员

我不是卡卡

热心网友奖

为什么女生都喜欢写东西呢
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

这年头会做饭的女生还真是不多
对小北的敬意油然而生
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

中级会员

你长大了   呵呵

金牌会员

热心网友奖

QQ
睡美人,躺着好美啊!小北,加油!生活的精彩起来
发快件找圆通 真轻松 上门收件 几分钟   服务电话13581389969    13581369287

金牌会员

优秀新人奖

回复 12# zhangzhikaikai

不相信、

金牌会员

优秀新人奖

回复 15# 过客

新娘,你做饭不?

金牌会员

热心网友奖

QQ
知足常乐