那些花儿

[复制链接] 39
查看

版主

最佳文采奖爱心天使奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一直有心想支持豆豆,只是无奈最近文字债太多,大脑短路,力不从心,于是在邮箱里刨出了五年前的一篇旧文,摆来献丑了,写得不好豆豆莫决人哈

一

我经常做的一个动作便是,食指对准李乌龟的鼻尖,恶狠狠的对他说道:“如果这个世界上杀人不犯法的话,我绝对不会让你在此世多停留一分钟!!!    然后,我的身体就开始莫名其妙的发抖。而李心洋通常就会肆无忌惮的笑,他双手叉腰,活脱脱就像一个现代版的祥林嫂:“你,就你……你还会杀人,真是蚂蚁发颠,吓不到人一跳呀!”
    “你……”,我终于体会到了被气得吐血的感觉,要不是我的体质好,估计现在,也已经仆林冲之后尘了。
   “ 哈哈哈哈”,李乌龟看着我这个样子,心满意足,他的笑容在阳光下格外嚣张。他边吹着口哨,边将双手叉兜遥遥而去,从他的背影看去,十足一个痞子。
    “李乌龟”,我向天一声大吼,十万头马也拉不回的气壮山河。也许你们不知道,这个家伙有多么的可恶。他欺负我从小到大,在经过几次搬家后我终于明白今生是逃不出他的魔掌了。他如同幽灵,处处跟随,每次不把我弄得痛哭流涕就不会善罢甘休,末了,这家伙还总是鼻子一抹,不可一世的站立在我面前,用着错误百出的词汇教训着我,我麻木的站在那里,心就像被冷风吹过的旷野,绝望的一片。

二
    可能是前世的冤家吧,我们的路总是那么的窄。只因为我姑姑的姐姐的什么扯呀扯扯了祖宗八代扯上的亲戚,便注定我们从小相识,在加上彼此家住同一个院子里得天独厚的优势,他那赖皮虫也就从小欺负定了我。就在我走路还不太稳当的时候,李心洋就用着甘蔗追得我满院子跑,我脏兮兮的小手趴在地上,用着乞求的眼光看着旁边她两个妈妈,谁知道,她们也只是哈哈大笑,用那些“淘气呀”“可爱”的词一糊弄就过去了,年幼的我,当场就有了一种再世投胎的感觉,我真的就是不明白 ,不明白,他凭什么要欺负我,凭什么。
    再长大一点,等到我的嘴巴能完整的说一句话的时候,就找他谈判过多次。每次,我轻言细语,换来的却是他的恶语相对。为此,我忍受了常人难以想像的委屈,他摆着那那高傲的态度说:“讨厌一个人是不需要理由的,比如你……
   然后,他的眉毛弯成了极度难看的月牙,一贯性的双手叉腰,”怎么,我就欺负你,你能把我怎么样“。
    我无语,气冲冲的走开,我真的不知道,我是前世欠这个小子的,还是今生他欠我的。
                                 三
   小学一眨眼就过去了,那些单纯的时光在我的眼睛皮子上飞快的流淌着,在李乌龟的欺负下,学会了麻木和平静。现在想起来,还要怪感谢他的,是他的压迫,让我飞快的磨平的菱角,对任何事物都会平静的面对,以至于年少 岁的我,就完全没有了与生俱来的那种锐气。
   在这期间,除非有重大的事件,我才会勉强的扯一下嘴皮,不情愿的叫他一声。至于称呼他的代号,是我精心想了很久的。在看到他拿着父母的钱挥霍无度时,“败家子”这个称呼也是当之无愧。而他,自然也不肯放过我,于是,“大脸猫”这个绰号也跟随我年代久远,我不屑,因为我知道自己的脸绝对没他的大,而他,倒是在这个绰号中气得瑟瑟发抖。

小学升初中的考试,我以优异的成绩独占鏊头,但他,试卷涂得乱七八糟。在听到这个消息的那一刻,我想我是震惊了,眼角还有点微微的湿润,当然了,这绝对不是替他惋惜,是替我自己高兴,这么多年的苦可混到头了。有了我这把成绩,我们两个就可以兵分两路,朝不同的学校进军了,以后,我就再也不用看到那个败家子可恶的脸了。
    兴奋的我,在阳光下像傻瓜一样站立了许久,在千百遍的确认了这是事实后,忽然泪流满面。
    这个暑假,我玩的特别高兴,也没看到败家子在我面前晃荡来晃荡去了。我想,他肯定是良心发现了吧!或者,是被老爸的皮鞭打得爬不动了,反正不管怎么样,这都不重要了,九月,我就可以彻底的告别他了,忘记这个败家子的一切了,哈哈真爽!
                               四
     可是,事情偏偏不会如愿,特别是有了李乌龟这小子,什么奇迹都可能发生。

开学的第一天,我就老远的的在学校门口看见这家伙,他靠在他老爸的奥迪旁边,大口大口的喝着可乐,脸上依然是一副洋洋得意的神情,我恐慌,他,难道……
     “喂”,他倒是先给我打了招呼,“大脸猫,多日不见,别来无恙哦!”
     “那是,那是,日子是挺滋润的,可不想,你最近过的怎么样呢?”我急忙伸长了脑袋,想听听他为自己的考试成绩如何解释。
     “我呀”,他装作意味深长的样子,“暑假哦,这么大好的时光,我去了北京,大连,青岛等地,一路观光旅游到昨天才回来呢!今天呀,我爸就把我送到学校来了,说句实话吧,我才不想念这所学校的呢……
    “够了”,我蒙住耳朵,“你不是不想念这所学校吗?那你现在可以痛快的走呀!不是为了别人,就算是为了你自己积点德吧……
    “是吗?”李乌龟把他那短得可怜的头发用力向上一抹,眼露凶光“本来呢,我还是不想念这所学校的,不过,听你这么一说,我是非念不可了,不说别的,就为你”。
     “ 那好”,我高高的仰起了下巴,“既然如此,那我就舍命陪君子了”,说完,我的心开始发抖,只有自己知道,在这一刻,我的底气是多么的不足。
          可是,我们毕竟是同路的冤家,到哪都能够见到。进教室的第一天,我就发现李乌龟面戴微笑的等候在教室门外,见到他的那一瞬间,我两个月辛辛苦苦积攒来的快乐刹那间灰飞烟灭,他倒是没有丝毫的不愉快,厚着脸给我打着招呼,我冷漠的,走上了坐位,书包“砰”的一声,崭新的课桌上扬起了满空气的尘埃。

五
    命运不会因为年龄的长大而改变的,反而还会变本加厉,在李乌龟的身上,我可是彻底领教过了。
    初中的前两年,我们之间仍然战火不断,所谓的这些战火,也无非就是他无中生有,故意找刺儿。他会在我干干净净的作业本上,滴几滴碳素墨水,也会在放学的路上,吹着口哨,把我的羊角辫扯得散落一头,在家庭不远的那条小路里,他装神弄鬼,害得我的头摔了几大大包,更可恶的是,他居然开始模仿着其他男生的字迹给我写情书,张冠李戴,我真怕我的一身清白毁于他手。
    可是我没有办法,他是全班学习最差的同学,而我又是老师眼睛中的得意门生,即使我告状了,老师也总是叫我别理他就好了。甚至在很多次以后,老师也逐渐的麻木了,用着那些最简洁的“哦”“知道了”来表示她的态度,我无奈拖着失败的步子慢慢的挪出办公室。刚入阳台,就被早已恭候在外的李乌龟逮个正着,他满面微笑,双手的击掌声绝对发挥了平时的极限:“看,自讨苦吃吧,大脸猫,真真棒哦。”
    “你”,我追了上去,他却跑得无影无踪了,我的脚跺得咯吱咯吱响,李乌龟,我非杀了你不可。

七
    开始有女孩向李心乌龟进攻了,我心中大快,这小子,谈恋爱了,就整天没时间往我这跑了,我就可以解脱拉,哈哈,真爽,于是,从来对这个不感 兴趣的我倒特意用着前所未有的细心观察起来了。
     这男生果然经不起美女的勾引,才过了几天,我就看见李心洋和一个个性十足的女生单独在操场散步,那女生一副前卫的派头,和他是挺般配的,我当时正在操场打羽毛球,见到李乌龟,也不知道是打招呼还是不打招呼,毕竟,旁边是人家的女朋友,我也不能太过分了吧!
     反过来,李乌龟瞅我瞅了好长的时间,像第一次见到我的那样。我友好的给了他们一个祝福性的微笑,然后,他们就走远了,我依旧挥动我的球拍,可是在这一瞬间,球却无力的从空中落下。
     看着李乌龟远去的背影,我忽然发现,他长大了,肩膀都变得宽宽的了,样子看着也成熟了不少,和着身边的前卫美女,真是绝配。
    可是,我却怎么也高兴不起来,心就像这羽毛球,轻轻的从空中落下,身体却摔的好生疼痛。
    你到底这是怎么了,我反复问着自己。
    我不知道李心洋具体是因为长大的缘故,还是因为有了女朋友的缘故,他竟然不经常的找我麻烦了。一下课,他就急匆匆的出了教室,有一次,我愣愣的瞅着他的坐位,在他扭头的时候,我们目光瞬间相对,他看着我,想说些什么,但是没有。
    在放学的路上,也不再有人揪我小辫子了。我真想不通一个败家子在几个月的时间变化如此之大,我在路上检石头悄悄的冲他,他也仅仅是扭过头,回敬一下,要知道那若是以前的败家子,非弄的天翻地震不可。

八
   我如愿以偿的上了一中,他继续由着老爸的钱铺路和我同时抵达。开学的第一天,他在对面的阳台上兴冲冲的叫着我:“大脸猫,我们班的美女可真多呀!”说完,得意洋洋的看着我。
   我看了他一会,问:“那个前卫美女呢?”
  “ 哪个呀”他故意把头偏了过去。
    “哪个”我惊讶,这小子艳福不浅哦,“算了算了吧,不说了,反正,你身边美女如云呀”。
   “不过”他认真的看着我,“我喜欢的女孩,他不会喜欢我的。”
    “谁哦”我伸长了耳朵。
    “当然比你漂亮哦。”
   “你……”这死东西,德行还是这样,我狠狠的瞪了他一眼,气冲冲的进了教室。
    接下来,我就无暇顾及这些了,忽如其来的繁重的学习任务把我压的喘不过气来,在这个高手云集的校园,我必须要付出比常人多许多的努力。每天,时间和青春全部埋葬在无穷无尽的书海之中,看着校园里面成双成对的鸳鸯,心中倒也有几分羡慕,不过,一想到李乌龟那小子,我就开始灰心绝望了。
     我们的相遇没有以前那么频繁了,毕竟,学校大了,也都忙了,看见了,也只是用着不客气的口气打个招呼,我依然称呼他为“败家子”,他也依然叫我为“大脸猫”,绰号跟随了这么多年,我也已经习惯了
   他依然交女朋友,不固定的,至于他有没有在乱花钱我就不知道了,反正,熬过这三年,我就万事大吉了,未来有的是好男人,还值得为你伤心吗?
    高三毕业,败家子理所当然的落榜,我考取了外地的一所学校,他的下落我就不清楚了,反正这些也不重要了,未来的美好生活就等着我,李乌龟,不过,我还是深深的祝福他一路走好的。

九
    整个暑假,我都没有见到李乌龟,听她妈妈说,好像去了外地,他妈妈说的时候,没有任何高兴的表情。我悄悄的藏在门后,很想上去问问败家子去了哪逍遥,可是,畏缩的心实在没有足够的勇气,就像一块大石头,重重的压下,呼吸不过来。
    夏天只剩下一个尾巴的时候,我终于收到了李乌龟的信,是从遥远的大连飘落来的,我缓缓的拆开信,他漂亮的文字在信纸上如花般的盛开,他说,他很喜欢大连,很喜欢文字,很喜欢栀子,当然,最喜欢的,还是我了……
    我捂它在心口,眼泪一滴一滴无声的打在上面,原来,这么多年来,我和败家子早已经在打闹中心有灵犀了,他一直都是喜欢我的,他做的每一件事情,也都是想引起我的注意,他模仿别的男生给我写情书也无非想试看我心中到底有没有他,而我,只是在一味的退让,让他终于死心。他在信的末尾什么多余的解释也没有,只是淡淡的一句话:你在天,我在地,我们没有缘分来演绎着世纪初一段青梅竹马的爱恋,但,我爱你,真的。
    放下信,我的疼痛悄悄的袭击而来,但我依旧最终没有给他回复一个字,有些事情,不可以,也不可能。

十

再后来,我们就再也很少见面了,随着年龄的增大,我轻而易举的忘记了很多东西,生活,就这样淹没了我们的青春,李乌龟他再也没有回来,留在了那个三面环海的城市,我也离开了家乡很多年,我们在不同的天地继续着自己的生活。
    过年回家,蓦然遇见,看着他,我倒是一句话也说不出来,不过还是翘了一下嘴,瞅瞅他,的瑟了一下。
    喂,大脸猫,你嘴翘啥,我有那么难看吗?长一百岁了还是那德行,小心嫁不出去。。。李乌龟的声音从背后传上,我忽然站在了十年前,那个明媚的午后。
    十五岁的李乌龟和大脸猫,再过十年,二十年相见,依旧会是那个样子。
    因为,我们有记忆同在。
    想到这,我于是笑嘻嘻的转过头,大声地说道:你还是吐口唾沫照照自己的德行吧,几十岁了还不忘把我咒一把,小心娶不到老婆。。。哈哈
   天空,灿烂的阳光。

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
鉨鈈够档佽. + 20 曾经有一份真挚的的爱情我没有珍惜,如果。 ...
可爱豆 + 10 + 20
锦衣夜行 + 20 佩服
总评分: 威望 + 10  金钱 + 60 

版主

龙门刀客

这么好的东西不发到文苑去,我看了赶紧走球,一会豆豆来了说我挖墙角
还有呀,你那个噘人的噘打错了的,我昨天打错了,今天改了

版主

龙门刀客

真是蚂蚁赖皮,吓不到人一跳呀
应当是蚂蚁发癫,嘿不到人一跳吧

版主

最佳文采奖爱心天使奖

[quote]真是蚂蚁赖皮,吓不到人一跳呀
就当是蚂蚁发癫,嘿淡到人一跳吧
还是你记性好

版主

最佳文采奖爱心天使奖

[quote]这么好的东西不发到文苑去,我看了赶紧走球,一会豆豆来了说我挖墙角
还有呀,你那不个噘人的噘找错了的,
    你的文苑也有的,少谁的不敢少你的

版主

龙门刀客

楼主的精灵在这章文字中体现得淋漓尽致。
佩服

荣誉会员

最佳文采奖

呵呵,蓝,看我被你感动滴baozi14baozi15baozi15感动的一塌糊涂

走自己的路,让别人去转弯吧!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

[quote]呵呵,蓝,看我被你感动滴感动的一塌糊涂
    宝贝,别感动的哭了啊,来抱抱

荣誉会员

最佳文采奖

呵呵,你还是去抱别人吧我怕那些你的男粉丝们的,呵呵,找我的麻烦
本人向来胆小

版主

最佳文采奖爱心天使奖

[quote]呵呵,你还是去抱别人吧我怕那些你的男粉丝们的,呵呵,找我的麻烦
本人向来胆小:lovelines
    让我抱别人,你这话说的我心八凉把凉的

荣誉会员

最佳文采奖

呵呵来温暖一下你呵

版主

最佳文采奖爱心天使奖

回复  蓝蓝

呵呵来温暖一下你呵
可爱豆 发表于 2010-6-19 11:15

夏天了,温暖是种负担,呵呵

快考试了,别再分心,赶紧复习,不准天天在坛子上溜达了

荣誉会员

最佳文采奖

好的,从现在开始,一直到考试结束前,我都不上坛子了专心攻考,考,考,考最近的心好烦燥,是该好好收收心,静静心去了

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
蓝蓝

5年前的文字 现在看来还是那么温暖
人人人

版主

最佳文采奖爱心天使奖

蓝蓝

5年前的文字 现在看来还是那么温暖
鉨鈈够档佽 发表于 2010-6-19 12:09

档次好久没来了

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
档次好久没来了
蓝蓝 发表于 2010-6-19 12:18

每天都来签到了啊  嘿嘿 是不是

蓝蓝想我了啊  所以才觉得久

版主

最佳文采奖爱心天使奖

每天都来签到了啊  嘿嘿 是不是

蓝蓝想我了啊  所以才觉得久
鉨鈈够档佽 发表于 2010-6-19 12:19

是啊,想你了啊
大伙都把你惦记着在呢
看你图象都换了

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
是啊,想你了啊
大伙都把你惦记着在呢
看你图象都换了
蓝蓝 发表于 2010-6-19 12:20

嗯 这段时间一直在设计公司的网站

有点忙 还备考下一次的注会 所以有点忙 呵呵 叫你牵挂了baozi28

版主

最佳文采奖爱心天使奖

嗯 这段时间一直在设计公司的网站

有点忙 还备考下一次的注会 所以有点忙 呵呵 叫你牵挂了b
鉨鈈够档佽 发表于 2010-6-19 12:25

档次真不错,好好混,到时候去你那了罩罩我们这些老乡

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
档次真不错,好好混,到时候去你那了罩罩我们这些老乡
蓝蓝 发表于 2010-6-19 12:27

呵呵 其实没有你说的那么强大

只是觉得多学点东西,多考点证件总归离梦想近些 呵呵

发表回复