楼主: 红x - 

青春是一种病

[复制链接] 51
查看

初级会员

期待中
假如有一天我们不在一起了,也要像在一起一样。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

好的文章需要顶起
虽然我不知道该评论点什么

初级会员

四、

大革和小革一直到现在我们还是很要好的朋友,小革已经结婚了,小革婚后把他的网名从“我本无赖”换成了“我也结婚了”充分说明了他对自己的不自信。他的媳妇我的嫂子现在已经怀孕了,我说小革你的种子成活率可真高,他竟然说我是流氓,这个曾经不说鸡巴说不到话的人却说我是流氓。小革的媳妇这个在他们结婚时把我们一桌人都放到的柔媚姑娘,一直到现在还不能和我们合拍,一直抵触我们,说我们龌龊,放荡。大革刚从一段失败的恋情中解脱出来,现在以事业为中心,虔诚的等待着让他希望用整个宇宙换一颗小红豆的姑娘。在此,我祝福他们,希望他们有一段好的归宿。
和大革和小革交好,不能说是染于苍则苍,染于黄则黄,扼要的说就是臭味相投。大革和小革是住宿生,他们的寝室就是我们的课外活动抽烟、吹牛逼或者仇家单挑的好去处。大革和小革也是乐于见到寝室热闹、繁杂的场面,常常邀请走读生在寝室搞通宵的地主、金花,只是苦了希望“聊持宝剑动星文”的上进学生,但在大哥和小哥的淫威下,唯有敢怒不敢言。
大革当了半个学期的生活委员,生活委员有一个好处,每天的早自习可以提前十五分钟下课准备饭食,且每天都有多余的热干面票,热干面对于铁一样的包子和馒头来说的确是美食。每当大革下楼,我们在全班艳羡中把饭盒塞给大革,让他代劳打面。一次大革为了讨好姑娘拿的饭盒过多,结果饭盒全掉在地上,强烈的金属撞击声,让正在发短信的政治老师受到惊吓,手机摔在地上,政治老师便以破环了浓厚的学习气氛为名到班主任那告状,班主任随即去了大革的乌纱。我们幸福生活由此中断。
大革和小革是最喜欢请我我们喝酒的,我们班有一个女生她家饭馆啤酒茶树菇非常好吃,每当吃这个菜的时候,小革总是说真鸡巴的好吃,

小革你能不能吃东西的时候不说鸡巴
习惯了,改不了,除非叫我不要说话。
那你就不要说话了。
    那你鸡巴的杀了我吧。

吃完饭,去的8个人全部都喝醉了,下午第一节课是外语课,我们便把书竖起来遮掩然后睡觉。外语老师便把收音机的声音调到最大,放了一节课的听力。一直到现在大革都说那一次觉没有睡好,外语老师太不厚道了,但至始至终没说一个脏字。

小革没读到高三就休学了,一个出外闯世界,我们曾经断绝过联系,但是回来后还是能找到那种熟悉的感觉。大革在高三上半年还一度是生物课代表(高二分科大革转为理科),但最终还是没能坚持下来,辍学前往沿海,差点当了江苏人的上门女婿。现在他和我说他想学设计,没有读大学有些后悔,我说我读了大学更后悔,然后相互惨笑。没有人生活在过去,也没有人生活在未来,现在是生命确实占有的唯一形态。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
郧西论坛有个好处
很多词都不用屏蔽
确实是好
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

继续更新。期待下文。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

这是一个马甲
叉子 发表于 2010-5-27 11:31

期待下文~
有点像是你的马甲

版主

龙门刀客

继续关注中

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
来看过,外面在下雨,然后心中感觉很久违,我也想起了我的兄弟
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
貌似是叉子的文风 呵呵
人人人

初级会员

来看过,外面在下雨,然后心中感觉很久违,我也想起了我的兄弟
凤舞者 发表于 2010-6-9 12:10

你等着。,会有你的的
   每天来守着

初级会员

五、

阿黄因为喜欢科比,常年穿一件湖人队的黄色背心而得名。他的名字有点像狗的名字,可阿黄自己却不在意,这个一米八的大汉,说起话来就没有了在篮球场纵横披靡的风采,细声细语,欲言又止。今年过年回来他的这个毛病还是没有改掉,我问他在外地弄没弄一个女朋友,和女朋友同居没,他羞的满脸通红。我和他交往有十年了,从没有听他说过一句脏话,喝的酩酊大醉时没有,失恋了也没有。我怀疑上帝在他的嘴里安了一个相当于“绿坝”的过滤系统,否则一个正常人怎么可能不说脏话。在我的心目中,阿黄一直是个传奇的人物,虽然这种传奇性没有鲁迅《阿长和她的山海经》中的阿长脱了裤子站在城墙,炮弹就打不进来的那般的传奇,但给我的印象也是不可磨灭的。

那时的阿黄一天平均要吃六顿饭,虽然是在饥饿的青春期,但这种饭量也确实是让人惊叹,而且摄入水分的能力也是让人叹为观止,在一节百无聊赖的物理课上,他竟然把一桶(夏季教室中泡凉茶的铁质水桶,足有20瓶哇哈哈纯净水)的开水喝完,让我见识到什么叫牛饮,他却跟没事人一样,不急着去上厕所。此种人物,真可谓前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,叹造化之神奇。

在高考的前几天我们一起去了常去的河滩,身体挨着齐膝的蒿草行走,被我们踩断的蒿茎会散发一股清冽的浓香,偶尔会惊起一两只在杂草中觅食的鸟雀,扑棱一声,便飞得无迹可寻。他们谈的很开心,我永远清晰的记得这样一个温馨的场面,他们单纯,明丽,轻快的笑声深深触动了我。然后我们一起羡慕那些流逝的水和飞行者,它们只需流动便能轻易的逃脱潜在的威胁,不限定自己的轨迹,把自己释放。那一天我们在河滩呆了很长的时间,可能是高三毕业前唯一的一次显性的感伤。阿黄到现在还和那个姑娘有联系,在我的印象中,那个姑娘应该是他的初恋,我不知道他们是否有继续下去的努力和可能,我不愿意看到他们“两人记忆的烛光委实过于微弱,两人的话语也不似六年前那般清晰。结果连句话也没说便擦身而过,径直消失在人群中,永远永远。”

阿黄今年过年回家,手指因为工作的原因受伤,一只手一直插在口袋中始终未曾拿出来。我们所谈的话题也因为个人境遇都不甚理想所以略显沉闷、悲壮,我们在一次次的交流中,明白了我们都没有在时光中停顿,所有的年华都像自生自减的泡沫和无土繁殖的花草。今天年底,阿黄答应我也答应他自己要回家创业,不在外边干飘着了,这对于心地善良、不善言辞的他说真的不是一说件坏事。当然我还是真诚的祝福他。

版主

龙门刀客

继续关中

版主

最佳文采奖爱心天使奖

一天平均吃六顿饭,哈哈,比XX还牛X

荣誉会员

最佳文采奖

我们所谈的话题也因为个人境遇都不甚理想所以略显沉闷、悲壮,我们在一次次的交流中,明白了我们都没有在时光中停顿,所有的年华都像自生自减的泡沫和无土繁殖的花草。
走自己的路,让别人去转弯吧!

荣誉会员

最佳文采奖

在高考的前几天我们一起去了常去的河滩,身体挨着齐膝的蒿草行走,被我们踩断的蒿茎会散发一股清冽的浓香,偶尔会惊起一两只在杂草中觅食的鸟雀,扑棱一声,便飞得无迹可寻。他们谈的很开心,我永远清晰的记得这样一个温馨的场面,他们单纯,明丽,轻快的笑声深深触动了我。然后我们一起羡慕那些流逝的水和飞行者,它们只需流动便能轻易的逃脱潜在的威胁,不限定自己的轨迹,把自己释放。

荣誉会员

最佳文采奖

看着楼主的文章,想起了阿来的---尘埃落定

初级会员

六、

曹莫是我的兄弟,而不是以上所写人物的兄弟,他和我的关系最为铁硬,这个比我大三岁我可以尊称为“哥哥”的人,把我当做一个可以倾诉的人,在这个世界上,大凡是可以倾诉的彼此,必是心灵的碰撞,而不是简单的朋友、兄弟这些名词所能框定。

曹莫是敏感的、自卑的,我不知道这种敏感和自卑是不是来自他那个贫薄的家庭。他很少和人交流,只闷头练字,曹莫的字写的很好,上过全国著名书法家的一个集子,他写给我的一幅字我到现在还贴在我卧室的墙上,虽然褶皱、泛黄。书法对于他来说并不是简单的精神的寄托,而是一种信仰,我想从他的性格上来分析,他是想通过那些矫横、遒劲的字中来透露他想对这个世界说的一些话,来构建自己的故乡。曹莫还有一个爱好,就是踢球,我和他一样都是那个年代曼联队的死忠,虽然他单薄的身体和并不协调动作并不适合这项运动,但是并不妨碍他的热爱。每当学会一个新的动作都喜欢到我的面前来显摆,说你信不信我一个动作就能把你过掉,我自然是很配合的说信。他却有点意兴索然的说你都没看什么动作就说信,个狗日的。

和阿黄一样,一直到高三,曹莫喜欢上了一个女生,这个女生就是前文所提到家里开餐馆能做很好吃的啤酒茶树菇的女生。他告诉我的时候我都不敢相信,我很好奇他们的是如何走到一起的,他是如何表白的。伴随着这种喜欢,曹莫跟随着茶树菇上了同一所大专,这个大专的学费要比普通学校学的费要贵一倍的,因为这种喜欢,和曹莫同时考上大学的弟弟因为哥哥的昂贵,家境无法再担负他而辍学,远走广州打工。曹莫和茶树菇这种朝夕相处的生活只有短暂的一个学期,第二个学期的因为茶树菇的移情别恋而终结(事实上茶树菇背着他和前男友钻桥洞的事情是我告诉曹莫,我不希望他一直是一个蒙在鼓里的傻逼)。可以想象这件事对曹莫的打击有好大,这个曾经滴酒不沾的曹莫,开始酗酒,开始抽烟,开始通宵上网,开始悲壮的消沉。

我们坐在学校旁边的一个火车道边,度过了很多个无聊的下午,我们一起看过无数次的火车从我们身旁飞驰而过,像是一阵风的阴影。也就是在这个火车道,他一脸愤怒的骂茶树菇是一个臭婊子,骂我是个狗日的,为什么把我把茶树菇背着他和前男友钻桥洞的事情告诉他。我说我不想你当一个傻逼,他看着我说了这一辈最让我难忘的话,我宁愿当傻逼也不愿意伤痛。我无话可说,于是我们开始喝酒,喝醉的曹莫竟然躺在火车轨上大声的唱歌,差一点被笨重、钢铁、一往无前的火车压死。

大学我不知道曹莫怎么过来的,他受此打击为人也更加孤僻,一言不合就和人打架,曾经半夜12点邀我到他学校助拳。孤僻、敏感、滞凝的他疯狂的迷上买彩票,在他心中他一直认为是他的家境不如别人,才使感情受挫,生活费有限的他每天都要买上一二十块钱的彩票,至于吃饭一块五毛就能对付一顿。

我最近一次看见曹莫是去年的这个季节,我们约着在在最为繁华的超市见面,他还是那么瘦,瘦的似乎能看见他的全部姿态和表情。他见面的第一句话就是我还没有发财,还不能请你吃一顿大餐。我笑着说那我等着。他又说这些年谢谢你,我说蛋。曹莫最近在网上遇见我说,他现在做一个   的经理,各方面有了很大的提升,而且在字里行间中自信、乐观了许多。他还让我帮忙问候丁亥,问候高中的同学,说他想念那个一起度过的三年。想念病痛缠身的青春。

版主

龙门刀客

继续期待

初级会员

好纯的友谊,顶起~

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
我会一直来的,呵呵
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

发表回复