【参赛】那年夏天

[复制链接] 38
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

题记:看过这么一句话:“踩在生命的沙滩上,即便伤痕累累,总会有几片贝壳让你珍藏。或许它并不美丽,但那是属于你的”。关于爱情,关于暗恋,在每个人心中永远是最美的珍藏,岁月流失,不变的是青春的痕迹。
   那年夏天,阳光洒遍了江城的每一个角落,处处洋溢着慵懒的夏日气息,你我从各自的家乡来到梦想的大学校园,无数次的擦肩而过,相遇,却不相知,两条平行线重复了多少个日子。
   那年夏天,电波第一次拉近我们的距离,时光早已过了三百多个昼夜,虽然来的有些迟到,但我欣喜,两条平行线终于有了相交的一天。从此,南湖之畔,九孔桥下,处处有了我们的足迹,快乐、悲伤,不再是一个人的独唱。月夜,陪你在老体育馆草坪看月亮,你说,月宫的嫦娥仙子是寂寞的,你比她幸福,至少你有一个知己陪伴。我多想告诉你,我不仅要做你的知己,更想做你的爱人,一直陪你到老,却终于没有说出口。
   那年夏天,我们已经平静的走过了又一个春秋,虽然相遇,却依然平行着彼此的轨迹。你终于找到了自己的王子,我还是一个人,腐败着、颓废着所谓的大三生活。还是常常相遇,甚至一起看月亮,谈文学,似乎近在咫尺,却常常感觉陌生的不再陌生。
   那年夏天,我们即将告别象牙塔生活。找工作、毕业论文、喝酒聚会就是我们的全部,最后的晚餐,你参加了,疯狂的唱歌、喝酒,和所有的毕业晚宴一样,接着,我们将各奔东西。后来的后来,已记不起了,清晨醒来,你告诉我你即将登上远去的火车,当我感到火车站时,火车已经开始移动,望着你离去的影子,我知道,两条平行线再也不会相交,甚至相遇。
   别了,那年夏天。
本帖评分记录威望 金钱 活动积分 收起 理由
Bstar + 5 + 5 征文参赛奖励
小悻 + 3 + 10 精品文章
啊发 + 10
来自天河 + 2 + 18 青春不老
总评分: 威望 + 10  金钱 + 38  活动积分 + 5 
纵论庭院花开花落,笑看天边云卷云舒.得之,坦然;失之,泰然。

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

忧伤的文字和歌曲搭配的很好 看了很伤感  勾起我的无数回忆
江城里还有一个属于我的角落 一个孤独的背影
文字不长  但能充分体现出写者的思恋之情  精华
夕阳无限好,只是近黄昏。

版主

热心网友奖

先顶后欣赏

版主

热心网友奖

岁月流失,不变的是青春的痕迹
只要心还在,爱相随
用心去追寻,相信你的天使会早日再次降临
岁月流失,不变的是青春的痕迹
只要心还在,爱相随
用心去追寻,相信你的天使会早日再次降临
来自天河 发表于 2009-11-5 07:51

谢谢!
纵论庭院花开花落,笑看天边云卷云舒.得之,坦然;失之,泰然。
忧伤的文字和歌曲搭配的很好 看了很伤感  勾起我的无数回忆
江城里还有一个属于我的角落 一个孤独的背影
文字不长  但能充分体现出写者的思恋之情  精华
低调寒星 发表于 2009-11-5 00:19

谢谢小沙。
没有太多的细节,因为在感情上,所有的都是值得回忆的东西,寥寥数语,仅以纪念那段不能忘却的记忆。

中级会员

美丽的忧伤,亦或是忧伤的美丽。
当年老时在庭院里对着一朵花回想起年少时的旧时光,感觉应该是幸福的,因为曾经相遇过。
风卷落花舞轻烟,燕携微雨过柳前

金牌会员

农民

很好,很好。
先頂一下
憂傷的文字,讓人感動過去的時光一去不返把握現在擁有的幸福吧把過去的愛放在心底一角,偶爾回想起來也是一种幸福的
lily 发表于 2009-11-5 11:04

谢谢老姐,辛苦了

版主

最佳文采奖爱心天使奖

又回到了那个年代

歌曲听得让人心酸

改天来拜读

版主

龙门刀客

楼主的率性,
证明是条汉子,
能把心里的情感真实的表际出来
就足个证明,

这篇情感小文,让我读出了“大河向东流”的感觉。

版主

龙门刀客

要顶。
楼主的率性,
证明是条汉子,
能把心里的情感真实的表际出来
就足双证明,

这篇情感小文,让我读出了“大河向东流”的感觉。
锦衣夜行 发表于 2009-11-5 20:23

谢谢锦衣的赞誉

版主

啊发

活跃分子奖

QQ
不错!
时势造成一定的环境和条件,“使得一个平庸而可笑的人物有可能扮演了英雄的角色”

荣誉会员

QQ
看得出,楼主动了真情!故事很感人。
同样为那些值得怀恋的,击节叫好!
非淡泊无以明志,非宁静无以致远!
感受美、追求美、诠释美!

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

走得最快的是最美的时光,那年夏天,一去不复返,读来为之一叹!
草木之间,怡然自乐!

静水流深
弦月东来 发表于 2009-11-7 16:08

故事来源于生活,永远的纪念。

初级会员

QQ
弦月东来 发表于 2009-11-7 16:08

因为真情,所以动人!
昨夜西风凋碧树.独上高楼,望尽天涯路

版主

U艇不死

优秀斑竹奖音乐之星奖独具个性奖

QQ
很难再听到 四个女生 心愿 那一个还属于校园的时代 王泽 杨颖 乔媛 唐景莲

我们曾经仰望星辰
我们曾经沧海桑田
离释的风带走的不仅是时间
还有泪水
虽然每一次成长和演变都关乎疼痛
但请不要忘记 我们曾经的--心愿

别了,那年夏天  别了,我的青春
划过海面的黑旗  鱼雷管中藏匿着死神  向着敌人冲去 U艇前进   冰冷 黑暗的海底 是U艇最好的归宿 终有一天我与U艇兄弟们一起沉入静静的洋底

发表回复