《小城故事》(二)(“梦”的小屋)

[复制链接] 5
查看

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
二,  “梦”的小屋      

我随“梦”上楼,灯光还是昏暗无色,就如久远的记忆
    上楼梯时,我才发现,几月不见,“梦”的辈影已经分外消瘦
    我们上去的这幢房子临着街,是县里某银行的单身楼,约有四五层高楼梯异常陡峭,有点象武当山南天门下的石阶到了二楼,“梦”向左拐去过道没有灯,黑暗中听得到她摸索钥匙的声音
    终于,她进了门,拉开灯
    似乎在效仿绅士,走过去后我在门外面站着,候着
    等了一会,里面的人叫我:“进来”声音一样的轻
    我进屋,不用说,心跳得不慢

这是一个单间房,屋子里的东西不多,一床一桌一椅,好象还有个小衣柜不大的房间当中,还拉了根绳子,从正对面的窗口直牵到左手的门后,上面掛张床单小床在右,桌子靠窗,桌前就是那张仅有的椅子
    “梦”已座在她的小床上,窄而矮的床上我只能去坐到写字台前的椅子上,并将椅子移了移,好回身来斜对着小屋的主人
    在余光中我感觉她没有看我,自顾自的低垂着头,看不到脸,双臂向两侧撑放在床面上
    屋子里静极了
    寂静得太久太久

她请我来,却一句话不说更不用说有一杯茶
    好在,我还只是沉醉于某种状态之中,没及多想
    后来,终于是我打破了沉默,开始找话来说我咕嘟着嘴巴,自己都不知道自己说了些什么
    起初,她大概隐约的还应了几声也许根本就没有应过?应该是!
    而我,竟一点也没去留意近在跟前的女孩,从低头无语再到座立不安烦躁不安
    我不得不打住了我的话时,是因为突然的一声尖叫! !!
    吓了我一大跳
    含糊不清的一声尖叫!
    而且,是旁若无人的
    我这才敢肯定,声音是“梦”发出来的!就在她这一抬头之间,她的表情再次吓了我一跳!这张扭曲的抽搐着的脸啊——象极了早年我那得了急性脑炎而夭折的三妹临死前的痛苦表情!
    她那欲哭无泪而且变了形的瓜子脸上,何时已揉满了悲痛、哀伤、愤恨、绝望、不甘、凄凉

我睁大眼睛看着,找不出一个合适的词来形容这张脸!
    “我要杀了他杀了他该死的呜呜啊啊”
    我终于听清了这一句话来时,是“梦”终于哭出了声来!
    她那双纤细惨白的手先是捂在脸上,不一会,又把十根手指插进头发丛中,用大了力气似的挤压着自己的脑袋
    然后开始纠扯,撕扯起她的头发

让我一刹那也想起我那离家出走了走了十年后回来的母亲,曾被父亲如此对待时,带血的头皮上头发一缕一缕!好在,那时母亲还有少年的我挡在身前,虽然也是被父亲一棒子击倒在地!
   相同的记忆是会串联的!

“喂喂”
    我反应过来后,本能的大声叫了一声 想要制止
    但是,已经变得异常陌生的“梦”对我只是充耳不闻,不能自拔!浑身抖动
    开始,有几次,我还准备学电影上那样,想找块手帕什么的
    终究,我还是静静的座在离她不到两米远的地方,眼睁睁的看着

第一次面对面啊,况且不熟,换了谁,除了会震惊和诧异之外,如果不是亲眼所见,肯定还有点想笑
    然而,我看到的嚎啕大哭的“梦”,事实上已经是哭得撕心裂肺,泪水飞溅

大哭大叫大骂大嚎了一阵后,她那痛不欲生接近崩溃的状况似乎才略有好转, 转而变成边哭边说,眼泪是边擦边流
    在她喃喃自语,断断续续的哭诉中,咒骂中,我终于听明白了一个骇人听闻的天大秘密和悲惨故事
    而这种秘密故事,在一个人的一生中,也许只可能听到一次
人回故乡

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
看来是文思泉涌啊,这么快续集就出来了。
   不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
原帖由 沙茉 于 2009-4-27 16:47 发表
看来是文思泉涌啊,这么快续集就出来了。
哈哈哈,沙茉有所不了哟!
人回故乡

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
第二章直接就直接深入女主人公的内心了,有突兀之感,但也是精彩之处。应该是这样的行文方式,多谈点问题,少谈点主义。
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

继续,不发表评论

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
说句实话,因为没有多少读者,原定的一天发一个章节的决心就不再了。。。要知道发这样的故事是要下决心的!
人回故乡

发表回复