进来看看!80后的有多惨!

[复制链接] 26
查看

高级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当我们读小学的时候,读大学不要钱;
当我们要读大学的时候,读小学不要钱;
我们还没能工作的时候,工作也是分配的;
我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做;
当我们不能挣钱的时候,房子是分配的;
当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了;
当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;
当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜;
当我们不到结婚的年龄的时候骑单车就能娶媳妇;
当我们到了结婚年龄的时候没有洋房汽车娶不了媳妇;
当我们没找对象的时候,姑娘们是讲心的;
当我们找对象的时候,姑娘们是讲金的;
当我们没能力时,对象是组织负责介绍的!
当我们有能力时,对象都是自己找的!
当我们没找工作的时候,小学生也能当领导的;
当我们找工作的时候,大学生也只能洗厕所的;
当我们没生娃的时候,别人是可以生一串的;
当我们要生娃的时候,谁都不许生多个的。

初级会员

QQ
非常赞同!支持!
用不着说什么,只要让你知道,我有一颗爱你的心!

初级会员

基本上是实话!
孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单!

高级会员

郧西特派员

出师表《80后传》

夫80后者,
    初从文,
    未及义务教育之免费,
    不见高等学校之分配,
    适值扩招,
    过五关,
    斩六将,
    硕博相继,
    寒窗数载,
    二十四五乃成,
    负债十万。
    觅生计,
    背井离乡,
    打拼四方,
    披星戴月,
    秉烛达旦,
    十年无休,
    蓄万余。
    恰楼市暴涨,
    无栖处,
    购房金不足首付,
    遂投股市,
    翌年缩至千余,
    随抑郁成疾,
    入院一周,
    倾其所有病无果,
    因欠费被逐院门。
    寻医保,
    不合大病之规,
    拒付,
    无奈带病还。
    友怜之,
    赠三鹿奶粉一包,
    鸡蛋数枚。
    翌日,
    卒

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

80后的真实写照

金牌会员

我不是卡卡

热心网友奖

80后,中国历史上第一个很有争议的团体!

中级会员

真实写照啊
别人给的承诺我们记得,可他们还记得么?

高级会员

那些花儿

QQ
惨 惨 惨
“如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?”

版主

最佳文采奖爱心天使奖

说句不太懂事的话

不知道二战时候的人民惨不惨
不知道文革时候的人民惨不惨
太平盛世,只要你努力,起码还有一口饭吃,生灵涂汰的时候,你努力了也未必有饭吃,不说远的,去请教一下你的父母他们童年的生活如何,别人都说80后是跨掉的一代,是因为在物质迅速攀登的年代,我们其中多数人都无法平衡自己的心理,80代末期的我,只想说,我们会懂得去生活,会努力去生活,不去寻找客观原因,定会在艰难中生存

金牌会员

公用账号

哎哟,楼上的这怎么耗上了
人人有言论的一定自由,我看那位说得很对啊,何况他也没有对楼主进行各种攻击,只是就事论事嘛,拜托了,你就别在这丢人现眼了,一个很正常人都知道的词语您竟然不知道什么意思,我看您老是饭吃多了,脑筋涨得不好使,疯了吧,也难怪了,林子大了,什么鸟都有
好玩好玩,我N久在坛子里没事干了,今天出来,正好遇见吵架,来搀和一把

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

原创先锋奖优秀新人奖年度优秀版主

QQ
一来就看见吵架的。晕。
好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

原帖由 小哆 于 2009-3-14 17:59 发表

这人?没疯吧。顺便问下这里面有个词不太懂,请教下。
你父母干嘛的   丫,讲下。

我父母干啥的,与你无关,拜托你在这个问题上,把嘴闭上

版主

U艇不死

优秀斑竹奖音乐之星奖独具个性奖

QQ
我们是遇到了一个没有机遇的时期 或者说我们这代人就好像是一批实验品一样 既然我们来了 就得生存 将来无论怎样 认真对待生活 我们来过 我们适应 我们要改变自己的命运 改变社会的规则
划过海面的黑旗  鱼雷管中藏匿着死神  向着敌人冲去 U艇前进   冰冷 黑暗的海底 是U艇最好的归宿 终有一天我与U艇兄弟们一起沉入静静的洋底

金牌会员

公用账号

话疯不疯,脑袋好使都看得出来,只是我不小心给说漏了。

就是因为不小心说漏了,才显示出你精神分裂的原形的 看了下阁下所发的帖子,一是属于超级无聊型的,二是属于愤青骨灰级的,没事就只会在这里哗众取宠,疯狗咬人,哎哟,再一看资料,是位男士啊,那就更估计是受社会打击大太了,找一个无人认识的地方发泄一会了,哎,可怜,想继续说下去,人家都成这样了,良心不忍

正在研究说话和环境的关系,少些实证,所以问问父母干什么的。
说话和环境的关系?拜托,书面语用好一点,我以前小时候像你这样水平时,我妈就从来不让我出来说话,为什么,怕我丢人现眼,还好,现在多吃了几年饭,强多了,就是不知道有些人,饭倒是吃了几十年,问题是都吃哪了
父母是干啥的,与你无关,还真耗上了,没事找事是吧,我告诉你有个好地方,在茅箭医院里面,像你这样的人可多着呢,那好玩,正好符合你精神境界和善于撒野的本性

我还想问问年龄有多大,类似简历什么的,要问的多着了。刚问一道就卡壳,打扰了我的好事,貌似激也激不出来了。
俺们这家穷的人,只会好好努力生活,没什么特别的简历之类的,哪能跟你比啊
太阳出来喜洋洋啦,出去溜达会去
今天心情真好啊!

版主

杰克

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
哎,80后啊。。。
坐看落花流水,细数暮去朝来

金牌会员

公用账号

不是转的吧,好熟悉。
人也挺熟悉的,zf秘密的干活,连个简历都没有就混进去了。你是得多晒晒太阳,把你咋混进去的教咱学学,劝你以后少干缺德事。咱不怕你,你不想晒,咱来晒你。
我是辣不怕,不怕辣。没想取你的宠,叫不醒一些人,却能刺着一些人,心里也舒服。今天太阳是不错,晒晒去

话熟悉?应该会很熟悉,不会是你天天面对的都是这些东西吧?
还有,我可喜欢晒太阳呢,还喜欢躺在太阳下面睡觉呢,可暖和呢,一晒,精神都抖擞啊,阁下你也应该常去晒晒,这样有助于人的心胸开阔,对提高道德和语言能力有很好的帮助
干缺德事,这个好玩,小时候不懂事,跑到新华书店的院子里偷石榴,看门的是个20多岁颓废的小伙子,一天到晚卧在门口抽烟,那时候一进去,他就赶我们,我们五六个小娃子哇哇声的跑,他边赶边骂,我们边跑边做鬼脸,把他气的啊,后来,我们就用一次性杯子做了个射水枪,一射能射好远啊,比注射器远多了,于是我们就在里面装了些不知名的液体,一看到那小伙子在门口抽烟,我们就在对面往他身上喷液体,有一次,正好喷在他鼻梁上,他摸了摸,闻了闻,大发雷霆,气得就要跑过来打我们,不知道是心急还是怎么,下台阶时板了一交,叫唤的啊,半天都起不来,哎,那时候穷,没照相机,要是有,那个场面留做纪念是绝对经典……
不过,长大后,倒是没怎么干过了,至于缺德,和某人长得一模一样,跟双胞胎样的!

扯远了扯远了,这人老了,嘴就多了,不过,该扯的也差不多扯完了,我要到别的地方找乐趣了,人活着总是干点有意义的事情,别老是攻击别人的人格来显现自己形象,争论和吵架是不一样的,人与社会和谐,我们也要和谐 好了,就此为止,拜拜

金牌会员

公用账号

不错。成熟多了,干你那行,要的就是这个,还是我起的作用吧。哈哈,互相提高。先谢你给我提的醒,不过,人老了什么也不怕了,不晒太阳的日子都过了不少,何况那样还能晒太阳,吓我不起作用。
走?不行,得谢谢我。

还好,我暂时没在看守所呢,太阳随时可以晒,想横着晒就横着,多舒服。

成熟倒没怎么成熟,本人一向自由散漫,偶尔会出来说几句吓人的话,纯属活跃版块气氛,方显论坛本色, 至于谢谢嘛,来日方长呢,不过,相互提高倒是有的
这天黑了,没太阳了,不好玩了,我要找个暖和的地方去了 ,先溜了

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

原创先锋奖优秀新人奖年度优秀版主

QQ
楼上的。你站住。
好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。

高级会员

我错了
没有想到发个帖子
影响到论坛的“和谐”!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

楼上的你言重了
一个小小的帖子
不至于对论坛的和谐造成影响滴

发表回复