初冬记忆

[复制链接] 38
查看

版主

最佳文采奖爱心天使奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
缄默笃厚的日子
           记忆被凌迟

一
    人总在不经意的时候会有切身的发现
    听着空气在黄昏拍打的时刻,我忽然想起了许多人,失忆的态度让我遗忘了他们的面容,穿梭的人流中,仿佛觉得身边行走的过客都可能是曾经相识,哭泣,欢心的朋友,也许,他们都是属于同样的载体

曾经,就像厨房里擦拭过多次桌面的抹布,细菌繁衍能力超强,不想用千疮百孔来形容,总觉得这个词语是代表年少的极端的情绪

天空始终处于世界顶端巍然不动,星辰,月亮走了又来,来了又走,它们始终在追逐着苍穹水蓝的华丽,天空是王者,它不为任何事物改变或者消失,在众生仰望中,居于高上,淡然,宁静
     可是在很多时候,我还是看见了它的眼泪

二
     我给费费打了电话,叫上她老公,一起出来吃火锅,不记得有多长时间没吃过这个东西了,也不记得自己过了多长时间与世隔绝的日子了,想起了许多人的同时,自然她是排列在首位
     我们两一起度过了很长的时光,还是学生时

费费挽着老公的手很是亲密,普通的衣着和妆容已没有了当年校花的迹象,岁月可以扼杀一切,她选择了平淡和朴实,在她年仅20出头的时候,就已经选择了一个甚至称不上普通的男人来交付了自己的后半生
     出色的外表开始淡化,深邃的眼睛有着寂寞的淡然

气氛比预想中的好,断断续续还扯了一些无关紧要的话题,这么久以来,除了工作和必要,和外界的沟通也就局限于这次火锅,我们边吃边聊,都是一些属于曾经的话题,现在的路,人各有方向,不能说是志不同道不和,只是观念不同罢了

我穿过马路去对面的超市买了喜力,费费笑,这么多年,还是没变
     那是,我笑,有些事情,想改变都难,比如说辣椒,我喜欢吃它,在什么场合我都照吃,形象对于我而言不胜于快乐人要为了世俗而处处压抑,那就丧失了太多的乐趣
     记得有一次我去吃牛肉粉,很香,吃完了一碗又要了一碗,对面的男人抬起头来,诧异的看着我,这么秀气的小女孩,这么厉害
     恩,我简单的回答

三

有一段时间,我和费费喜欢躺在学校下面的大草坪里晒太阳,我对费费说我不想读书,我想走,她问我去哪,我说不知道,她说不要走,让我别丢下她一个人,我没有说话,眼睛里是十七岁冬天刻骨铭心的苍白
     后来,我没有走,费费却走了,我没有挽留,她是为了那个破碎的家而再次转学,我理解
     生本来是过客,跋涉虚无,跋涉孤独
     走的那天,我给她买了鸡腿,她很喜欢吃的,我不知道去送她什么东西,我只知道她爱吃鸡腿

我们走了不同的路,受过不同的伤,只是都还算安好,那个暑假,我们都没有回家,在一处偏远的农家乐里面打工,大约是十六岁的时候,那个破旧的服务员宿舍,一张大床上面睡了6个人,被子因为长时间的肮脏发出腐烂潮湿的气息,深夜的我们,并排躺在上面,共同幻想着未来的美好,那时候,贫穷,也算是一种出路,起码,还有斗志,还有希望
     当活着只为求得生存时,你就会无比坚强
     在那个地方呆了两天,我被开除,年龄太小不会干活被排挤,费费陪我出来,我说让她留下来,她不肯,我知道,她是不放心我
     我们去了咖啡厅,在那里的工作相对轻松,每天深夜下班,轮到我值班的时候,她就帮我拖地,那时候,我天生愚笨,只有费费,从来没嫌弃过我
     我想有一个家,她经常这样对我说
     只要一个平凡可靠的男人就足够
     我再也不想跟着妈妈四处流浪了,这也许就是她十七岁最辉煌的梦想

四

吃完火锅,我独自回家,打车到门口,她执意要送我,约我周末一起去爬山,我说算了,还有事情
     这么几年,已经养成独立的习惯,不喜欢居于热闹之中,因为分别时间太久,我们对彼此的性格都开始陌生,有着不同的观点,走着不同的路,与其在一起沉默,不如保存那些最纯真的记忆
     费费,那些时光,开始陨落

五

晚上回到家,一字一字的开始给小歌留言
     这个鬼丫头,消失了如此之久
     在暑假之前,接到过她的电话,我说打算去西藏,问她想要什么,她嘿嘿的笑着,没说什么,挂了电话
     我开始担心,想念我们在一起的豪爽时光,翻山越野,到处乱跑,这个骨子里跟我一样傲气的丫头,终归我们还是失去了联系,可能,一切都有预见
    有一首歌,只要你快乐就好,有些事情,不必强求

六
    我喜欢吃火锅,和很多人一起
    可能他们的面容都已经忘却,但那些笑容,那种热闹,却是钉子一般,敲击在瞳仁中,时时想起
    我想有很多人都一样,有着陈旧伤痕却带着美好的往事,也有许多人,喜欢吃火锅,喜欢大家围在一起暖融融的热闹
    即使记忆中的事物被凌迟,但感觉依存在

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
哈哈
抢个沙发
说实话,能抢到蓝蓝的沙发真不容易哈
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

金牌会员

优秀新人奖音乐之星奖热心网友奖灌水天才奖

感情你不是为了拜读蓝蓝帖子的,纯粹是为了抢沙发来滴
IDzisharenjianzhengfa

金牌会员

优秀新人奖音乐之星奖热心网友奖灌水天才奖

朋友总是在不经意间走失,朋友总是在不经意间得到
IDzisharenjianzhengfa

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
聚散离合,人生就是这样,不如意事十有八九。

我也喜欢吃火锅,不怕辣~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
原帖由 淡情 于 2008-11-25 22:16 发表
感情你不是为了拜读蓝蓝帖子的,纯粹是为了抢沙发来滴

xian
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

中级会员

QQ
人说只有年少时交的朋友最真

我十五六七的时候呢也一样 心里一直惦记的都是那个年月的事情和人

触动很深 我该给他们打个电话了
十七岁不同的经历和不同的人。
   终于明白她为什么像一朵需要太阳温暖的小花,这是我上学时候,对她的评价。一直很喜欢看她,漂亮不张扬。小花找到了家,可以过着舒适的生活,我很欣慰。
   说起吃火锅,我就想起川奇,便宜实惠。第一次同学聚会,召集了一批十堰的同学,不知道你在没,那天恶塞塞的点了2桌子配菜,来的人不多,撑的我们出克跑步,消化了再进来吃, 最后吃不动,范妈妈来了,我和笨笨使劲的给她盛了2大碗。从那以后再也不去川奇了。我们把档次提高了,吃遍了十堰市内所有有名的火锅店。我还是喜欢吃良缘的泡椒鸭掌,可惜最后没开了。
    每次吃火锅,我们就会编好多笑话,吃的即开心又暖和。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
我喜欢吃火锅,和很多人一起
    可能他们的面容都已经忘却,但那些笑容,那种热闹,却是钉子一般,敲击在瞳仁中,时时想起
感动

初级会员

我开始担心,想念我们在一起的豪爽时光,翻山越野,到处乱跑,这个骨子里跟我一样傲气的丫头,终归我们还是失去了联系,可能,一切都有预见

……………………

云想衣裳花想容~~
“有一首歌,只要你快乐就好,有些事情,不必强求”
  很好,喜欢这句话!和楼主有很多相同的想法,感觉到了楼主超脱。淡然的人生哲学!
  娓娓道来,读着这样的文字感觉很舒服!
纵论庭院花开花落,笑看天边云卷云舒.得之,坦然;失之,泰然。

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

想起了那段天天跟两个最好的朋友吃火锅喝酒的时候一边吃一边哭的情景
如果没有她们
现在我不知道会是什么样
亲爱的宝贝们
知道我很挂念你们吗?
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

金牌会员

QQ
感觉你是个笃信而又寂寞的人,、、、、
但你骨子里还是很醇厚,很豪爽,很性情,很热情、、、、
<font size="4">清纯的 好美的 好玩的 快乐的 幸福的 我喜欢你的样子[/

论坛元老

祸害一千年!

健康阳光奖热心网友奖灌水天才奖

与其在一起沉默,不如保存那些最纯真的记忆

果真是古灵精怪,小小的年纪却有这般沉积深厚的领悟!
老太太来看你了,还想说抱抱!
可是,怕你又牵着鬼吓死我不划算。
所以,还是在你没牵着鬼来之前赶紧溜。
人淡如若,神清似茶

金牌会员

酷帝&亚娜

优秀新人奖爱心天使奖

QQ
喜欢 不经意 从而喜欢幻想 曾经 过去 有过的  没开始的 一切的一切 勾勒出了串串回忆
让爱升温,让家升级!

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

有一段时间和朋友们很少联系,他们都问我是什么原因。我自己也说不清楚。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

原帖由 3166浪漫圆舞曲 于 2008-11-26 00:23 发表
十七岁不同的经历和不同的人。
   终于明白她为什么像一朵需要太阳温暖的小花,这是我上学时候,对她的评价。一直很喜欢看她,漂亮不张扬。小花找到了家,可以过着舒适的生活,我很欣慰。
   说起吃火锅,我就想起  

火锅的记忆似乎很遥远了
所谓的同学,早已在天涯,不再去联系

版主

最佳文采奖爱心天使奖

原帖由 蓝梦儿 于 2008-11-26 08:26 发表

……………………

我站在这里
我相信她有一天终归回回来

版主

最佳文采奖爱心天使奖

原帖由 吾心插柳 于 2008-11-26 10:50 发表
与其在一起沉默,不如保存那些最纯真的记忆

果真是古灵精怪,小小的年纪却有这般沉积深厚的领悟!
老太太来看你了,还想说抱抱!
可是,怕你又牵着鬼吓死我不划算。
所以,还是在你没牵着鬼来之前赶紧溜。

我牵着鬼,鬼把绳绳儿咬断了,跑了!
老太太您要小心
小心它半夜去吓唬您

版主

最佳文采奖爱心天使奖

火锅所承载的
是永远回不去的天堂时光
喜欢那种很辣很辣的感觉
一直到心里
五脏六腑

发表回复