【致青春】火车,火车,你谈恋爱了没有

[复制链接] 47
查看

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蓝蓝昨天晚上给我留言,说郧西论坛有征文,有时间的让我看看。其实早在她给我说之前,我就上郧西论坛看到。早些时候和3166还商量过,但是还是没有搞起来。看到青春这篇征文,觉得名字特别的傻。其实,我也不喜欢写命题的东西,有太多的指向和框框,稍有不注意就以文害辞,以辞害志,我还是钟爱内心和大脑里的原始混沌。但是郧西论坛的征文我要参加,因为我和它有感情,因为它让我们说真话,让我轻松。

记忆就像是一个女巫,好像只有烧死她,我们才能得到温暖。青春也是一个特别焦虑的词,我们谈到青春的时候,就会叹惋和怜惜,这种感情是炽烈的,但本质上是冰冷的,对死亡的感觉。大部分青春是雷同的,喜欢一个女孩或者男孩,一帮好的兄妹,固执的钟意某种东西,每天都想触摸太阳,张狂,无畏,自由意志,精诚之至,我觉的大致上只有在青春的时段和之前,我们才能算是自然的人,复归于赤子的人,一旦青春消逝,我们才算社会的人,残缺的人,所以现在怀恋和致青春,首先大致是都是怀恋当人的感觉,然后才是只有当人的时候 才会出现和发现的一些有意义的事。当然青春终结不会造成人生的终结,只要还有半个人,就能残喘着,只是唐吉可德的死和纯粹的崩溃,一种身体与精神两分的的衰落 。

大部分人顺利的度过青春,而少数人的的青春,会因为一个人或者一件事从而丧失,这类的人,我算其中的一个。因为亲人的突然离世,这种冰凉的感觉烫伤了我,也烫破了青春的皮。大多数的晚上睡在白色的床单上,总是会梦见无数的隐形人和我打招呼,而身子根本没有挪动的欲望,大多数的白天我站在六楼的阳台上,我似乎能看见天堂的胸毛。我的青春就像是大雪却没有炭火烤的冬天,电线架子上的乌鸦纷纷飞走,只留下我一个人在原地恶心。青春的残缺,让我有一种特别的本事,性格的残缺。对于任何事都没有了兴趣,就像我再也不分清在社会的广场上到底遇见了婊子,还是文艺青年。就像于坚说的“焦虑的羽毛 为了投奔天空 拍卖了旧巢”。其实探讨青春的过程,就是一个探讨意义的过程,这样又将陷入哲学的泥潭的中,我不想再参合这些问题了,就像我再也不想睡觉的时候迷住。我想说的青春包括任何的事情都没有意义,但是意义在于你要不惜代价的参与进来。当然这个危险无处不在的世界中,追求意义的失败过程既鼓舞斗志,又令人忧虑。过好每一天吧,可喜的不是青春的终结,而是生命不知在那一天终结。

我现在特别怀念郧西论坛的时光,那时候也是青春,郧西论坛容忍了我的肆无忌惮和满身的戾气,给我了非常宽松和自由的空间,也感谢那些善意或持不同意见的人,在青春的时候,在虚拟的网络中遇到你们,真让人高兴。 郧西论坛我还是会隔两天看看,其实都没有走,只是都学会了沉默,这是我们的羞耻。

[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

推荐
最纠结的莫过于是徘徊在放与不放之间的那一段。真正下决心放弃了,反而,会有一种释然的感觉。
草木之间,怡然自乐!
回复 支持 1 反对 0

叉子在论坛写的最后一篇文章竟然是我最喜欢的

版主

最佳文采奖爱心天使奖

我还是没有看懂这个名字

初级会员

没看,觉得没啥看头
www.sydhz.com

版主

最佳文采奖最具魅力奖

原始的混沌有一点非常吸引人的,那就是理性中透露着真情。这种真情让人对你的文和字恋恋不舍……
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
火车火车,你快谈恋爱吧!这样,就有下一代了!
人回故乡

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
蓝蓝 发表于 2013-5-5 20:35
其实郧坛一直都在,它将载入青春,永垂不朽。殁的,其实是我们。

人回故乡

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
叉子是一个真正的思想者,如果没看到其人,想象中一定是个酷爱读书与思考的中老年人!然而,当你面对那样一张青春帅呆了的脸,和健美的身材,你总会觉得,这些文字是哪里来的!
人回故乡

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

昨晚有幸在湖北关酒楼与叉子大侠第一次握手、举杯。
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

初级会员

郧西有你们这样的年轻才人而荣幸

初级会员

大部分人顺利的度过青春,而少数人的的青春,会因为一个人或者一件事从而丧失,这类的人,我算其中的一个。

也许丧失的不是一个人一件事而是很多人很多事 那有能怎样呢  即使心不再青春 但我们的人还是踏踏实实的走在属于青春的日子里  只是在诸多雷同了凸显出的一丝不一样让我们多了一些孤独感 很结实的孤独感
一天一朵花
哪一朵
能看到你回来

初级会员

"记忆就像是一个女巫,好像只有烧死她,我们才能得到温暖。"
其实 有时候女巫是烧不死的 只能烧的她疼痛嚎叫 无时无刻不提醒着她的存在 比如说 某一年郧西香辣可口的酸菜鱼
一天一朵花
哪一朵
能看到你回来

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

“火车,火车,你谈恋爱了没有”——
关切的问候放在文章标题;
青春记忆和论坛情谊流淌在字里行间……
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

版主

叉子的文字我永远欣赏!
问好叉子!

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

其实都没有走,只是都学会了沉默
正如叉子所言,我们都还在这里
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

荣誉会员

QQ
作为难兄难弟,我深知叉子是个性情中人,真的喜欢这篇文章,让我停下来思考,像巴神一样在球门前停下来。不敢说的、不敢做的,叉子做了,他始终是他自己,我们不同地相同着。有些人高昂着头,有些人夹着尾巴,两种生活方式而已,都一样能找到幸福。这样的背景下,大多数人都还卑微而骄傲地活着。幸好,我们还有郧坛,还有爱人,还有你。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远!
感受美、追求美、诠释美!
51257 发表于 2013-5-15 12:23
火车说我谈了,你听,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,

哈哈哈哈哈!!笑死人咯!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

中级会员

优秀新人奖

火车说我谈了,你听,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,况且,
生逢三国慕红楼,命中水浒欲西游。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

因为时间有限,也许是耐心有限,所以今天才来,好久不见的叉子,好久不见的想念……
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

发表回复