【知己之爱】当爱已成往事

[复制链接] 37
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当爱已成往事

题记:之所以以哥哥的经典歌曲作为题目,实在是因为想不出什么好的名字,高手都把富有诗意的名字用上了,我只能选择这个带有杯具和洗具的名字了,以此祭奠那本该逝去的知己之爱。

佛曰:前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过,我想能够认识她,我肯定不止回眸了五百次,不然到现在我的紧脖子还不会那么酸痛。

认识她之前,早就听过她的大名,在郧西这个不大的县城,认识一个年轻人是件多么小的事情,但是很多人有时候经常见面,一年过后都不会说上一句话。

我是个极其矛盾的人,很多时候想写东西,却懒得出奇,把很好的思绪都挥散掉了。我有很好的女生缘却经常处于单身境地,我渴望有份稳定的感情喜欢的人却经常和我瞎折腾,明知道结束是最好的结果,却要反复问自己那么爱你为什么?言归正传,说说我的知己之爱,说是知己是因为我们很熟悉,都知道对方的现状和过去,工作和感情,矛盾和鸡肋,不知道的只有未来和命运。

有人说,身高不是差距,年龄不是问题,但是距离足可以把你的家庭背景,工作关系,感情基础等等直接秒杀,现代人的爱情中没有了鸿雁传书,有的是电话短信QQ加动车,因此再长的爱情也经不起太长的等待。于是我最刻骨铭心的一段爱情就这样给距离秒杀了,在那个艳照门疯狂流行的年代,所有人都在为艳照门疯狂发邮箱地址的时候,我却在祭奠我死去的爱情,都不带弹奏肖邦的夜曲。

之前自己对自己说的三年之期,也算分差不离,只是她做到了,我做不到,她在和我分手的三年又三天后结婚了,她如期给我打电话了,很晚,我们还在聊天,直到我说你明天要结婚了,晚上再这样讲,他怎么办?于是我们互道晚安,她说我还不安,我还要打电话给其他人,我要彻底告别我的过去,那个人和你一样,对我也很好,只是没有你幸运,因为他一直是在暗恋我,而你却牵过我的手,还一起在长江二桥上那么幸福的走,你不适合做老公,只适合做男朋友。对此,我除了苦笑,无言以对,是夜一点多,我想找个人聊天却发现大家都似乎在睡觉,本想给她打电话,但是想到她男朋友在身边,实在很是打扰,只好作罢,谁让知己只是知己呢,知己也有男朋友呢。

第一次见到她是在郧西某知名KTV,当时朋友喊K歌,我是抱着好奇的态度去玩了玩,没想到一去很多人不认识,也罢,本来在郧西我就不怕多认识几个人,于是我们就认识了,那天晚上喝酒过去了的,没唱几首歌,朋友们也都给面子,鼓掌了,末了,人都散了,我也走了,算是初次见面,印象不是很深刻,但也出乎我的意料之外,因为我发现认识朋友真的很简单,没有了学生时代的矜持和羞涩,也没有互留号码以备下次再叙,互道再见。就那样我踏上返程的旅途,匆匆离开了郧西。

再见已是三月后,依旧是那家KTV,碰巧也是在外面喝酒的时候听说有朋友在那唱歌,于是抱着认识人的心态去了,果然,认识了几个人,她也在那,由于喝酒的时候想到要唱歌,白酒没喝两杯,唱歌的时候发挥居然超常,差点成了麦霸,当然,她在那里,我是成不了麦霸,但也不差。歌罢,已接近转钟,趁着酒意,很随意的聊天了,留号码了,仿佛许久未见的老友,那么熟悉又有些许陌生。

之后联系就多了,她有男友,我有女友,我们依然是朋友。豪爽是我给她的评价,正是因为豪爽我们才能够像哥们一样,尽管有时她也有女儿家的温婉,但是更多的时候是哥们的豪气,和豪爽的哥们交往起来还能有什么隔阂吗?是的,没有隔阂,我们一起聊感情,聊生活,聊工作,聊过去,聊鸡肋,聊喝酒,甚至聊麻将,很友爱,我们是朋友嘛,是哥们,是知己嘛,我们不暧昧,因为我知道我们都暧昧不起,这是在郧西,我们都是有朋友的人,我们只是好朋友,真的,这种感觉很好。异地是恋爱中最大的杀手,我经历过,她也经历过,而且一段时间内我们都在经历,所以我们之间经常谈起这个话题。很多时候分手不是因为不爱,也不是因为第三者的出现,而是距离的阻隔,真爱是有,但是在我身上得不到体现,往往受伤最重的是付出更多的人,不幸的是,我是那个受伤最重的人,但是我依然爱着她,只是距离的阻隔让这份爱有了一个莫大的鸿沟,我跨得过,她跨不过,于是我的爱情又长亮红灯了,一挂不起。再说说她的爱情,也是她的鸡肋,经常吵架,经常给我打电话说很烦,烦有什么用呢?解决不了问题,下不了决心卡擦,我是个男的,我拿得起都难放得下,何况是个女的。

既然放不下,那就继续,但是继续下去的煎熬是很难承受的。我曾经说过,恋爱中最悲哀的三个字不是对不起,也不是分手吧,而是不爱了。当初爱得死去活来的人,一日不见如隔三秋的那个人已经不再是那个人了,而是那个整天电话短信追问你是不是不喜欢她了,成天给你提过分的要求,时间是一把万恶的杀猪刀,我们每个人都逃不脱被屠杀的命运,爱情如此,婚姻如此,亲情如此,友情亦是如此,唯有知己不是,好久不见的情侣可能会相互感慨却无法再聚首,而久未谋面的知己应该是少不了三杯白酒的。我虽不是好酒之人,碍于工作关系,酒场亦非少数,和很多人喝过酒,但是就是没有和她喝过,工作关系在一张桌子上吃饭的次数屈指可数,男女有别加之酒量有限,因此,并未一起饮酒,其实,我很期待和她大喝一场,然后大醉一场。我们是知己,不需要靠酒精的麻醉才敢说出很多话,因为我们之间不存在暧昧,不存在那种对对方喜欢的情愫,有的只是友情,在这个浮躁的社会,在这个西北边陲的小县城,两个已经工作的男女能够维持一种这样的纯洁友情实属不易。

岁月如歌,蓦然回首,相识已有一年半载了,因歌而起,因歌而盛,因歌而止。之所以说祭奠那本该逝去的知己之爱,是因为她去年告知我今年应已成婚,不巧的是现在依然鸡肋,依旧纠结,婚礼是暂时难以成形,那么婚礼的祝福也不适合上场了,祭奠爱情的夜曲也难得再登心房,就让该忐忑的继续忐忑,该放下的放下,该前行的前行。

有时候我们聊天的时候她会问我,你怎么没有喜欢过我呢,我说我喜欢啊,但是不是那种喜欢,我喜欢和你在一起玩,但是绝对没有想你做我女朋友的意思。也不是我想和你玩暧昧,我们只是朋友,是哥们,更像是姐妹,我对你完全没有那个感觉。她问为什么啊,我说就这样不好么,做一辈子的朋友该多好,性格相像的两个人注定是很难走在一起的,就你那撒谎的水平我要是你男朋友那我该多累啊。哈哈哈哈,言毕,我们彼此大笑,都不带掩面的。

偶尔不爽的时候,会给我打电话,我说你打个车过来,我请你泡脚克,然后晚上送你回家。其实偶尔我们一起走在大街上还是会有些尴尬的,会碰到一些熟人,最怕的就是那种会心一笑,你懂的,其实你不懂,你们都不懂,我们是纯洁的友情关系。我不是没有暧昧的对象,我也有喜欢的人,也有暧昧的对象,但是我连我喜欢谁,我在和谁很暧昧我都跟她讲,你说我们还暧昧得起来么?前段时间出去玩了一下,想了哈,暧昧不起啦,老大不小了,有机会还是找个人结婚算了,就在郧西这个地方,有一份工作,有一些朋友,有一些压力,有一些乐趣,有一些无奈,更多的是有一份恬静,多好。

属于我的爱情已成往事,属于她的我不知道,希望她能够走出这段感情的泥沼,不再纠结,不再忐忑,找到属于自己的幸福。而我呢,继续一个人前行吧,鲁迅说的,有梦做的人是幸福的,倘若没有找到出口,最好不要去惊醒他,就让我在半梦半醒之间继续行,洒脱的做人!

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
沙漠小沙 + 5 + 5 征文活动奖励!
总评分: 威望 + 5  金钱 + 5 

版主

最佳文采奖最具魅力奖

文字不错,急躁了点,静下心来慢慢写,不急。。

此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
等着楼主来续写
续写好了,就直接贴在下面,我再帮你编辑!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

初级会员

[quote]等着楼主来续写
续写好了,就直接贴在下面,我再帮你编辑!
好的,谢谢越越
上午估计是没得时间了,下午看工作情况吧,不忙就写

初级会员

[quote]文字不错,急躁了点,静下心来慢慢写,不急。。
    得到安妮“文字不错”的评价可真是有点诚惶诚恐啊

初级会员

既然放不下,那就继续,但是继续下去的煎熬是很难承受的。我曾经说过,恋爱中最悲哀的三个字不是对不起,也不是分手吧,而是不爱了。当初爱得死去活来的人,一日不见如隔三秋的那个人已经不再是那个人了,而是那个整天电话短信追问你是不是不喜欢她了,成天给你提过分的要求,时间是一把万恶的杀猪刀,我们每个人都逃不脱被屠杀的命运,爱情如此,婚姻如此,亲情如此,友情亦是如此,唯有知己不是,好久不见的情侣可能会相互感慨却无法再聚首,而久未谋面的知己应该是少不了三杯白酒的。我虽不是好酒之人,碍于工作关系,酒场亦非少数,和很多人喝过酒,但是就是没有和她喝过,工作关系在一张桌子上吃饭的次数屈指可数,男女有别加之酒量有限,因此,并未一起饮酒,其实,我很期待和她大喝一场,然后大醉一场。我们是知己,不需要靠酒精的麻醉才敢说出很多话,因为我们之间不存在暧昧,不存在那种对对方喜欢的情愫,有的只是友情,在这个浮躁的社会,在这个西北边陲的小县城,两个已经工作的男女能够维持一种这样的纯洁友情实属不易。

岁月如歌,蓦然回首,相识已有一年半载了,因歌而起,因歌而盛,因歌而止。之所以说祭奠那本该逝去的知己之爱,是因为她去年告知我今年应已成婚,不巧的是现在依然鸡肋,依旧纠结,婚礼是暂时难以成形,那么婚礼的祝福也不适合上场了,祭奠爱情的夜曲也难得再登心房,就让该忐忑的继续忐忑,该放下的放下,该前行的前行。

有时候我们聊天的时候她会问我,你怎么没有喜欢过我呢,我说我喜欢啊,但是不是那种喜欢,我喜欢和你在一起玩,但是绝对没有想你做我女朋友的意思。也不是我想和你玩暧昧,我们只是朋友,是哥们,更像是姐妹,我对你完全没有那个感觉。她问为什么啊,我说就这样不好么,做一辈子的朋友该多好,性格相像的两个人注定是很难走在一起的,就你那撒谎的水平我要是你男朋友那我该多累啊。哈哈哈哈,言毕,我们彼此大笑,都不带掩面的。

偶尔不爽的时候,会给我打电话,我说你打个车过来,我请你泡脚克,然后晚上送你回家。其实偶尔我们一起走在大街上还是会有些尴尬的,会碰到一些熟人,最怕的就是那种会心一笑,你懂的,其实你不懂,你们都不懂,我们是纯洁的友情关系。我不是没有暧昧的对象,我也有喜欢的人,也有暧昧的对象,但是我连我喜欢谁,我在和谁很暧昧我都跟她讲,你说我们还暧昧得起来么?前段时间出去玩了一下,想了哈,暧昧不起啦,老大不小了,有机会还是找个人结婚算了,就在郧西这个地方,有一份工作,有一些朋友,有一些压力,有一些乐趣,有一些无奈,更多的是有一份恬静,多好。

属于我的爱情已成往事,属于她的我不知道,希望她能够走出这段感情的泥沼,不再纠结,不再忐忑,找到属于自己的幸福。而我呢,继续一个人前行吧,鲁迅说的,有梦做的人是幸福的,倘若没有找到出口,最好不要去惊醒他,就让我在半梦半醒之间继续行,洒脱的做人!

初级会员

楼上贴一首黄小琥的没那么简单系咩意思

版主

最佳文采奖最具魅力奖

往事不要再提
人生已多风雨
纵然记忆抹不去
爱与恨都还在心里
真的要断了过去
让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息
文章的中心思想恰好的反映了“当爱已经往事”,虽然此“爱”非彼“爱”。
将往事留在风中吧,带着你的祝福,她会很好的过下去的。

此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

初级会员

怎么能说这段感情是泥沼呢?我没看出来啊!
知己就是知己嘛,就算不再联系,偶尔回想起来,她曾经懂过你,多好多好!

初级会员

爱心天使奖

歌不错,听着歌细看你的帖子!
  支持楼主!
~〃在這個激情泛濫的年代┄┾我悄悄地戀上暸寂寞

初级会员

楼主这是恨不相逢未恋爱时?
≮!一个秂的快乐.吥是因为他拥有的多.而是因为他计较的少!≯

初级会员

楼主这是恨不相逢未恋爱时?
繁星无忧 发表于 2011-6-2 16:55

不是,我们只是好朋友
我们也做不成恋人,我都提到了就她那撒谎的水平,我驾驭不了

初级会员

歌不错,听着歌细看你的帖子!
  支持楼主!
野性dê温柔 发表于 2011-6-2 15:38

建议你去听听当爱已成往事

初级会员

爱心天使奖

建议你去听听当爱已成往事
二邻依依 发表于 2011-6-2 17:36

本来准备给你贴那首歌曲!哥哥的当爱已成往事听过,还是喜欢小虎的歌,如果楼主不喜欢,我就把帖子删除了!

初级会员

不要删,上次我一个好朋友想点那首歌,没点出来,确实没那么简单。
很喜欢汤唯的那个气场

金牌会员

热心网友奖

哥哥的《当爱已成往事》
怎么歌曲上不去
还有眷恋在我心中......

初级会员

QQ
拥有知己不容易,维持更不容易:不多,不暧昧;不少,不疏远。彼此珍惜!
人生若只如初见,何须感伤离别

初级会员

拥有知己不容易,维持更不容易:不多,不暧昧;不少,不疏远。彼此珍惜!
原来你也在这里 发表于 2011-6-3 13:37

这话说的好!
希望永远是知己

中级会员

优秀新人奖

明白楼主名字意思了,2011
生逢三国慕红楼,命中水浒欲西游。

初级会员

明白楼主名字意思了,2011
51257 发表于 2011-6-6 17:51

哈哈,注册的时候就想没有什么好注册的名字
于是就冒出了这样一个念头,2011

发表回复