谁能还我真实的我?

[复制链接] 60
查看

高级会员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“天河在郧西”:陈永刚何许人也?
本文来自: 郧西在线论坛 作者: 蜘蛛侠 日期: 2010-3-11 14:03 阅读: 4513打印 收藏

转帖:http://bbssycatvnet/thread-218662-1-1html
“天河在郧西”:陈永刚何许人也?

陈永刚,1971年生,郧西县土门镇麦峪河人。网络用名:零点三六(036)、马甲:郧西石头、新浪博客:散步的猪、网上公开咨询电话:13986910730(好像打不通)。在天涯、中国网、新华社区、网易、湖北省政府门户网站、车城论坛、车城网友论坛、郧西论坛、东湖社区等网络虚拟社区均有注册。

陈永刚对家乡的“恩怨情仇”

陈永刚本是原郧西县一建公司下岗职工,受惠于党的改革开放政策,后来成为了家境殷实的小康一族。从其2009年3月26日在“天涯时空”发的《一纸说明难倒一方为官,两张罚单牵出千万巨贪!》的帖文(以下简称《一纸》)中可以看出,陈对家乡难以释怀的“杯葛”主要集中在

=========================================================
我没有郧西县网监大队的高科技确认lD用户。我没有各大版主删帖封号的功能。我没有县长书记的职务报案。我没有特权动用郧西公安抓“诽谤”我的人。太多的版本让我自己都看不清那个是我,惟一能做到的是回想从前认清自我,还原一个真实的我
本帖评分记录金钱 收起 理由
可爱豆 + 10
主页:http://hi.baidu.com/wangluowenzheng

中级会员

没有被精神病,你应该感到幸福!
纵观种种,确实难以客观,不管真相到底是什么。
还望刚哥理性对待一切,冷静做事,理性做人!
往事如歌说的确实中肯:您很幸福!
祝好并祝福!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
你自己
俯仰无愧于心足矣
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

高级会员

QQ
能有独立记忆的时候我5岁了,每当母亲劳作回家坐下休息的时候我就会扑到母亲怀里,跪在地上掀起母亲的衣服吃奶,邻居看到后都会嘲笑我,那时我知道害羞了,好像我已经长大了。
我乞求母亲要她精致的针线蓝(外公是篾匠)和村里儿童一起上山捡松果敲松丁,每当母亲做饭烧火时就会先用火柴点燃松果再点燃松丁后灶里的火就不容易熄灭,看到母亲脸上露出欣慰的笑容时我感到无比自豪
随着童龄的成长母亲让外公为我编制了大小不同的精致小蔑蓝伴随着我快乐的童年。捡松果容易,敲松丁可是个技术活哟;先得学会观察,要干茬的才有松油。还得学会爬树,爬上松树后得腾出一只手拿出腰间的小弯刀,用刀背敲击松丁,遇到稍大点的还得先在松丁上方用弯刀剁个小口,然后再敲击才可脱落。在山村的夜晚有时候还能用点燃的松丁照亮儿。
主页:http://hi.baidu.com/wangluowenzheng

版主

龙门刀客

良知在,何足畏

荣誉会员

最佳文采奖

良知在,何足畏
锦衣夜行 发表于 2010-6-12 09:20

说得好,赞一个!

荣誉会员

最佳文采奖

相信公道自在人心,大众的眼睛毕竟是雪亮的
走自己的路,让别人去转弯吧!

版主

论坛建设奖

你自己。

高级会员

QQ
够7岁那年我能上学了,怀里揣着母亲给我煮熟的两个鸡蛋,哼着自己也听不懂的小调,挎着哥姐们不用的针织小书包到离家不远的“七里小学”去报名上一年级,我的小姑是小学老师,很快我就当上班长了小学5年里,每学期总能拿着优异的成绩单和奖状回家。
同龄伙伴们总是羡慕我的,我是不缺吃穿的,衣服总是哥姐们不穿的,山里有什么好吃的母亲总是给我留着。最留恋的是吃萌儿季节,母亲会为我采摘一些用桐树叶包好,放在打猪草的篮子低里,我总是会找得到,有时是梅子,桃子或是山葡萄。
母亲主要劳动是为小队里放牛。这样可以同时砍柴供我们家做饭烧火用,有时砍到好一些的柴就舍不得自家烧,等到柴干后,在星期天我能回家帮她放牛的时侯,她就挑柴到二十里外的郧西县城里去卖,再买些盐,醋,酱油回来。有一大部分是得留着我们姊妹4个上学用的。
大哥念到高中,姐姐和我们哥仨相比学习要差一些,二哥的学习成绩从不比我差,当时二哥在学校里小有名气,五年级学生全班都不会作的一道数学题,老师气急了到四年级把他拽去,推到讲台上去在黑板上作,他委屈的流着眼泪麻利的准确计算出来。嗨!让五年级同学们嫉妒得不行。有大他的男生还主动和他交朋友,可能是崇拜吧!

高级会员

QQ
[size=135pt]放牛——[size=135pt]

[size=135pt]儿时乐事是星期天和放假期间和伙伴们一起去放牛。牛是生产队的,分到各家放养。我家是小村庄,一条小河三面环抱着,一打开门就能看到三面山上那几条弯曲的路,卢家坡、烂石绞儿、大尖子、大石包、茶山、阳排子尽在眼底。[size=135pt]

[size=135pt]放牛也有讲究,随着一年四季气候的变化放牛的时间也不同。春天到了一片生机。天暖和了,山上绿了,桐子树花开了一簇一簇的,放牛时间长,得提篮行猪草、拌竹笋子。夏天得起早让牛吃露水草,太阳晒起来时就得赶回去(这个季节还得帮牛摘皮虵)。然后就和伙伴们下河洗澡、学游泳,先是找小水潭,到后来就能越游越远了。[size=135pt]

[size=135pt]要是赶上下雨天就戴上斗笠,披着蓑衣,穿着草鞋。牛是不怕雨淋的。秋天放牛时间要长。草老了,让牛慢慢吃,中午就把牛放山上,我们就可以砍一挑柴回家。[size=135pt]

[size=135pt]到了冬天放牛叫“送牛”。就是把牛放到山上晒太阳,没多少草牛能吃了,我们就捡干柴、打疙瘩柴,也就是枯死的树桩子。晚上上牛草,苞谷杆儿、苞谷壳儿,还得散盐水和饮牛水。下雪天就关在牛圈里,时不时得去看看。然后回家烤疙瘩火、烧红薯、作寒假作业。[size=135pt]

[size=135pt]母亲就着火炉做针线,为一家7口人做新布鞋。(奶奶的鞋她自己会做)鞋底都是一针一线纳的,农村妇女,平时只要有时间手都没闲着。在那时过年有双新布鞋再有一套新衣服是奢侈的。母亲总是提前为我们姊妹四个准备好。村里谁家杀头猪那是最辛福的事了,把邻居都喊过来一起大吃一顿。[size=135pt]

高级会员

QQ

[size=135pt]快乐的时光总是过得那么快,12岁那年我考上了土门镇中学,全村就我和本山两个,学校在离家30里山路以外的土门镇上街头。每周只能回家一天,到了星期六的中午放学了饿着肚子和同村的高年级的同学们一起急急忙忙的往回赶,我那从小放牛爬山的本领在这时派上用场。[size=135pt]

[size=135pt]每个星期天,母亲总是起早去县城卖柴。我总是盼望着母亲中午早点赶回来,给我炒好上学吃的酸菜,做好吃的午饭。一个星期只能换一次衣服。吃完午饭就得挑着粮食和一周要吃的酸菜,揣着母亲卖柴给我的几块钱,依依不舍的离家上学去。[size=135pt]

[size=135pt]到学校走路就很累,晚上还得上晚自习。上中学后有10几门课,和小学就单纯语文数学是不能比的,我总感觉难以应付。最怕上英语课,到后来老师讲的我几乎没能听懂,最要命的是我不知道学校英语有什么用,就象是“对牛弹琴”,每次英语总考一二十分,判断题,都是瞎蒙的。那时候,我没想过将来有能力走出山村、走出郧西。我舍不得爱护我的母亲和我们那山、那条河。[size=135pt]

高级会员

QQ

[size=135pt]数学是我的强项,我从来不在加减乘除上浪费时间,再大的数字加减乘除只要认真都不会错。我只学应用题的规律和有难度思考题。平时练习不做作业,考试总是高分。数学老师对我刮目相看,平时没交作业也不和我较真。语文是我必须要认真对待的,不管是写生字还是背课文。[size=135pt]

[size=135pt]物理也是我喜欢的一课,它和实际生活是分不开的。化学课实验多我也只是感兴趣。地理课我很新奇让我知道了国家的分布,不同的地方有不同的人种,这时我知道了地球还是圆的。历史课基本是听讲老师故事。上政治课我就打瞌睡![size=135pt]

高级会员

QQ

[size=135pt]我喜欢劳动课。全班同学一起上山给学校种地,耙芝麻,除草,能干活的时间不多。主要的是能和同学们一起有说有笑,相互打闹,不象在校园里那么拘谨。音乐课大家一起学唱歌,我因为五音不全就懂得了什么叫“滥竽充数”。[size=135pt]

[size=135pt]体育课是我的极乐课,打乒乓球和打羽毛球我都是左右开拍,这时我的手不分左右都能发挥。篮球也是最爱,所有的课外活动我都在操场上,除非下雨天。田径跑步是强项,那和我从小满山找牛有关。[size=135pt]

[size=135pt]由于严重偏科每到考试时候总分总是不太理想,好在有语文数学总是高分,老师和同学们都没有歧视我。中学三年总算过来了,我自以为没有高考的希望,更主要的是我不想看到每个星期天母亲为我上学去卖柴。就那山路现在我空着手走个来回都不容易呀!我得回家帮我母亲干农活,这时候农村已经是分田到户了。[size=135pt]

高级会员

QQ
我15岁那年就回到家乡了,开始和父母学习干各种农活,打理菜园子。在自家房后山上我早在上中学时就开了一小块试验地,里面种着我喜爱的山里野生百合,火头根儿,老哇蒜,金珍,我在学校时有我母亲帮我照看着。
所有田间地头的活不是什么难事,那可比在学校里快活多了。三年的中学生活就是重复着酸菜糊涂,酸菜面子,酸菜化米饭(在学校里吃饭基本不用牙齿)。农村生活早上还是苞谷籿红薯糊涂为主,中午是大米干饭,是把米煮半生不熟就舀起来用照篱空米汤后再下锅蒸熟的,米饭下面还可以放红薯或是四季豆,洋芋都可以。农村晚上时间长(没有电视看)。晚饭母亲会做手擀面,家里人口多擀面杖长短不同就有好几根。
农闲季节我会和村里人一起去深山里砍柴,或是去山里挖药材晒干后卖钱供家里日常开支。除了大忙季节母亲就不用再过于劳累。所有要出力气的活就有我和哥姐们干了,这时经常能看到母亲面带笑容。母亲从不打骂我们,她总是用她勤捡节约的行动来教育我们成长。
邻里关系也很好,谁家有事需要帮忙的,随便打个招呼就可以了。整天的帮忙了也会做一桌好吃的饭菜,大家有说有笑的在一起吃,人情味很浓很浓!那种现象现在好像快灭绝了。现在谁帮忙都是要付工钱的。管饭也是有的,不是从前那种纯朴了。
我在家务农三年母亲才有时间走走亲戚,外婆家离我们不算远有一里多路,这时外婆外公都老了,二姨住在县城里,有铺面,回乡下是有时候的,只有母亲经常去看望,或是接过来住我们家,母亲一生有什么好吃的总是节省下来招待客人,自己是舍不得吃的。一生穿过最好的衣服还是后来我去襄樊挣钱了买给她的,平时她是不会穿的。
(一提到襄樊,母亲,衣服,就是年已40的我了任然控制不了我的眼泪没办法,为了男人的尊严从我记事起我就没有大哭过了,眼泪没有少流,所有的痛苦我都会默默忍受。)

高级会员

QQ
18岁那年十堰二汽在郧西县招收轮换工(3年制合同工),我有机会报名参加了,体检面试顺利通过。随工厂接送车来到十堰,分配在45厂零件车间,安排跟学技术的张师傅也是郧西观音人,个不高,胖胖的,30来岁在二汽就干了好几年了。
和二汽好的生活环境有关吧(三年后不知觉的我也胖了)!这里干的是机加工:组合机床钻孔攻丝,也就是汽车钢板销,就这一台机床,一种零件,一干三年。
好在有正规的上下班的世间和丰富的业余生活,看书写字,听音乐,这里集体单身楼在山上,有一台彩色电视就是看《篱笆·女人·和狗》的时候。和工友们一起看亚运会时我的心也随着中国运动员的运动一起跳动。
在我老家能看上一场电影那真是好大的喜事,在自己家门口能看到的太少了,就算跑几里路,看罢回家就半夜了,打个手电筒高兴得一蹦多高。因为太少那时看过的电影到现在都还记得一些《红日》《三打白骨精》《平原游击队》看《神秘的大佛》时吓得好多胆小的往大人背后躲。
在十堰市的三年工厂生活我认识了一些城市和农村的差别,工人和农民的差别。每年有探亲假10天,春节放假的时间太短。探亲假我一般都是留着农忙时用,回家能帮家里干几天力气活。这时我已经是一身好力气了,这里没有专用言辞描述:干着农活,穿着工厂服还想着有潇洒的动作。母亲看着我,脸上洋溢着自豪的笑容和收获的喜悦。
父亲在家里还是占主导地位的,不论是集体增工分儿分粮,还是土地承包到户。他的养育之恩和对家里的贡献和他的为人处世不能同等而语。对他是不愿过多提及,我是受母亲传统教育的(子不言父)。不想有读者误会我不孝。母亲说:晚上只要听到村东狗叫,就知道他到哪家了。我听奶奶和我叨咕过:好男占百妻。如果是真理的话,我这一生就算不上好男人了,我只能有一个爱人。

高级会员

QQ
好过的日子总是过得快一些,转眼三年就到了。按照二汽总厂规定:轮换工到期必须轮换。因为工人的工资是随工龄增加的,这个工种对二汽是一笔财富,对农村大多待业青年是一种就业机会。对我也是人生的一次转机。我又回到我的家乡麦欲河。这次在家没住多久,过完春节就和我大姑的儿子,表弟广成一起去襄樊了。这时的我已经不是单独的我了,在十堰认识了郧西黄云的小张,就是现在我的爱人。
那是在一次探亲假回郧西的客车上认识的,从十堰到郧西的客车那是没有高速路,全程需要3个多小时,小张就坐我旁边,一路上相互报了姓名和住址,我:在十堰干什么?我说我是二汽工人,回郧西是探亲的。相互都有好感。于是我就找个机会把小张带回老家让母亲看看,母亲高兴得很,张乐着做好吃的菜饭。从小只要是我喜欢母亲从不反对,那是一种过分的信任,这是母子连心的体现。母以子贵呀!可她不知道我也想有所作为好来报答她对我的过高期望呀!
我的婚姻并没有给母亲带来什么辛福,还没办理结婚登记(双方都不在法定年龄)就怀孕了。母亲支持。更多的是母亲在为我担责,母亲为我付出太多:省吃检用,家里增添人口,相应增加土地,小张没体力不会干农活,比我小两岁。这时的父亲是村干部,每天忙于村里的吃喝应付,不但不能帮家里干农活还因应酬上级关系还给家里增添了不少招待,家里的重担全都落在了母亲身上。
这时我在哪?在襄樊,我父亲的大舅家,也就是我的舅爷在襄樊回龙寺码头开的汽车修理店里学艺呢!

版主

龙门刀客

楼主把字调大点,看得人眼疼。

看来你比我大,我放牛那会,牛都是自己的
关于楼主对父亲的言论,我非常赞成。
无论父母如何,他们终究是我们的父母,何况,时代不同,我们也无法去考究他们是于非,
只人我们做一个“好人”,对得起自己,就ok了

高级会员

QQ
学艺是人生最苦的差事,是不拿工资的,每月只有100多元的零花钱,这样就顾不了家里了,两个大哥相继成家立业后都独立门户了,这时我已经21岁了,因为有二汽制造厂的三年功底,学起汽车修理相对容易得多,当然主要的是干力气活,补胎换胎,半机械半人工化老式方法。很快我就掌握了技术的基本要领(事隔多年的现在我还能在最短的时间内安装上高压轮胎的气门芯)。
相应的技术还有各种焊接,做漆,机械维修,多种金属焊接加工。当时我的舅爷开玩笑说我没有他店里那一堆废铁值钱呢。当时我眼里看那一堆废铁很多都有取用价值。在我轮着大锤敲打汽车轮胎钢圈压圈时,过往的襄樊市中学生看着我指给同学看说:这就是叫"四肢发达,头脑简单"我朝他们憨笑一下,表示他们学有所用。
为了能掌握一门高超的技术我学艺三年如一,有些贵重机件还轮不到我动手呢。在晚上看店时就是我的天下了,关了店面练习。在焊接中最有难度的是铝焊接,眼睛是看不到遇热程度的,完全靠感觉和经验来控制。铸件金属的焊接需要保温,在没有保温设备的情况下,要靠自己动脑筋找热处理环境。

高级会员

QQ
在我克服种种困难学有所成时,麻烦接重而来;先是在我春天回家和爱人寻欢时不注意又怀了,家里打电话要我回家。镇上计划生育工作组守着不走呢。这次看到我回家母亲强装高兴。我的老大是个女儿快两岁了,母亲还想要个小孙子呢。于是为随母亲心愿,我对工作组说我带爱人去城里去堕胎。带着爱人就一起下襄樊了,我的大女儿就留老家有我母亲照看着。母亲悄悄送我们出村,远远的望着,我咋也没想到这次分别是我和母亲的永别!
这下可麻烦了,家里父亲为了他村上工作不丢,经常带来威胁信。要知道我可是没办结婚手续的,追究起来在当时不敢想象。我还在学艺呢,这时每月涨到200多元的零花钱了。舅爷店里又添了个吃闲饭的,老舅爷天天和我在一起做事,知道我有什么能耐就不说什么,舅奶奶每天见到我们就把脸拉得老长,含糊不清的也不知道说些什么?看到爱人一天天鼓起来的大肚子,我这个一向自负的男人也茫然无措。

发表回复