写给我亲爱的学生们

[复制链接] 67
查看

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我眼眶湿润。
似乎需要点勇气写下去。
晚上,一个学生打来电话向我请假。
说报名那天自己来不了请别人帮忙报。
可是我却不得不告诉她。
你们换老师了,也就是我,班主任也换了。
为了参加这次破烂考试,我不得不面对这些。
学生很着急的问我,换谁了?为什么换?
殷老师,你要去哪里?
为什么不带我们了?
是不是我们给你带来太多的烦恼?
是不是我们成绩一直不见起色?
是不是。。。
孩子们是这么单纯。
只在自己身上找原因。
她还问我,殷老师,你要去哪里?
就这么走了?
你就在郧西县城的工作?
。。。。。。
在这个时刻,他们真的不是什么学生。
就像是你身边的一个朋友一样。
可以和你谈论很多事情。包括未来。
亲爱的学生们,真是对不起你们。
我这个不及格的班主任在去年一年的时间里面无数次的对你们发火,发牢骚。
说你们这次考试不好,那次寝室卫生不及格。。。
每个周日下午到教室,我习惯了给你们上思想政治课。
每天英语课,我习惯了跟你们很free的打招呼,跟你们谈论天气和心情。
。。。
我还记得去年冬天的一个夜晚。
由于班级内部出现众多问题,我一气之下把你们召集到操场集合。
我们都站着,吹着冷风,我近乎咆哮着。
你们低着头。。。
我赌气说:好了,什么都别说了,我不带你们了,你们去找校长自己解决。
之后我丢下这些,甩头就走,我不知道为什么会这么火大。
后来听说还有女生哭了。。。
对不起,我真的只是赌气。
第二天,2009年1月1日。
你们还是对这个暴躁的我很是厚爱。
在我的桌子上摆满了卡片。
后来我还无意发现了一个很小的纸条上面写:
殷老师,别抛弃我们,好吗?
我当时心就软的一塌糊涂了。
其实我根本不可能抛弃你们嘛,呵呵。
还记得学校的元旦晚会之后我给大家每个人发的彩色波板糖么?
虽然你们已经是大孩子了,但是我看得出你们拿着糖的心情,是开心的。
我告诉你们:
孩子们,你们的青春就应该是这个颜色的。
所以你们要奋斗,让你们的人生更加出彩。。。。。。
我顺势给你们上了很生动的思想教育课。
就在我们班吃着糖,猜着脑筋急转弯,全班一起大笑的时候。
别的班级还在滔滔不绝的讲着英语试卷。。。
之后你们每个人的日记我都看了。
反思都写的很好。
说到批改日记的我了。
其实不应该是我的范畴。
但是李老师太忙了,所以我也很开心做了这个工作,一干就是一年整。
每次看日记,我坦白说,喜欢看你们的故事和心路历程。
因为我曾经和你们一样。
今天说说这个,明天谈论那个。。。
仿佛看到了那时的我。。。
其实你们平时闹出来的什么事情。
我都能理解。
在每个人还小的时候,不闹点事情出来是不对的,o(∩∩)o哈哈
你们知道吧?我在12岁那年除夕晚上,点烟花时,还顺便点燃了旁边的棕榈树。
害得我全家都出来帮我灭火。。。(*^^*)嘻嘻
所以我也是很倒腾的。
我最喜欢看你们很整齐的穿着校服跑步的样子。
那时候我拿手机给你们偷拍了很多照片呢。
你们真的好帅!o(∩∩)o哈哈
还有就是体操比赛拿第一名的时候。
你们回头看着我。
我故意装着很严肃。
其实我真的为你们而骄傲。
还有太多的事情了。
我不知道怎么跟你们表达我此刻的感触。
这次教师招聘考试就要来了。
结果就是两种。
考上了我只能下小学教书了。
考不上我就要离开这里去探寻外面的世界了。
我真的很舍不得离开你们。
现在你们每个人的每张脸都在我眼前闪过。
记得那次你们每个人取相么?
当时我把你们所有人的照片存下来了。
现在就在我电脑里面呢。
我不会忘记你们的。
我会时常复习的,(*^^*)嘻嘻
孩子们,要好好学习哦!
殷老师相信你们能取得很好的成绩的!
我会来看你们的。

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
花妆宇 + 2 + 12 感谢我们可爱的老师。
总评分: 威望 + 2  金钱 + 12 
12.29 wedding day
                   -----------darling

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ

绝对好文章!抢先看!

郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ

baozi14baozi14
我做梦又梦见了孩子们

版主

U艇不死

优秀斑竹奖音乐之星奖独具个性奖

QQ

考试怎么样了 ??
都说现在好老师少 其实老师不好当 很多不是个人能左右

划过海面的黑旗  鱼雷管中藏匿着死神  向着敌人冲去 U艇前进   冰冷 黑暗的海底 是U艇最好的归宿 终有一天我与U艇兄弟们一起沉入静静的洋底

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ

这考试报名的人太多了。
现在压力好大。
报名条件也没什么限制。
所以形形色色的人都可以报名。

初级会员

QQ

殷老师,是不是殷新城啊我读书时的班主任

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

貌似
    我初中的时候有个女朋友 性殷
  哎 捏也是一段不堪回首的爱情baozi52

人人人

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ

[quote]貌似
    我初中的时候有个女朋友 性殷
  哎 捏也是一段不堪回首的爱情baozi52
哇,档次呀,你真是不一般。
如果是这样,那女生很可能是我的亲戚。(*^^*)嘻嘻。

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
殷老师,是不是殷新城啊我读书时的班主任
731924693 发表于 2009-8-30 10:33

晕。
本人现在貌似还没的那么大吧。
我才毕业两年呀。

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
叫 殷LJ

捏是我初中 和 高中的梦中情人 我们同学6年 连个手都没有牵一下

哎 捏时候 真是那个单纯  但是。。。现在却去海南师范了。。。baozi44
人人人

初级会员

baozi45

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
叫 殷LJ

捏是我初中 和 高中的梦中情人 我们同学6年 连个手都没有牵一下

哎 捏时候 真是那个单纯  但是。。。现在却去海南师范了。。。baozi44
鉨鈈够档佽 发表于 2009-8-30 11:48

我认识,是我的小妹妹。
我们是亲戚。
哇,原来如此哦。(*^^*)嘻嘻

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
害怕我怀念了

这个都是亲戚 我郁闷哦 哎baozi52
人人人

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
不用怕。
我不会泄露的。。。
(*^^*)嘻嘻

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
baozi25

论坛元老

活跃分子奖优秀新人奖可爱女生奖

QQ

支持。。

档次你完蛋老。
冇 时、不 昰 沉 默 ;

只 昰 、兂 力 訴 説 . ---

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
baozi28baozi28

论坛元老

活跃分子奖优秀新人奖可爱女生奖

QQ
怀念姐,
你考上没撒?{:5176:}
冇 时、不 昰 沉 默 ;

只 昰 、兂 力 訴 説 . ---

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

原创先锋奖优秀新人奖年度优秀版主

QQ
早上用手机上论坛看了,心里什么滋味都有,想起自己中学的时候,还是一个什么都不懂的小P孩子。只晓得和老师对着干。把老师气个半死,自己还乐的不得了。

有这样一个好老师,这些娃娃们都好有福气。加油,怀念的。祝考试顺利。
好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
谢谢大家的关心。
唉,考试在9月5号开始。

发表回复