《小城故事》(四 / 悄然出手)

[复制链接] 5
查看

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
四 , 悄然出手

时光大概又过了一两个月,故事才又接上

接下来的这个章节,这是一种多么痛苦的回忆啊?
    自从那天晚上邂逅了“梦”,并听到了一个声泪俱下绝对原版的故事后,但接下来我一直并没跟她再联糸过我记得很清楚,那晚,她根本没有提出过要我帮她,我,更没有表示过我会帮她虽然还不明白她为什么要对我大吐苦水,毫不隐瞒
    可是,偏偏该发生的还是发生了

说来凑巧,忽一日,我们来了两个外地朋友,对,是叫兄弟那个时候,我们彼此之间到了谁的地面上,对方都要热情接待,想尽办法,吃喝嫖赌,比赛阔绰这次我们当然也不例外,连续数日的款待他们
    这天晚上,是在我一个最好的兄弟家里,没有去酒馆这个兄弟叫陈君,外号“种马”原因是他长得方头大耳,膀大腰圆“种马”的家在二楼,我们一大桌子十几个人,拚命喝酒喝着喝着,快结束的时候,我鬼使神差的想起了这件事来
    是啊,今天是个绝佳的机会,是做事的好机会这两个外地兄弟也和我们一样,义气,豪放,而且也是常进“号子”的人“号子”就是监狱里牢房的简称那是个以常进号子不以为耻反以为荣的年代起码象我们这样认为的人不少何况,在酒席上他们也主动问我们,有没有事情需要帮忙最重要的是,他们是外地人,做完事一走了之我们呢,虽然也大多是“号子”的常客,毕竟风险也有听说被拘留三次以上是要判刑的,我们早已超了不少
     于是,当我提出来想搞点事时,众人都不出意外的认为是小菜一碟,而且是急不可耐! 我就挑了些人出来,那些我认为被家里管得严的或者不太中用的,都叫他们早点回去了
     十几个人中大约留下来了六七个人,我对大家作了安排两个外地的一个叫建军,丹江人一个外号叫“足球”,十堰人由他俩今晚负责直接下手,我们本地人接应“足球”带着个女孩,是四川的,我要她负责引蛇出洞就是先派她进到王维家找到他,说是那个一支花赵菊要见他,要把他从家中骗出来等他一出院子大门到了外面的马路上,这两个兄弟就可以下手了!其它的兄弟们再一起上去行动至于打人工具,也没怎么特意准备,砖头,铁棍,皮带,刀,都行也许他们还有别的,我也不去过问
     这样的事情我们干多了
     可是,偏偏这回却没有成功而且是得不偿失

我记得很清楚,王维的家住在一个单位的大院子里弟兄们去行动时,我就留在院墙外面一侧的公路上我今晚不准备动手,一是因为王维跟我比较熟,见面也很客气,我有所不忍,另一方面,我觉得会十拿九稳如果说对不起他了,只能以后弥补吧!再说,这也是他风流无情的下场
     等待着,终于,我听到了围墙拐角那边远远的传来了噼哩叭啦中夹杂着沉闷的吼叫声,咒骂声,呼天抢地声,钝器击打声   
     过了会,有几个人影就噔噔的跑过来,边跑边神色慌张的对喊到:搞了,搞定了,快跑
     我还没答话,有几个已从我身边顺公路跑了过去
     有些怪呀!
     虽是半醉半醒之间,我却并没有离开,是啊,我那两个外地兄弟我还没有看到他们
     果真!不到一会,昏暗中,一个人影追着另一个人影也向这边跑来前面的人显然有些慌不择路,他跑到公路右边一个单位的大铁门外,而大门是锁住的,他没有了退路
     细一瞧,这个人正是我那外地的好兄弟建军啊!
     天啦,怎么回事?说时迟那时快
     他们俩人就在这夜色里,在我的不远处,各拿家伙紧张对峙着
     思忖片刻,我跑了过去对,后面的那个大个子正是王维他似乎是受了些伤,但仍十分勇猛我从后面将他抱住,当然,我并没用全力,如果不曝露身份是最好的,这是今天的计划
     也许正是如此----我后悔过,如果当时从后面狠狠的照脑勺给他一砖头,结局就不会是这样了所以,当建军从旁边趁机跑过去后,还没跑多远,又被王维给追上了
     我又只好跑过去要分开王维的还在流血的手开始,我还假装着大声责骂建军:哪里的?敢到这儿来撒野让我来交给我王维先是有点摸不着头脑,后来发觉不对劲了就大叫着我的名字,说,你咋回事啊?你咋回事啊?你怎么帮他呀声音几近哀嚎!
     槽糕的是,就在这会功夫,我们的周围一下子冒出好多人来有好几十个吧,他们肯定是从院子围墙的后门这边跑出来的
     冲在最前面的是几个年轻人,其中一个我认识,也姓王后来才知道是王维的堂弟他最先抓住了我的兄弟,并大声呵斥着,叫嚷着,对他拳打脚踢
     不能再装了,也不能忍了!我动起手来记得很清楚,我照头打了他一拳,又狠狠一脚飞踢在他的下巴上刹那间,他的下巴上就出现一个大口子,鲜血直流他握着下巴痛得直抖,眼露痛苦与惊慌!
     可是,其他人已经趁机把建军还是抓走了,抓进了大院子里去了
     当我也进到院子里时,在左手的一间屋内,灯光下,建军就象一个俘虏蹲在地上,满屋子围着的都是陌生人他们在纷纷吼叫他,是哪里人,为什么
     不少人蠢蠢欲动,空气中弥漫着仇恨、敌意、血腥和恐怖
     不及多想,我生出个最实际的主意虽然从心底我已经升腾出了莫明的悲哀,从我不得不露面的那一刻起要知道,我才从号子里出来没多久呀!还有,这是在帮梦啊,其他人不是一直没帮成吗?
     我把王维叫出屋来,大意是说,今晚你是应该知道为什么的,我们之间并无仇无怨,刚刚发生的这一切要找你就找我吧你先放我兄弟一把,我们以后还是朋友,不然,你也是知道我的话中虽有威胁成份,但也是情真意切
     王维犹豫不决,就是不表态还说,我放了他,我家里人也不行啊,还说你们也不看看今天是什么时候
     我回头又找那个刚才被我打伤的人,把同样的意思又对他说了一遍他其实是我一个工厂里上班的同事,我们那个厂有近二千号人,虽不太熟,他肯定是知道我的
     是的,应当感谢他,他不仅自己同意了而且劝说着满屋子的人放人
     就在众人争执时,我连忙拉起建军出来,背后听得到有长辈在大声责骂着他
     这其间,我的兄弟也来了不少,估计也是起了作用
     出来后,马上要进行下一步的安排,就是要尽快把这两个外地的兄弟藏匿到一个安全的地方去
     正好,有个兄弟家住在郊区的半山坡上,和城区隔着一条河,河上是一座大桥而且我也暂住在桥头不远!于是,他们就去了走前,这两个外地兄弟向我一再表示着歉意我说,没事,明天我会送你们走的
     是的,王维他们肯定早已报了警,怎能让远道而来的好兄弟被抓啊?
人回故乡

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

欣赏,谢谢楼主佳作
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
这群太快,一会不在就压在下面起不来了!
人回故乡

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

谢谢楼主佳作
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

一个故事分开多个贴子,看的断断续续,多少有些遗憾!
草木之间,怡然自乐!

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
一个故事分开多个贴子,看的断断续续,多少有些遗憾!
牧童 发表于 2009-5-20 19:42
是啊,还是长的,现在谁的时间够用啊!所以好久也不发了。
人回故乡

发表回复