我和邻家小弟的点点滴滴

[复制链接] 42
查看

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很久都没有去邻家小弟的空间看了,看到他文字中散发出的愁怅,安慰的文字一个都敲不出来,邻家小弟,你的苦我都知道,所有的苦我都知道,你想哭可你是男人不能哭,你想快乐,可你总是有孤独相伴,你想幸福,可你的那个好她却大摆乌龙,迟迟不肯出现,这些我都知道,你错过了很多,这些我也知道,能让你错过的,证明那不是最好的……
    邻家小弟,让我们一起回到我们的童年,享受一下回忆的美好,那就先回到我们小时候,就把时间先定在1990-2000年吧,童年的你有着与其它人不一样的家,我有着与别人不同的玩伴"你";邻家小弟,还记得我们一起光着脚丫子下河抓鱼,回来用青菜叶子包起来放在火里烧来吃,或是偷偷的用油炸来吃,说起炸鱼就让我想起我们偷肉、黄豆、油、盐躲到没人的地方“熬锅儿”,香味飘的很远很远,你和其它的小朋友玩游戏的时候(家乡话叫打克马坚儿),我总是站在你这边帮你加油,你赢了我就帮你拿“战利品”输了我又帮你做新的,然后帮你加油,期待你赢回“本儿”我们一起上山砍柴的时候你总是会先帮我绑好再绑你自己的,每次你和娇娇斗嘴的时候,我也总站在你那边,因为我总觉得你爷爷心疼妹妹的要多点,认为你爷爷“偏心”……呵呵……这个想法是不是有点太那个了……当然我们也有打过架,你应该已经忘记了吧,那次我把你推倒了,过后还说“别以为你比我小我就会让着你”“嘿嘿”现在想想应该是你让着我吧;其实让我印象最深的是在你家门前的那棵柿子树下,我的手被划流血了,你看到后拿着我的手帮我吹,这件事就算是有一天我失忆把所有的事都忘了,唯独这个我忘不了,我当时候心里除了感动还是感动;每到冬天的时候你和娇娇的手都会冻的红红的,肿的跟曼头似的,但是没听到你们埋怨过;童年对你来说是不幸的,不像我有老爸老妈在身边疼着爱着,还有疼我关心我的哥哥和你这个像哥哥的小弟爱着护着,转眼间我们都长大了,像其它的年轻人一样加入到了打工的行列,就这样我们失去了联系……
    2006年阴历12月:我回家了,听说你也回家了,第二天我看到你了,这是我们长大后第一次见面,没想到你已经长成了一位高大帅气的小伙子了,而我呢,还是丑小鸭一个,在我的心里你还停留在十一二岁的样子,感觉有点怪怪的,少了小时候的那种感觉,我跑到你跟前跟你攀比身高,我妈妈还笑着骂我“这nua子咋一点都不怕丑呢”我们都傻笑了起来;晚上的时候我们几个回乡的年轻人一起出去玩,在农村的晚上没有城市的那种灯红霞倪,只有在过年的时候才会看到灯光一片,我们几个走在乡间的那条走了二十年的小路上,路还是那条小路,只是相对童年的时候要平了很多;桥还是那座小桥,只是相对童年的时候要陈旧了很多,河还是那条小河,只是里面已经没有小鱼给我们抓了;人还是那些人,只是分别多年后心境都不一样了……
    是啊,不一样了,变了,你变了,我也变了,什么都变了,这些年也发生了很多事,讲上三天三夜都讲不完,在就我们还没来的及叙旧的时候,我就得踏上返南的列车,我走的那天早上你早早的就起床送我上车,平时候坐上车后都有回头看看送我上车的人的习惯,但是这次我没有回头,没有回头看送我的所有人……

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
风痕烛影 + 2 + 4 很温暖很优美的文字
花妆宇 + 2 + 10 很幸福。
3166浪漫圆舞曲 + 10
总评分: 威望 + 4  金钱 + 24 
我是神仙姐姐,但是并非不食人间烟火!

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

有点不是一般儿的喜欢你邻家的弟弟,对他很是关注

网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

"打克马坚儿"是什么玩意儿? [/quote]
普通话是小蝌蚪。就像花斑竹所评,很幸福。

[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

金牌会员

普通话是小蝌蚪。就像花斑竹所评,很幸福。 [/quote]
你好像理解错了吧,
"打克马坚儿"应该是一种纸做的正方型的道具,分正反二面,游戏是:用另一个打地上的一个,打反到另一面就赢了

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

哦,列是打bia谢谢7楼的

[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ
是的,邻家小弟很好很坚强,很懂事…嫁给他的女子一定会很幸福

中级会员

神仙姐姐文章结尾很耐人寻味,儿时的友情与现实的恋情似乎都含在其中。
真实是最美的。
此情可待成追忆
只是当时已惘然
为邻家小弟加油,祝福!
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ
嘿嘿…一个字“纯”

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ
代邻家小弟谢过经年姐!

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ
原帖由 fly1318 于 2009-4-15 21:56 发表
有点不是一般儿的喜欢你邻家的弟弟,对他很是关注

如果不喜欢我们就不会成为最好的玩伴~~

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ
改天有时间了传两张我邻家小弟的PP儿上来

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ
在这儿恭喜我邻家上弟升级成为新郎。。。

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ
有没人可以告诉我图片怎么传。。。

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ
嘿。。。嘿嘿。。。
终于把相片整上来了,我的邻家小弟与她漂亮的新娘。。。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

邻家小弟终于可以让邻家姐姐放心了。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ
是呀,有人照顾他了,累的时候心也有了归宿。。。

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ
邻家小弟终于可以让邻家姐姐放心了。
安妮 发表于 2010-6-28 16:00

是呀,我可以放心了,心有了归依,累的时候就不会再无处可去了。。。

版主

龙门刀客

邻家小弟人呢,有人想你了

发表回复