梦里化蝶飞

[复制链接] 4
查看

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一群人热热闹的直奔这座闻名已久的小镇,灰瓦青墙绿的苔藓,丝丝垂柳搅动着满城的花香,肆意袭击众人的呼吸道,谈笑声伴着蝶舞蜂鸣被风传的很远很远……
    半日的东奔西走,已经使大家腿脚发软,找个地方歇歇是共同的愿望。对于一个喜欢简单的人来说,自在比什么都重要,我们都是一群力求简单的人,平日里太多的方方面面条条框框已经让人烦不甚烦,趁闲暇的日子总会寻一处幽静的山野,放松疲惫的神经。
    堤坝深处,垂柳如织,铺好桌布,席地而坐,忙碌的拿出提前备好的食物,M迫不及待的拿起一罐啤酒,只一口就皱起了眉头:如果这会儿寄情山水有清凉的感觉入唯该是一件多么快意的事情!
    馨儿依旧聪明过人,只一句轻轻的:稍等一会儿就拉着我离开。
    步行了很远,回到有人烟的小镇,虽说已近夏天,怎奈三天两头的阴雨,使得气温回升很慢,镇上显然要繁华许多,只是卖冷饮的似乎寥寥无几,一家挨着一家的找过去,终于寻得一个展柜正欲开口相问,一个熟悉得不能再熟悉的身影映入眼底,和馨儿对望一眼,我看到她眼里的意外,随即表现出来的俏皮,我浅浅的一笑,侧身在馨儿的耳边如是这般的交待一番,然后退到马路对面拨通了一个号码,我分明看见那个身影没答理馨儿的问话,径直走向话机,我轻轻的摁了挂断,仍笑着对没有回音的手机小声的自言自语……
    当我把一张写好所需物品的单子交到他手里的时候,他盯着我的眼睛,眼神里的孤疑让我不自觉得有了回避。“我们认识?”
    明明是询问的语气,我却心里一惊。一瞥之下才发现今天阴差阳错穿了一件跟前一世很相似的衣裳,暗叫不好!却镇定的笑着摇了摇头。
    他在帮我取物品的间隙,频频的张望并不时皱着眉头做苦恼思索状。不忍心折腾一个仰慕已久终于谋面的“知已”!
    “老先生,如果我说‘是我’,你知道我是谁吗?”终于忍不住轻轻的笑着开口。
    他的手在半空中一抖,所有物品自由落地。“我只是感觉到是你,没想到真的是你。你让我好意外!“笑容就这样盛开在春日正午的阳光里。
    “我想去看看H可以吗?”似乎所有的话已经在前世说完,这一世的相见,只有简单的锁事,与彼此的情感无甚相关。
    “先给他打个电话约一下吧,免得扑空!”他很周到的考虑。
    “不用!只是随缘,遇上打个招呼,错过也省得告别。”
    “这一世,你依然不改本色,本能的拒绝圆滑和敷衍!
    相伴上路,我忘了那群还在等着的朋友,他没理会那间很温馨的店面。
    明明处处是春意,岂料翻过一座山便是深秋,满眼的红枫和落叶,让人很怀疑环境的真实性。
    “冷”是最真实最直接的反应,我不明白为什么春季里的解逅转眼就略过夏直接进入深秋。缩缩肩试图减少与秋风的接触面积。一件外衣轻轻的滑落在我的肩上,带着熟悉的体味,前一世曾经很迷恋的味道。
    一回头,他怜惜的眼神无处可逃,被深深锁定,只是不安的搓着手,“为什么?前一世明明你是疼爱我的;这一世你也是关心我的对不对?”
    沉默,无尽的沉默!连同空气一起凝固。
    转身飞快的奔跑,我在荆棘丛生的小道上如履平地,耳边风扫落叶的声音让这个世界很单一纯粹,终于在原野的尽头收步不及,飞身而下,自由的象风,随意的象风,没有惊恐没有慌乱只是轻轻的落在山崖下的百花丛中,惊起无数花间蝴蝶展翅而离。
    熟悉的哭声又撕心裂肺的响起:“你不能就这样离去,好多的事情我都没来得及告诉你。”
    “收起你的伤心,千万不要让眼泪再滴落到我的脸上。因为下一世我再也不要遇到你,再也不要你找到我!”我冷冷的警告。
    是的,就因为他的不舍就因为他的牵挂和他故意在我脸上洒下的最后一滴泪,令我两生两世不得安宁!
    于是,他别过脸去泪如滂沱,打湿了无数的花,我在花丛中从容的幻化成一只纯色的蝴蝶,在他还未回神的空隙绝尘而去,连背影也不曾留下……
       一个化蝶飞的梦境而已!仅仅只是梦!

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
花妆宇 + 2 + 10 让人悲伤的梦,也是一个幸福的梦。
总评分: 威望 + 2  金钱 + 10 

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

原创先锋奖优秀新人奖年度优秀版主

QQ

一个美丽幸福凄凉悲哀的幻梦。
说的人伤心,看的人更伤心,里面的人的心呢?

好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。

论坛贵宾

对不起,您的帖子从发表到现在已超过 40 分钟,不能再进行编辑,请返回。
[ 点击这里返回上一页 ]

论坛贵宾

谁有权限帮我改个题目:
梦里化蝶飞!
内容不算了。
拜托!

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ

里面的人都没心

我是神仙姐姐,但是并非不食人间烟火!

发表回复