玫瑰花与巧克力

[复制链接] 50
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        元宵节之前,我几乎忘记了阳历的时间,糊里糊涂就过去了半个多月。近几日,论坛里到处都有关于情人节的帖子,才记起明日就是这个浪漫的节日。

对这类洋文化没有太多的概念,那些玫瑰花,我相信,多数女人是喜爱的,我当然不例外。只是,如果专门花了钱去买来,我会有些耿耿于怀。不如买一些仿真花回来,样子逼真,还经久耐用。总感觉自己土的掉渣,因此也不必去赶什么时尚而装出一副虚伪的优雅来。

关于巧克力,说来好笑,家里一直备有巧克力,只是做为一种备用药而已。儿子小的时候,一到秋末冬初就容易咳嗽,打针吃药效果都不太好,偶然听说巧克力可以治疗咳嗽,虽不是妙药,但也能起一点辅助作用。试了一次,效果基本满意,大概是里面含了少量的咖啡因吧,加上这本来就是小孩子喜爱的食品,所以冰箱里总有一盒德芙的巧克力。

只过了两次情人节。上班第一年与婚前最后一年。

第一次在情人节这天收到他的玫瑰花,被巨大的幸福包裹着,花香袭人,他却紧张的手足无措。那年,我们刚刚参加工作,工资不高,一束花要花去好几顿饭的钱,心里虽然心疼,脸上还是乐开了花。宿舍里没有花瓶,我就找来一个啤酒瓶,灌上水,小心翼翼的把那束花放了进去。听说在水里面放少许盐,可以延长鲜花的寿命。于是,每天我都要换水,都要放进去一点点盐。真希望它永远不要凋零,像我们的爱情一样长期保鲜。

那一束花,带给我很长一段时间的愉悦。

我的他是一个内敛的男人,从来不张扬自己的感情。实实在在地对我好,却总忽略女人  惯有的虚荣。以后每一年的情人节,我们都和平常的每一天一样平静地度过。这个从西方引进的节日,我们不排斥,也不喧哗。

XX年春天到来的时候,我们已经准备走上婚姻的红地毯。新婚前夕那些日子,是忙乱的,也是甜蜜的。那天,我们拍完婚纱照,脸上的妆还没来得及洗掉,就被他拽进影楼隔壁的电影院。太累了,我不记得电影的名字,也忘记了它的内容,靠着他宽厚的肩,一会我就睡着了。中途,他出去了一趟,买回来一盒巧克力。影院里的光线不好,加上我的劳累,没有细看,更没有多想,眼睛半睁半闭着就把一盒巧克力吃完了。印象最深就是入口的爽滑与香甜。散场时我才发现,是德芙的,心形的包装盒,很精致。才忽然想起那天是2月14日,是我们婚前最后一个情人节了。有一些愧疚没有认真的陪他看一场电影,从此以后只衷爱这个牌子的巧克力。

在心里一直没有把这一天当做节日来过,因为我相信,有情的日子天天都是情人节。

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
花妆宇 + 2 + 10 香香公主的香香情感挖,分享了。
总评分: 威望 + 2  金钱 + 10 
落花人独立,微雨燕双飞
把压箱底那些陈年往事翻出来晒晒太阳。
落花人独立,微雨燕双飞

论坛贵宾

有情的日子天天都是情人节。

金牌会员

优秀新人奖音乐之星奖热心网友奖灌水天才奖

虽然结过婚,又没有情人
我也来凑哈热闹算了
IDzisharenjianzhengfa

金牌会员

婚后的生活就是这样,平静,安祥的日子,
有情的日子天天都是情人节

金牌会员

小傻瓜

优秀新人奖

QQ
情人节其实可短暂了,
手一拉一松,一个情人没了嚎
手再一拉不松开,一堆情人没了嚎

人生最痛苦的事儿是啥?知道嘛,就是“情人节没有情人和你一起过!”;
人生最最痛苦的事儿是啥?知道嘛,就是“情人节所有情人都找你过,嚎~”

情人节最痛苦的事儿是啥?知道嘛,就是“过节了,礼物没准备!”
情人节最最痛苦的事儿是啥?知道嘛,就是“礼物准备了,没情人过节”@@
最最最痛苦的是啥知道不?“礼物准备了,情人也有了,却被老婆发现了
好朋友是一把雨伞,不管是晴天还是雨天,都会陪伴着你!
香香又来晒甜蜜了啊~

看滴花花真是眼馋死了哦~

是不是故意来眼气我滴?
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

论坛元老

祸害一千年!

健康阳光奖热心网友奖灌水天才奖

原帖由 ╰☆淡情 于 2009-2-13 18:00 发表
虽然结过婚,又没有情人
我也来凑哈热闹算了

见天偷人,连个情人都没呆,咋搞滴哈
人淡如若,神清似茶

论坛元老

祸害一千年!

原帖由 坚持到底 于 2009-2-13 18:25 发表
婚后的生活就是这样,平静,安祥的日子,
有情的日子天天都是情人节

这NUA娃说话老太太喜欢听。
人淡如若,神清似茶

金牌会员

QQ
吃巧克力,送玫瑰花
<font size="4">清纯的 好美的 好玩的 快乐的 幸福的 我喜欢你的样子[/

论坛元老

祸害一千年!

[quote]原帖由 冷月葬花魂 于 2009-2-13 20:21 发表
香香又来晒甜蜜了啊~

看滴花花真是眼馋死了哦~

是不是故意来眼气我滴? [/quote

香香那点甜蜜每天在我眼皮底下晒
这小老太太在数玫瑰花和巧克力了吧
人淡如若,神清似茶

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

原创先锋奖优秀新人奖年度优秀版主

QQ
香香公主的甜蜜爱情啊。羡慕。
情人节可以不用孤单。
好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。

论坛元老

祸害一千年!

报料:昨儿下午,香香和某人,大秀甜蜜。。。。。。
玫瑰花和巧克力雇童工搬运回家滴!
人淡如若,神清似茶
楼上的,楼上的楼上,楼上的楼上的楼上。。。。。。一并谢过了。

落花人独立,微雨燕双飞
花花,那是多年前一点陈谷子烂芝麻的事了,留点念想。
小妆宇,昨天我一个人过的,很郁闷啊。
柳柳,你给点面子中不,昨天我在马路上差点摔了一大跤,汗死了。
落花人独立,微雨燕双飞

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

QQ
估计列童工是你家宝宝吧。你心疼他。所以才举报。
好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。

论坛元老

祸害一千年!

活该,那家伙整的,老大一抱花挡着含情脉脉的眼睛,哪有余光看路滴?
再说,小腰不是还被人搂着吗?想摔也摔不了撒!
人淡如若,神清似茶
巧克力被童工哄抢了,我只剩下一只空盒子
落花人独立,微雨燕双飞

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

QQ
原帖由 雨后馨香 于 2009-2-15 14:10 发表
花花,那是多年前一点陈谷子烂芝麻的事了,留点念想。
小妆宇,昨天我一个人过的,很郁闷啊。
柳柳,你给点面子中不,昨天我在马路上差点摔了一大跤,汗死了。

呵呵,一个人过也没什么不好啊。我都是一个人过的,这20年都这样过地。
摔疼没啊?叫老太太吹吹就好了。

论坛元老

祸害一千年!

原帖由 花妆宇 于 2009-2-15 14:11 发表
估计列童工是你家宝宝吧。你心疼他。所以才举报。

俺这么老了,哪还有童工宝宝呢?
想歪了吧!
人淡如若,神清似茶

发表回复