楼主: 吾心插柳 - 

钓者说

[复制链接] 44
查看

荣誉会员

天行健,君子以自强不息.

论坛建设奖原创先锋奖

在中国两年多年的文化长河中,钓鱼文化是一个重要的分支不同的钓者以自己独特的心理和思想,赋予钓鱼这项简单的人类活动以不同的文化内涵姜子牙的“姜太公钓鱼愿者上钩”是一个隐士的智慧之钓,柳宗元的“独钓寒江雪”是一个知识分子的孤愤之钓,胡令能的“蓬头稚子学垂纶”是淘气少年的童趣之钓,周作人的“大隅川钓鱼纪事”是文人雅士的闲适之钓……而现在某些所谓的江河库塘钓鱼,则是应景之钓,浮躁之钓,附庸风雅之钓,不一而足,这是传统钓鱼文化的悲哀。
天行健,君子以自强不息.地势坤,君子以厚德载物.

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
钓鱼钓上来一个大土鳖。
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。
钓鱼之意不在鱼!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

论坛元老

祸害一千年!

健康阳光奖热心网友奖灌水天才奖

[s:8]
引用第20楼寒江独钓于2008-04-08 20:18发表的 :
  在中国两年多年的文化长河中,钓鱼文化是一个重要的分支不同的钓者以自己独特的心理和思想,赋予钓鱼这项简单的人类活动以不同的文化内涵姜子牙的“姜太公钓鱼愿者上钩”是一个隐士的智慧之钓,柳宗元的“独钓寒江雪”是一个知识分子的孤愤之钓,胡令能的“蓬头稚子学垂纶”是淘气少年的童趣之钓,周作人的“大隅川钓鱼纪事”是文人雅士的闲适之钓……而现在某些所谓的江河库塘钓鱼,则是应景之钓,浮躁之钓,附庸风雅之钓,不一而足,这是传统钓鱼文化的悲哀。
我玩玩儿不行吗?换你这么一大通说教,我招谁惹谁了?[s:6][s:6][s:6]

我没有姜太公的智慧之钓,也不是柳宗元的知识分子孤愤之钓,也不是文人雅士的闲适之钓,我附庸风雅碍着谁了???           
超生气中!
世上垂钓的人多了,世上做文章的也多了去了!这么自以为是的人第一次见到!强烈打击一下![s:8][s:8][s:8]
人淡如若,神清似茶

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

说钓者:我轻轻的放松手中的鱼杆,任鱼儿随性的游,再慢慢的试着往回拉,几番迂回的努力之后,鱼儿终于很温顺的被拉到岸边。

狡猾、狠毒、阴险,鱼儿在水里哭,你在岸上笑,看不见鱼儿的眼泪? [s:8]

论坛元老

祸害一千年!

讲个听来的段子吧:一斤大米,在农人的眼里是一些汗水,在商人的眼里是一元钱,在厨师的眼里是一碗米饭,在酿酒师的眼里价值八元左右的白酒;
    同样的一件事情,在不同人不同心境的里,呈现出来的状态各异。
  我已经不生气了!随人评去。玩玩而已。
人淡如若,神清似茶

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

引用第25楼吾心插柳于2008-04-11 20:36发表的 :
讲个听来的段子吧:一斤大米,在农人的眼里是一些汗水,在商人的眼里是一元钱,在厨师的眼里是一碗米饭,在酿酒师的眼里价值八元左右的白酒;
    同样的一件事情,在不同人不同心境的里,呈现出来的状态各异。
  我已经不生气了!随人评去。玩玩而已。

这就对了,我说我的。你说你的,360度,主随客便。[s:1]

论坛元老

祸害一千年!

楼上的又在闭着眼睛上论坛,眼着眼睛说瞎话。
人淡如若,神清似茶

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

引用第27楼吾心插柳于2008-04-11 20:42发表的 :
楼上的又在闭着眼睛上论坛,眼着眼睛说瞎话。

冤死了。

论坛元老

祸害一千年!

应该说谢谢我的提醒!再看你隐身我老人家懒得理你。
人淡如若,神清似茶

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

引用第29楼吾心插柳于2008-04-11 20:45发表的 :
应该说谢谢我的提醒!再看你隐身我老人家懒得理你。

闭着眼睛怕怕的。

论坛元老

祸害一千年!

听说过怕怕的闭上眼睛,第一次听说闭着眼睛怕怕的。
人淡如若,神清似茶

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

引用第20楼寒江独钓于2008-04-08 20:18发表的 :

柳宗元的“独钓寒江雪”是一个知识分子的孤愤之钓

你的名字便是源于此吧?
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

金牌会员

老道

QQ
楼上的真是饱读诗书啊  连这个出处都能找出来啊
超越别人的唯一方法就是奔跑,不吝惜自己是保护自己的最佳手段!

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
小时候捉泥鳅,瞅着沟底泥里有两个小眼的(泥鳅出气口),就两手合着一插,捧上来就是一条。
钓黄鳝,则是晚上7/8到12点之间,出露水的时候,用细钢丝弯一个钩,一米来长,上了饵,瞅着黄鳝(黄鳝此时出来喝露水或者觅食,反正已经从洞里出来了),放在旁边不动,等着它吃到嘴里,提起来就是一条。
至于河里钓鱼,则需要耐心,我老是把握不好火候
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

中级会员

幽影暨月

QQ
小的时候都干过的,
虽然没钓到什么鱼,但是每天依然是兴致勃勃的。
花开花谢终有时,总为东君主,去也终归去,往也总是往......

荣誉会员

天行健,君子以自强不息.

论坛建设奖原创先锋奖

引用第23楼吾心插柳于2008-04-11 18:58发表的 :
[s:8]
我玩玩儿不行吗?换你这么一大通说教,我招谁惹谁了?[s:6] [s:6] [s:6]

我没有姜太公的智慧之钓,也不是柳宗元的知识分子孤愤之钓,也不是文人雅士的闲适之钓,我附庸风雅碍着谁了???         
超生气中!

呵呵,补充一句,庄子在《大宗师》篇中有云:“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖”,写鱼,亦写人也。其实现实生活中,亦不乏美女垂钓于岸者,鱼我两忘,其乐融融。这是现代世俗钓鱼文化中一道靓丽的风景线。
天行健,君子以自强不息.地势坤,君子以厚德载物.

论坛元老

祸害一千年!

引用第34楼天子哥哥于2008-04-12 20:26发表的 :
小时候捉泥鳅,瞅着沟底泥里有两个小眼的(泥鳅出气口),就两手合着一插,捧上来就是一条。
钓黄鳝,则是晚上7/8到12点之间,出露水的时候,用细钢丝弯一个钩,一米来长,上了饵,瞅着黄鳝(黄鳝此时出来喝露水或者觅食,反正已经从洞里出来了),放在旁边不动,等着它吃到嘴里,提起来就是一条。
至于河里钓鱼,则需要耐心,我老是把握不好火候
关于泥鳅,我只敢吃不敢捉,因为它太滑象蛇令人害怕。
人淡如若,神清似茶

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
喜欢上钓鱼之后就不再喜欢吃鱼!

这是为什么呢?
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

论坛元老

祸害一千年!

突然明白了鱼儿的悲哀!不忍心再食。
人淡如若,神清似茶

发表回复