讨论:狗叫的方向就一定有鬼吗?

[复制链接] 46
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

狗叫的方向就一定有鬼吗?

◆余秀武

最近一段时间以来,郧西石头、武戈现场、我爱郧西、YUYNffft等人声称“有中纪委作后台”,打着反腐的旗号,先后在口边重庆论坛、天涯社区、车城网友论坛、秦楚论坛和郧西民间论坛等地方疯狂发帖,恶毒攻击郧西县委书记和县长。他们先是以“郧西石头”的名义给县长冯安龙列举了十四大问题,并命名冯县长是“六毒县长”。后来,他们又以“武戈现场”的名义创作了一篇《郧西官场十大怪》,给县委书记卢富昌列举了十大问题,并将此文作为跟帖回复在冯县长的“十四大问题”的后面,让外界人和不明真相的群众以为郧西县委书记和县长之间产生了“很大的矛盾”,在网上展开口铢笔伐。他们为造成此帖“很吸引人”的假象,就注册了多个网名,将主帖分成若干段落,反复复制粘贴到后面作为跟帖,使该帖在各大论坛“异常火爆”!
    这两个帖子在网上炒作了近一个月之后,这伙人又笔锋一转,将矛盾直接指向远在景阳林业站工作的余秀武,以二号字制作了一个大幅标题《湖北郧西:假记者余秀武费尽心机网上发帖疯狂诋毁县委书记、县长》,声称原先攻击县委书记卢富昌同志和县长冯安龙的帖子全部“是余秀武所为”,他们将此帖以“我爱郧西”的名义先后发到车城网友论坛、秦楚论坛和郧西论坛(民间),此帖长达两万余言,历数了余秀武是如何炮制出诋毁书记、县长帖子的全过程,说得跟真的一样。其实,在这个帖子中,唯一可信的是余秀武曾经抄袭过蔡某发表在《工商周报》上的一篇稿子,并在报纸上公开检讨的事情。除此之外,再没有一句可信的话语。
这使我想起了中国民间的一句俗话:狗叫的方向就一定有鬼吗?
    第一,余秀武对县委、县政府的领导们的了解渠道仅限于报纸和广播、电视等公众新闻媒介,他所能知道的,只是县委、县政府某领导于某月某日到某乡镇视察或检查工作,或者是领导们在县里召开了一个什么会议,仅此而已。至于领导们在决策上的某此过程或者是生活中的某此细节,他怎么能知道呢?
    第二,余秀武只是一个业余的新闻爱好者,经常将自己在乡下采写到的新闻或者是新鲜事投寄给各级新闻媒体,并不是什么记者,“我爱郧西”们却给余秀武扣上一顶“假记者”的大帽子,这也未免太抬举余秀武了!许多新闻媒体是曾报道过某人制作假记者证到某地进行诈骗的事情,你们谁看到过余秀武向你展示过假记者证吗?或者是你在什么地方听到过余秀武自称是“记者”吗?记者不是某个人身份,也不是什么官职,他只是一种职业名称。这就好比,以唱歌为业叫歌唱家,以演电影电视为业的叫演员一样,顶多只能算是一种职业名称,根本就谈不上是什么身份的。
    第三,余秀武在十五年前是曾抄袭过蔡某发表在《工商周报》上的一篇言论稿子,也的确是在《郧阳报》上作过深刻的检讨,但这已经十几年前的事情了。“我爱郧西”们却说余秀武是靠抄袭发家的假记者,是“抄袭大王”。请问,你还在哪份报纸上发现过余秀武抄袭的第二篇、第三篇文章呢?因此,“抄袭大王”这个名称是否有些名不符实呢?
    第四,“我爱郧西”们说余秀武不是记者就没有采访权和调查权,这话是经不起推敲的。正如很多网友所反驳的那样,他不是八路军就不能打日本鬼子吗?他不是共产党员就不能拥护中国共产党了吗?我不想在这方面多加争论,我只想说,作为一个新闻爱好者,或者说是一个通讯员,他在发现了新闻事实后,能够不加采访,就凭道听途说写成新闻稿件吗?这显然是不可能的。报纸、电视和广播上的新闻基本上都是记者和通讯员通过深入现场采访后,向受众传达的事实材料,而不是坐在家里面编出来的欺哄读者的东西。当然也不否认有些记者、通讯员是靠瞎编新闻去吸引公众的眼球的,但是,这样的新闻是经不起核实的,也是没有生命力的东西,就像“纸馅馒头”那样的新闻,那不是哄人的吗?本人在十几年前就因为没有采访写了一篇121岁老寿星的假新闻。当时听到一个驻村干部讲,那个村有一个121岁的老寿星非常的风趣幽默,我就马上写了一篇《百岁老人很风趣 四世同堂传奇闻》的新闻稿子投寄给当时的《郧阳报》,后来才发现那位老人早在20多年前就去世了,去世的时候已有98岁高龄,按照时间推算,我写稿的时候恰好是121岁。这件事给了我一个很大教训。从那以后,我所写的每一篇新闻稿子都是我经过深入细致采访后第一手材料。尽管如此,还是难免会出现一些因为采访不到位而出现的与事实有出入的新闻。
    第五,“我爱郧西”在帖子中说,余秀武这个假记者是个唯利是图的家伙,说他经常在外面吹嘘某领导给他送香烟、现金和笔记本电脑等等。首先是关于香烟的问题,我这个人有一个原则,无论是亲朋好友或者是不沾亲不带故的朋友,他们给我上一根香烟,或者是连着上我就连着接,偶尔甩一包我也接收了,但是只要是整条香烟,我就不会接收,因为那样一来性质已发生了变化,哪怕那是一条价值30元的香烟,它和单包的价值60元的“满天星”是不一样的。其次,我家的电脑共有两台,一台是联想笔记本电脑,这是我用几乎一年的积蓄到十堰买下的,当时,为了能让经销商以优惠价卖给我,我还找了原宣传部长杨启国同志当介绍人,让经销商优惠了我600多元钱。另外一台台式电脑的确是领导送给我的,可那是郧西县委宣传部外宣办淘汰下来的旧电脑。用了没多久就因为供电线路问题给烧坏了,我只好重新买了一个显示屏,主机箱也进行了重新配置。还有领导给我送现金的问题,这个问题我说了也没人相信,我说我没收到过领导给我送来的现金,而你偏要这么抬举我,我能说得清楚吗?唯一的办法是,请你拿出某领导给我送钱,而且我又收下了证据,让我无可辩驳才行。
    第六,“我爱郧西”们在帖子中说,余秀武是个沽名钓誉的家伙,说他假借整理民歌和编写《绿色家园》为名,到处拉赞助,以达到中饱私囊的个人目的。关于这方面的问题,我只想跟大家报个帐,不想作过多的争辩。2005年,我和赵天禄先生共同编写了《郧西民歌集·景阳卷》,时任景阳乡党委书记的张礼国同志听说后,以乡政府的名义赞助了7000元现金,除了留下1000元资料费之外,剩下的6000元都由赵先生亲自交到了郧西报社印刷厂去了。同年8月,我在为郧西林业志搜集林业文化资料过程中,发现有很多值得留存的林业文化资料,但是林业志上又用不了那么多,我就想辑录一本林业文化集,并取名叫《绿色家园》,我将这一想法跟林业局局长张广根同志汇报后,得到了张局长的同意。于是,我便委托十堰市汉江文学院院长杜勇先生代为联系出版社。没过多久,中国文联出版社收下了我的书稿,打算第一版的1000册要作者出2万元钱作为书号登记和印刷费用。张广根局长当即划拨了2万元钱打到杜勇先生的帐上,全权委托他作为《绿色家园》的出版经纪人。这笔钱有没有进入我个人的腰包,你们可以去问一问张局长和杜勇先生。
    帖子上还有一些似是而非的小问题,累加起来足以致余秀武于死地,我也不想作过多的解释,相信清者自清、浊者自浊这句老话中的哲理,所以也不想作什么解释了。我只想说,狗们对着我叫了很长时间,大家能在我的身上看到鬼魂的影子吗?同样,狗们也对着冯安龙和卢富昌同志叫嚣了近一个月的时间,是不是冯县长和卢书记也就一定有问题呢?那位名叫“武戈现场”的网友一开始就想把攻击卢富昌同志的帖子帖上我的标签,没想到早在两年前我就在天涯社区注册过“武戈”这个网名,并以此发过一些不太成熟的文学作品,他在注册这个名字时碰到了网络提示:“此用户名已经被注册”。于是,他只好加上现场二字,这才完成了注册。现在却说那个帖子就是余秀武的杰作,这也未免有些太抬举余秀武了。余秀武能写出那么拙劣的文章吗?
现在请大家评一评,狗叫的方向就一定有鬼吗?
时间顺流面下,生活逆水行舟!

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

公道自在人心
请大家不要再这样争论不休了
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

初级会员

漢江浪子     -   不在线

基本资料
昵  称:漢江浪子   
性  别:
婚姻状况:已婚
故  乡:江西省 九江市
现居住地:湖北省 十堰市
自我介绍:老老實實做人,勤勤懇懇作文。 本博客裡的文章和圖片除署名外,均爲轉載他人博文,如需轉帖,請與博主聯系並注明出處。否則,本博主保留追究其法律責任的權利。
加入的圈子:凡人一叶
元 兔
扬帆起航

<!-- 基本资料结束 --> 个人信息
职  业 :其他 - 国家机关/党群组织工作人员
性格特点 :外向, 胆大, 淳朴, 幽默风趣, 乐天达观, 刚毅坚强, 憨厚大气, 富有正义, 热心助人, 善解人意

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
余秀武——国家机关党群组织工作人员——不臊不躁的在这烂骂——丢裆的人呀!继续

初级会员

作者:余秀武 回复日期:2009-06-14 13:12:55 
    最近,有人以“武戈现场”的名义在这里注册发帖,严重干扰了本人的正常生活秩序,也对我的生命构成了严重的威胁。我现在“怕”得很,也“怕”得要命,硬是“怕”得坐卧不安,“怕”得茶饭无味儿!希望这个发帖人能有一点慈悲心肠,早些删掉你那个《郧西官场十大怪》的帖子,我在这里给你烧高香、清香和蚊香了。
    发帖人用我的笔名注册发帖,当真有些居心不良啊!你们在官场互相倾轧,干嘛要扯上我老余来垫背呢?我可不想当这场网络风暴的牺牲品啊!卢富昌同志若是看到了这个帖子,有可能安排国安局的人于半夜里把我逮起来,一直关到党的“十八大”结束的。
    不过,那位以我的“武戈”笔名注册“武戈现场”的人有可能还不知道,我那个笔名是在有关部门注册登记了的,是受法律保护的笔名,不是什么都可以冒用的。你若是怕你的帖子会给你带来一些麻烦的话,我建议你最好保持沉默,就让“郧西石头”和他的那几个跳梁小丑在那里嚷嚷好了,千万莫嫁祸于我啊!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大家期望不要过高,余秀武是自己招魂上身,怨不得别人。

初级会员

作者:余秀武 回复日期:2009-06-14 08:45:18 
                谁在冒用我的笔名啊?取什么不好,非要取个“武戈现场”?你配吗?》》》》

———————————————这才是跳梁小丑。

演双簧的家伙,你自我陶醉在你的大作中。鹿死谁手还不一定呢。

以上反映的情况是对郧西负责任的情况反映,经得起上级有策略的调查,当然,如果还是和原来一样,走走形式,各个层次的领导、干部、人民群众,恐怕出于对自己的保护,也没谁敢当面揭发。做为郧西人,痛感郧西人民干部所受之害,不吐不快!请上级立案查处,还正气于郧西人民!

作者:武戈观场 回复日期:2009-06-13 21:06:54 

初级会员

平时威风八面,到了正真能为自己说话时,体现出的是一个泼妇。平时的写作能力?都是假的?
有什么冤屈你可以说明。骂人只能显示你没教养。网品鉴人品。

初级会员

哈巴狗坐轿子---你不受人抬举。发个短信是把你当人看你还不愿意:在这次反贪风暴中你余秀武是个什么角色?关键时你不敢认账。关键时你不知缩哪里了。这就是郧西县的民间英雄?

短信公开说:反贪能成功,你余秀武狗熊都算不上,只能算个缩头龟。反贪不成功,你想洗清屁股?没那么容易,在关键时刻就你叫的欢。

反贪成功,贪官的余党不会放过你。反贪不成功,嘿嘿你的一家老小都在魔爪之下。

送你一句——出头的椽子先烂。

你们相互留个电话,打电话好好吵!
谁吵赢了,请谁吃饭。
在我们论坛吵赢了,是没奖励的。
这段时间是敏感时期,这样的帖子和跟帖不要在出现!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
很多事情,老百姓不知道,可他们有知情权;

很多问题,伪记者知道,可他们没有准绳

哀叹
   不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

中级会员

未来的村长

一只狗叫,引来了一群狗叫,看似是狗咬狗!
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ
~~~~~~~~~~~~~~guo,没看见

wwwyunxinet/bbs
郧西论坛  在你生活里的每一天
感受鄖坛       天下无坛
鄖西论坛欢迎您!
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

初级会员

我是郧西人,看了书记、县长之争很是难过。我觉的是郧西的大灾,是郧西人民的大灾,是郧西干部的大灾。我只能说,生我养我的郧西你太累了,太苦了。

中级会员

超渡使者

热心网友奖

别吵了今天下午可能就要宣布重大人事调整消息

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

郧西你太累了,太苦了。
祝福郧西。
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

高级会员

郧西&nbsp; 村民

相信清者自清、浊者自浊
道,可道,非恒道。名,可名,非恒名。

论坛贵宾

慈颜长笑

有鬼。记得去年有一次,我带着我家皮三,到石梯子那山上玩,可我家皮三儿,无缘无故地朝着跟前一个方向扑咬,好厉害,把我吓得毛骨悚然,赶紧带着皮三儿离开了。我怀疑就有鬼,因为在那跟前,埋着我的姑父姑母,姑奶奶,还有几个表兄表弟,我怀疑他们来亲热我来了————,后来我家皮三儿也死了,唉,是不是他们看中了,而要去了呢?
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

金牌会员

公用账号

“他在注册这个名字时碰到了网络提示:“此用户名已经被注册”。于是,他只好加上现场二字,这才完成了注册。”想象力丰富而合理。

金牌会员

一年级

热心网友奖

看过,无语。
人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高

金牌会员

爱心天使奖

有事说事,切忌互骂!
若对拍摄目标自感兴趣,就按下你的快门!

初级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复