两封情书(情书一)

[复制链接] 39
查看

论坛贵宾

慈颜长笑

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
翻检旧柜,无意发现了我保存了几十年的情书随手翻了几页,很有触动,公布两封,对于那些恋爱失意或者正要走进恋爱的小青年们,也许能有所启迪,从中找到或多或少的借鉴,也算我没有浪费我的一指禅的功夫,就算是我对小朋友们奉献的一点爱心
                               ; 一
   云,我又坐在桌前给你写信了现在是深夜十二点,我恐怕又要度过一个不眠之夜了云,不知为什么,今年的春天怎么迟迟不来呢?阴霾的天气夹杂着使人寒颤的风,按说现在春天应早就来了吧?树叶是淡黄翠绿的呢,还是深绿的呢?油菜花是正在开,还是已经凋零了呢?太阳还是像过去那样和煦么?云,外面是什么样子,我不知道,我心里只想着你,我一天到晚都蜷缩在屋子里,惶惶不安的,不敢出去我怕睡觉时,我梦见我们一起上了五当山,走路时,我不住地扭头去看你,仿佛你就在身边,上山时我走几步总要回头瞅瞅,看你跟上来没
    云,我实在是太想你了云,我们谈恋爱以来,都忌讳说那个“爱”字,生怕它稍有不慎,会玷污了我们圣洁的感情,可是,在我悄悄流泪的时候,在我辗转反侧难以入眠的时候,在我望眼欲穿的时候,我会忍不住默默地念叨着:云,我多么想你啊,你知道吗?我是真的爱你啊!
    云,我一直在等你的信,可是,我每天又不得不忍受着满怀希望化作肥皂泡云,你是怎么哪?你怎么那么狠心让我惶惶不可终日啊,给我发封信吧,我快要疯了……
昨天,我才突然发现,今年的春天已经过去了太可惜了我竟然没有捕捉到春天的一点影子,更无缘享受到这大自然赐予人类的绝妙春光在叹息之余,不觉恨起上苍来了,对于一个非常迷恋春光的人,为什么不肯慈悲一点,哪怕是给他留下一个春天的脚印也好啊!
    云,你现在大概已经睡熟了吧,而我还在这里等你的消息!
                                            凌晨三点50分 ; 爱你的人书

我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
呵呵
宝贝啊
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

初级会员

QQ
写的不错,真的。
生命里有了一段当兵的历史,一辈子也不会感到后悔。

论坛贵宾

慈颜长笑

恩,我一定好好爱我的小三三的

论坛元老

祸害一千年!

健康阳光奖热心网友奖灌水天才奖

我也帮你沉痛悼念一下,然后把它忘了!好好爱皮三。
人淡如若,神清似茶

论坛贵宾

慈颜长笑

引用第28楼吾心插柳于2008-02-24 10:52发表的 :

原来照片上的那个小可爱叫皮皮啊!!!真的可爱。

我必须沉痛地告诉你:照片上的那个皮皮,于2007年6月7日,下午4点因病医治无去世享年2岁零5个月
   悼念!
  现在的皮皮,叫皮三

论坛元老

祸害一千年!

娴云老师要不我陪你练练??? [s:11] [s:11] [s:11]
人淡如若,神清似茶

论坛元老

祸害一千年!

引用第32楼娴云于2008-02-24 19:16发表的 :

你怎么一下子就成了超级会员哪,是不是与你这两天发贴超过一百有关哪?
我也不知道啊!也许是吧,这个月灌水没有超过我了。嘎嘎!
人淡如若,神清似茶

论坛贵宾

慈颜长笑

引用第29楼吾心插柳于2008-02-24 10:54发表的 :

我发现天河前辈非常赔着小心的再跟娴云姐道歉!
    你怎么一下子就成了超级会员哪,是不是与你这两天发贴超过一百有关哪?

论坛贵宾

慈颜长笑

引用第30楼lqbeckham于2008-02-24 12:56发表的 :

林子大了什么鸟都有,难免有人闲言碎语,娴云息怒。
代表论坛向你表示歉意!

不用的哪,一时说的气话拉

管理员

管理员

引用第24楼娴云于2008-02-23 23:36发表的 :
    我这情书发到哪儿,哪儿都加精,你们不但不给加精,有些人还发短信指责我,何苦呢!作家的作品中的主人公要是杀人犯,那不得把那个作家也抓起来杀了!也没有谁说安妮宝贝 就是个杀人犯或者是同性恋呀!

林子大了什么鸟都有,难免有人闲言碎语,娴云息怒。
代表论坛向你表示歉意!
郧西论坛,在你生活每一天!

论坛元老

祸害一千年!

引用第23楼天河月于2008-02-23 23:24发表的 :
娴云大姐不要太小气,论坛上开开玩笑,活跃一下气氛,大家都能理解而且开心,只是不要太刻薄,太辛辣,太小气
    大家都是挺尊敬你的,也喜欢你的文风,希望你能一如既往,发表你独具风味的"哀怨文学",我首先表示全方位支持!!!!!!!!!!!
我发现天河前辈非常赔着小心的再跟娴云姐道歉!
人淡如若,神清似茶

论坛元老

祸害一千年!

引用第7楼lqbeckham于2008-02-22 21:47发表的 :
1 我是笑着看完的,挺有意思,你的爱人很有文采!
2 这年头情书少了,都喜欢短信,Email
3 下午在街上遇到娴云老师了,牵着心爱的皮皮,看上去很安逸。
原来照片上的那个小可爱叫皮皮啊!!!真的可爱。
人淡如若,神清似茶
我好像都没有收过情书,一般情况下都是帮别人写情书。。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

论坛贵宾

慈颜长笑

说实在的我写的都是最先发在郧西论坛上在

论坛贵宾

慈颜长笑

春天到,精神爽!清风朗月看您来了,哈哈,您的美文写得太好了,不加精都不行了,嘿嘿,先顶一个,俺这说的可是实话,不信到《清幽雅苑》去看看,准能找见您的文章,我等着哦,说好了,咱不见不散!哦,还有一句关键话忘了,祝周末愉快

论坛贵宾

慈颜长笑

我这情书发到哪儿,哪儿都加精,你们不但不给加精,有些人还发短信指责我,何苦呢!作家的作品中的主人公要是杀人犯,那不得把那个作家也抓起来杀了!也没有谁说安妮\宝贝 就是个杀人犯或者是同性恋呀!

金牌会员

爱心天使奖

娴云大姐不要太小气,论坛上开开玩笑,活跃一下气氛,大家都能理解而且开心,只是不要太刻薄,太辛辣,太小气
    大家都是挺尊敬你的,也喜欢你的文风,希望你能一如既往,发表你独具风味的"哀怨文学",我首先表示全方位支持!!!!!!!!!!!
若对拍摄目标自感兴趣,就按下你的快门!

中级会员

雪撒人间

伪装、修饰、包装
这都是忽忧人的伎俩
高山阻挡不了前进的脚步,江河隔不断豪情的探求。
情书,是用来表达内心的真挚情意,让对方看了能满心欢喜和感动不已,所以必须写的深情款款,才能打动心弦、赢得芳心。然而,情书也是一种极为强烈的“印象装饰”,是经过伪装、修饰、包装,来表现出自己“最美的”一面,并企图感动对方的一种文字堆砌,因为它企图通过优美的文词和修饰过的语句,来抒发情感并打动对方的心。在这方面,男人是不折不扣的天才
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

发表回复