醉言酒语

[复制链接] 23
查看

版主

龙门刀客

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[color=#0[size=3]000FF]  
吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗揄,此之为十毒我只占其二,即吃喝在这里,我只想说说喝喝,当然是喝酒了我喝酒,也只有一斤的量,这里当然指白的,但我们朋友之间,不说白酒,也不说腊酒,更不不会说烧酒,就把它叫作"爽歪歪",那么啤的就当之无愧的称之谓"娃哈哈"了好多人都说把白酒与啤酒兑着喝,容易醉,而我们经常把白啤兑着喝,啤的解渴,白的要么过瘾,要么应付差事,再要么完成任务.在没来新疆之前,我也很少把两面三刀种酒巴兑着喝的,但入乡随俗,没办法,就慢慢练成了这种功夫.

新疆这个地方,喝酒的人很多,几乎没有不喝酒的,开始一来,我们吃饭时,要酒,乍一看,全是50度以上的,基本没有50度以下的,说高也不算太高,没有那"衡水老白干"的度数高,说低也不太低,比起老家的酒来,要高多了.在这种寒冷的地方,喝酒的人确实要比一般的地方喝酒的人要多.我听一个去过俄罗斯"老表"说,那边女的个个都能喝,而且酒鬼还很多,走在大街一时常可以看到好多比基尼女士,拿着酒瓶吹天气冷嘛,用来驱寒,但李清照说过,三杯两盏淡酒,怎敌它晚来风急?

很多人特别是女性,一听到酒,就感觉厌恶,这可能是由于自古以来酒后误事,致事的事件太多了,或者说女人不像男人那么爱酒依恋酒的吧新疆的酒巴是全国出名的,而且各个酒巴风格都别有洞天,在没有来此之前我都知道这里的酒闻名遐迩在初三以前我是滴酒不沾的,但在初三毕业后,有个好友来到我们家,我就破例喝起了酒,这一破例就不得了,只要有酒场,那是不喝不行的,除非在养病期间,不喝吧,有人说你装,喝吧又不能当饭吃,我认为这个东西只能是"偶尔为之"的说明一下,我是不爱酒的,也不想它,一个人也从不沾染的,就算是一年两年没有看见它,我都不会想起它的,我特别相信酒逢知已千杯少的格言酒,定要有好菜下酒才行,也要有酒友相陪才行,说是酒友,我想引用央视zhuchi人朱军的一句话:与他喝10次一次都没有醉过的人,不与他喝;喝10次醉10次的人也不能与之喝酒因为,喝十次一次都没有醉的人,不够诚意,不够爽快,不与之交,而喝十次醉十次的人没有一点心计,不能藏一点事情,是个标准的酒鬼,只会喝酒见了酒就不要命的人,更不能与之交巧得很,我在没有听这句话之前,曾和一个帮人喝酒,当我与一个没有喝过的人碰杯时,我问道:"你醉过没有",那人望了望我(我感觉他在想我这人是不是好没礼貌)说道"醉过"我一拍手,"好,我就喜欢和醉过酒的人喝酒"说完就干了,他也是很爽,脖子一仰,喝个精光那一晚,我们喝得很多,也很尽兴,可谓酒足饭饱醉里乾坤大,杯中日月长,那晚我们没有喝高, 但个个都略带春风,我很喜欢这种带春风的感觉,这种感觉距头重脚轻至少还有一半的工夫,我们聊得也很投机,投机并非说每一个观点都一样,而是说同也好异也罢,都能说服对方,都能有个道理才行      
    如果一个人想喝酒,但又找不到好酒友,我总感觉像是在阴天里想打喷嚏,明明鼻子里痒得难受恨不得把它割了,但又打不出来,当你百般的引诱它出来时,它却在悬在鼻口就是不出来,于是你只好向老天望去, 想找到一丝阳光,可是太阳又在云层里同样,如果两人约好去喝酒谈心,就好像在大晴天里打喷嚏 那是想打就打,想对谁打就结准谁打,想在什么时候打就在什么时候打,只要有只要你眼睛稍稍向天看,很快,你就会一个接一个,打完很舒服的,我想,幸福是什么?,答曰,幸福就是打完喷嚏那一刻 喝了酒,说话就多,,从一个人喝酒的行为中,可以看出一个人的爽快程度和;而从一个人说话中,特别是在喝酒后,可以洞察出一个人的可交往度酒后有人胡说八道,有人信口开河,有人满嘴喷粪,有人儒雅斯文,有人掀桌拍腿,有人高唱酒歌,反正什么人都有这就体现了一个人的酒风如何,酒风如人风,这也可以说是在一个特殊的环境里考验一个人的某一面吧,人都是多面的 而这个就是生活中最常见的一面,这一面把不好关口,是会委伤"面子"的
    古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名留的是罪名也是醉名;是英名,又是笑名明日,你我花间一壶酒,对影秀何名?

金牌会员

军委主席

热心网友奖

QQ
牧童领悟的好!
     酒````````````
有些时间没来了

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

酒能乱性,所以佛家戒之;酒能养性,所以仙家饮之。有酒时成仙,无酒时成佛!
忘了从哪儿读来的,似乎蛮适合这个主题!
草木之间,怡然自乐!

金牌会员

军委主席

热心网友奖

QQ
   喝酒是一种文化啊!
       顶起!
对酒当歌,人生几何?
譬如朝露,去日苦多。
慨当以慷,忧思难忘。
何以解忧?唯有杜康。
青青子衿,悠悠我心。
但为君故,沈吟至今。
呦呦鹿鸣,食野之苹。
我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
明明如月,何时可掇?
忧从中来,不可断绝。
越陌度阡,枉用相存。
契阔谈宴,心念旧恩。
月明星稀,乌鹊南飞,
绕树三匝,何枝可依?
山不厌高,海不厌深。
周公吐哺,天下归心。

有些时间没来了

荣誉会员

溪娃子

QQ
小娃子不能喝酒地!!! [s:11]
引用第17楼锦衣夜行于2007-09-27 20:49发表的 :

很想看到你的
那个

今宵有酒今宵醉

今宵有酒今宵醉,不用看,行动就行了[s:11]
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

管理员

管理员

引用第10楼Eternity于2007-09-24 11:09发表的 :
锦衣,把你这个酒鬼拉来论坛,是我很值得骄傲的事情。

论坛还有个酒鬼
郧西论坛,在你生活每一天!

版主

龙门刀客

引用第16楼一别经年于2007-09-27 12:59发表的 :
花间一壶酒,独酌无相亲 ,举杯邀明月,对影成三人[s:11]
很想看到你的
那个

今宵有酒今宵醉
花间一壶酒,独酌无相亲 ,举杯邀明月,对影成三人[s:11]
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

版主

龙门刀客

引用第14楼3166浪漫圆舞曲于2007-09-24 22:30发表的 :
久仰锦衣夜行大名啊
我名不大,
不过穿着华丽的衣服
在晚上行走罢了[s:1][s:11]
久仰锦衣夜行大名啊
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

龙门刀客

引用第12楼一别经年于2007-09-24 15:18发表的 :
几日不来,夜行何时醉言酒语了,都说酒后吐真言,此番真言倒足见夜行是个大大的酒鬼也 [s:11]
曾经最喜欢一句诗了,莫思身边无穷事,且尽生前有限杯
多次醉酒后,终于明白,小酌怡情,大醉伤身,酒还是好喝点好 [s:11]
知我者,经年也,哈,莫思身边无穷事,且尽生前有限杯
说的好,你也是个好酒之人吧

有没机会喝一杯????????????

http://bbssycatvnet/thread-151904-1-1html相关信息!
几日不来,夜行何时醉言酒语了,都说酒后吐真言,此番真言倒足见夜行是个大大的酒鬼也 [s:11]
曾经最喜欢一句诗了,莫思身边无穷事,且尽生前有限杯
多次醉酒后,终于明白,小酌怡情,大醉伤身,酒还是好喝点好 [s:11]

版主

龙门刀客

引用第10楼Eternity于2007-09-24 11:09发表的 :
[s:11][s:11][s:11][s:11]

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

版主

龙门刀客

[quote]引用第8楼过客于2007-09-24 01:10发表的 :
我在里面有问过好几次呢
原来真是你
看来楼主是个懂得品酒的主
又或是个酒鬼
[s:1][/quote你的ID是多少?

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

我在里面有问过好几次呢
原来真是你
看来楼主是个懂得品酒的主
又或是个酒鬼
[s:1]
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

版主

龙门刀客

引用第5楼3166浪漫圆舞曲于2007-09-22 23:09发表的 :
楼猪是不是车城的夜行人
是的,
我是车城网友论坛的 锦衣夜行

也是在城论坛的  锦衣夜行人

呵,问好
哈哈

楼猪过的逍遥自在啊

风趣幽默 对喝酒还小有研究

底子厚啊

通过酒风看作风
  酒品看人品
   酒量看度量
  酒精度看风度
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
楼猪是不是车城的夜行人

发表回复