郧西论坛

标题: 郧西风光之北隅新风光 [打印本页]

作者: 秦时月    时间: 2007-7-30 22:51
标题: 郧西风光之北隅新风光
郧西城关镇北隅有良田千顷,北隅耕烟——为郧西古八大景之一。古人曾赞之曰:“群峰断续远遮天,突忽中开万倾田;最好耕当新雨后,一犁鞭破陇头烟”。随着现代交通和新型工业的发展,北偶这块古老的庄稼地正发生着深刻的变化
作者: 秦时月    时间: 2007-7-30 22:51
标题: 郧西风光之北隅新风光
郧西城关镇北隅有良田千顷,北隅耕烟——为郧西古八大景之一。古人曾赞之曰:“群峰断续远遮天,突忽中开万倾田;最好耕当新雨后,一犁鞭破陇头烟”。随着现代交通和新型工业的发展,北偶这块古老的庄稼地正发生着深刻的变化

作者: 秦时月    时间: 2007-7-30 22:52
北隅新风光

作者: Eternity    时间: 2007-7-30 23:19
想起不知谁的诗词:
北隅耕烟   
  北隅距城五里,平广空旷,千顷良田,旧以千工堰灌溉之,实为西邑米粮川。东倚黄山,西绕天河。春夏耕耘,荷犁叱犊,出入杨柳烟雨中,俨然一升平画图也。古人曾赞之曰:“
群峰断续远遮天,突忽中开万倾田;
最好耕当新雨后,一犁鞭破陇头烟”
  只是楼主是如此的唯美,我甚至不敢相信曾进走过的地方是如此仙境一般。

作者: 三休    时间: 2007-7-30 23:58
楼主拍的照片的确太漂亮了,一处也没有辩出来哪是哪……
跟你拍的照片一比,我实在汗颜
作者: 一别经年    时间: 2007-7-31 09:57
如临仙境,美不胜收
作者: 秦时月    时间: 2007-7-31 13:30
引用第3楼三休于2007-07-30 23:58发表的 :
楼主拍的照片的确太漂亮了,一处也没有辩出来哪是哪……
跟你拍的照片一比,我实在汗颜

加油啊! 我支持你
作者: subiocause    时间: 2007-8-1 09:13
照片的确太漂亮了
作者: 在水一方    时间: 2007-8-5 12:37
洪水无情      人间有爱
                              向天涯

七天前,郧西遭遇了一场50年未遇的罕见洪水,土门,上津,香口灾情严重。洪水已经过去七天了,然而,这场洪水留给人们心灵的创伤,也许7年,70年,一辈子都难以忘怀。做为一个郧西人,我也曾亲身经历了一场罕见的洪水,所不同的是,那场洪水发生在十年前,即1997。7。18。同样凄惨的画面,同样撕心裂肺催人泪下的场景。然而,洪水无情,人间却到处洋溢着温暖的爱。洪水退后的第二天,民政局的领导就为灾民送来了粮食,油等生活用品,有关领导还亲临灾区鼓励灾民坚强乐观重建家园。当时我就读的城关一中在得知我家受灾的情况后毅然免去了我的所有学费,我才得已顺利参加中考。至今回想起来,心头仍会莫名颤动,眼角仍会再次湿润。俗话说,一方有难八方支援,也许,你少抽一包烟,少买一瓶水,少吃一去雪糕就可以解决一户灾民一天的生活费用,一件不穿的过时衣服就可以温暖一个冰冷的身子,一个在你看来微小的举动就可以感动一个人一辈子。在此,我希望所有的善良人士向灾区伸出援助之手,帮助灾区人民重建家园。我相信,阴云总会散去,太阳总会重新升起,我更相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

地址:郧阳医学院开物超市 13636255840  希望更多在车城的郧西老乡无私奉献爱心,帮助灾区老乡重建家园
作者: xcctt2008    时间: 2007-8-5 16:36
引用第4楼一别经年于2007-07-31 09:57发表的 :
如临仙境,美不胜收

作者: 花界山    时间: 2007-8-6 15:38
看到曾经生活的地方,没有想到有这样美丽的风景!只是没有发觉而已!谢谢楼主!
作者: 绿茶    时间: 2007-8-7 17:42
是拍的好是还是地方确实有这么美。。。。。。。。我想去。。
作者: 凤舞者    时间: 2007-8-9 23:19
非凡
作者: jsw7001    时间: 2007-8-12 21:59
拍的好, [s:9]
作者: 海浪    时间: 2007-9-23 10:08
楼主,你拍的照片是不是用PS处理过的,
看起来真的很美,
只是这样的云彩我从没有见过,即使我是在那里长大的]
真的是高手!!!
作者: 海浪    时间: 2007-9-23 10:09
要不是我最近在学习用PS,那里看得出来呀!
作者: mapingquan    时间: 2007-9-23 11:36
北隅耕烟是古郧西八大景之一。本来就很美。只是千里良田不再有了。
作者: rosean    时间: 2007-9-24 11:27
天丰桥下的河里拍的吗?
很漂亮,可以看到郧西电视塔,还可以看到佘家湾大桥

欢迎光临 郧西论坛 (http://yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2