郧西论坛

标题: 郧西奇闻----农民坐飞机回家 [打印本页]

作者: 珊瑚虫    时间: 2010-6-14 19:12
标题: 郧西奇闻----农民坐飞机回家
父母官大人们:在七夕公园附近有着这样的几户并不富裕的农民人家,十多年以来一直靠买路回家。这样的情况怕郧西乃致全国都少见!事情是这样的,东营村民王申林/邓宪硕/彭贵禅三户村民于1997年在上级主管部门的批准/规划下建房。在当时由于历史及规划的原因三家每次进出走的都是地梗,可是后来由于诸多因素连田埂都没有办法走了呀!哎!多次为走田埂发生矛盾和纠纷,多次报警,多次上访都没有得到合理的解决!无奈三家贫困的农民(都在外打工谋生)每年只有合伙买路通行,想涨你价你也没有办法呀!就是这样三家老实的农民在这次滨河东路征地过程中把仅有赖以生存的土地(三家合计约5亩)按上级要求签定了失地协议。就在签协议时镇上/村上干部悻誓旦旦很快就要解决通路的问题可是在协议签定完以后又飞走了!找到村上(邓书记)/找到镇上(潭镇长)/县长(胡县长)可惜目前没有得到明确答复!但肯定一点的是有的领导说“那是别人私人的土地”需要自己协商解决,但也有我们胡县长说“是国家集体的土地”可也没有说解决的方法。在此我想问到底土地是国有还是私有的呢?为什么国家规划时不把所有城中村集体土地纳入统一规划呢?如此厚此薄彼为什么?留下那些死角为什么不统一纳入规划安排拆迁户建房呢?如今和谐社会有困难找干部说的多好呀!今天作为一名普通的社会居民将此客观情况也向各位网友介绍一下,希望大家支持。因为每年打工回家的村民差不多就是买的飞机票才到的家!以上所说全部真实如有造谣可以承担法律后果。有好的方法可以联系我邓老师:13477987542
作者: 白开水的味道    时间: 2010-6-14 20:01
领空给你用不呀?
作者: 七色彩虹    时间: 2010-6-14 20:30
baozi67
作者: 刀锋    时间: 2010-6-14 20:42
温总理说:涉农问题就是天大的问题,要顶起来!
作者: 小悻    时间: 2010-6-14 21:13
笑了。
作者: 香橙。    时间: 2010-6-14 21:18
。。路过
作者: 香橙。    时间: 2010-6-14 21:18
。。路过
作者: maomao0932    时间: 2010-6-14 22:09
光看主题我还以为是农民同志致富了呢!
作者: 缘来就是你    时间: 2010-6-14 22:18
就是的---我们民联也有像这样的土地,太不公平了。别人1分地就可以向开发商要一套房子,我们一亩地才3。06万。------哦za 看像036一样一样的呵呵!
作者: 缘来就是你    时间: 2010-6-14 22:23
七夕就要到了---可是看看咱郧西县城特别是在七夕主题公园的周边到处是厕所和猪圈以及烂搭的破烂房子真不协调。听说李咏也来。。。。那么多人看到多不好呀!
作者: loveguaizi    时间: 2010-6-14 23:40
这确实是真正的民生问题。
一方面表示歉意,规划部门工作没有做好。
另一方面,处理类似问题,可能职能部门反而不如基层组织有力,建议找村委会协商解决为宜。
作者: 刀锋    时间: 2010-6-15 14:34
聚焦“有困难找干部”为民服务活动⑤

群众工作的好载体

——郧西县开展“有困难找干部”为民服务活动的实践与启示

郧西县委书记 叶战平

一、公开承诺“有困难找干部”,体现的是敢于负责的担当精神

二、坚持兑现“有困难找干部”,得到的是人民群众“想什么、急什么”的民情民意

三、深入开展“有困难找干部”活动,探索的是坚持群众路线的有效途径

四、全面推广“有困难找干部”,关键是用最直接、最简单、最管用的办法解决群众最直接、最现实、最迫切的问题

去吧!---找干部拉!
作者: 刀锋    时间: 2010-6-15 14:37
这确实是真正的民生问题。
一方面表示歉意,规划部门工作没有做好。
另一方面,处理类似问题,可能职能部
loveguaizi 发表于 2010-6-14 23:40

楼上好像是城建的哥们!
作者: 鈡宪生↘мe    时间: 2010-6-15 15:20
奔着标题来滴~~
作者: YUYN    时间: 2010-6-15 21:14
基本常识都不懂。如果门前没有路,坐什么机都不行。
作者: 冬天的太阳    时间: 2010-6-15 22:13
基本常识都不懂。如果门前没有路,坐什么机都不行。
YUYN 发表于 2010-6-15 21:14

陈哥教几招撒!
作者: YUYN    时间: 2010-6-15 22:32

回复 16# 冬天的太阳

向县政府谏言:在家门口建座天桥取名“鹊桥汇”既能为郧西七夕增添一道景观,又能方便自己出行,还能带动郧西旅游事业,再有政府买单。一举多得(经供参考)。

提示一下:郧西再有大的暴雨,东三街和民联菜地会形成两个堰塞湖。虽然吴家营也会,但是那里将来规划就是郧西东湖。

郧西县的河床和县城低洼处相同。
作者: 冬天的太阳    时间: 2010-6-16 06:29

向县政府谏言:在家门口建座天桥取名“鹊桥汇”既能为郧西七夕增添一道景观,又
YUYN 发表于 2010-6-15 22:32 [/quote]

呵呵---高手就是高手!此建议真是一举三得!要得撒!
作者: 长风侠客    时间: 2010-6-16 06:58
我打酱油的。。。
作者: 激扬    时间: 2010-6-16 22:29
有困难找干部                     去吧
作者: 清水    时间: 2010-6-16 22:35
向县政府谏言:在家门口建座天桥取名“鹊桥汇”既能为郧西七夕增添一道景观,又
YUYN 发表于 2010-6-1
冬天的太阳 发表于 2010-6-16 06:29

牛郎织女的故乡----本来就有很多的传说!人人都是神仙靠什么飞机呢?
作者: 缘来就是你    时间: 2010-6-17 07:21
有困难找干部-----也就是说说吧了!就像前些日子有线电视一样连郧西新闻都球看不到!这么大影响的事情谁管?干部现在都球去巴结领导对于下面嘛就要---烟酒一下了!
作者: 清水    时间: 2010-6-17 12:48
有困难找干部-----也就是说说吧了!就像前些日子有线电视一样连郧西新闻都球看不到!这么大影响的事情谁管?
缘来就是你 发表于 2010-6-17 07:21

就是的---民生问题算什么?没有什么影响就不会有人管,你不如发到天涯网上去球!
作者: 冬天的太阳    时间: 2010-6-17 14:23
没有办法?
作者: 缘来就是你    时间: 2010-6-17 20:51
珊瑚虫;有什么新的动向吗?
作者: 清水    时间: 2010-6-18 06:28
baozi15
作者: YUYN    时间: 2010-6-18 17:11

作者: 清水    时间: 2010-6-18 21:24
呵呵---宰相肚子能容船!大难临头心不慌!
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-6-18 21:39
多谢陈哥及大家顶帖!我想会有解决的一天。马上东三街又要征用我家的菜园子了,我想这应该是我们家的最后一点希望了!我们真的不知道如何办了!我家生活的土地没有了可我家的路不知道什么时间才可以解决好!
作者: 刀锋    时间: 2010-6-19 20:12
呐喊!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 油桐花    时间: 2010-6-20 11:21
回复 10# 缘来就是你

呵呵,要是人文气息有了,就算是破房子猪圈也是好看的,毕竟大城市没有猪圈么,没有这么地道的厕所么,哦,不对应该叫茅坑。O(∩∩)O哈哈~
作者: Patch    时间: 2010-6-20 17:06
“有的领导”和“x县长”
真的笑了
作者: 刀锋    时间: 2010-6-20 17:57
回复 31# 油桐花

呵呵---楼上说别人到咱郧西就是为了看猪圈和厕所文化吗?
作者: 刀锋    时间: 2010-6-20 18:27
在民联和东营厕所和猪圈就是多!虽然没有喂猪可就是占着地盘那就是钱拉/也许就是房子。
作者: 油桐花    时间: 2010-6-20 18:40
回复 33# 刀锋

理解的狭隘了吧
作者: 刀锋    时间: 2010-6-20 20:57
回复  刀锋

理解的狭隘了吧
油桐花 发表于 2010-6-20 18:40

我滴不明白!
作者: 蕶芐壹喥    时间: 2010-6-20 21:53
不够严肃··
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-6-21 06:14
想通过网络为无路回家的农民呼吁一下希望能够得到上级的重视的想法看来太幼稚了!
作者: 天子偶像    时间: 2010-6-21 08:10
郧西铁腕整治违章建筑:胡俟强调对于违规建筑供水、供电部门一律不得提供施工用水、用电。
作者: 蟋蟀大哥    时间: 2010-6-21 10:43
在民联和东营厕所和猪圈就是多!虽然没有喂猪可就是占着地盘那就是钱拉/也许就是房子。
刀锋 发表于 2010-6-20 18:27

顶!
作者: 一壶漂泊    时间: 2010-6-21 14:50
东三街为什么还不把哪些猪圈和厕所扯掉?难看死了
作者: 天子偶像    时间: 2010-6-21 14:56
回复 41# 一壶漂泊

那可是钱哦,伙计,怎么能拆呢?不给个高位补偿价?
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-6-21 20:23
城市规划出现的问题应该如何解决呢?让老百姓来承担后果你说他们不辛苦吗?望有正义的政府官员能够为我们的事情反映一下哈!望大家支持一下!
作者: 清水    时间: 2010-6-21 20:45
厕所和猪圈数东营最多!为什么哈!
作者: 清水    时间: 2010-6-21 21:00
文强说“现在的官员比国民党还坏,我不过是其中一员罢了。把我变成这个样子的是这个社会,这个制度。我说这么多并不是要把所有责任都推给别人。我还是负主要责任的。 ”
作者: 冬天的太阳    时间: 2010-6-22 07:14
[quote]城市规划出现的问题应该如何解决呢?让老百姓来承担后果你说他们不辛苦吗?望有正义的政府官员能够为我们的
珊瑚虫 发表于 2010-6-21 20:23 [/qu

你上郧西政府网上发帖哈!
作者: loveguaizi    时间: 2010-6-22 10:44
楼主此贴已引起相关职能部门高度重视。
经今日一早现场勘察,该处房屋东侧不足20米为环城东路,房屋东南侧为闲置空地,无其它建筑,摩托车可直接进入该三户房屋楼梯间。
作者: 冬天的太阳    时间: 2010-6-22 20:51
恩哼!摩托车还可以到门上那还说什么买路呢?
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-6-22 20:54
经今日一早现场勘察,该处房屋东侧不足20米为环城东路,房屋东南侧
loveguaizi 发表于 2010-6-22 10:44

多谢这位城建的哥们!希望能够早日得到解决!
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-6-22 20:58
恩哼!摩托车还可以到门上那还说什么买路呢?
冬天的太阳 发表于 2010-6-22 20:51

首先 谢谢您的关注与支持!在此我想解释的是那摩托车到门上的路就是每年花钱买的!
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-6-22 21:21
各位网友以及关注此贴的朋友和领导:想想我们三家舍小家为大家(这次滨河东路征地过程中把仅有赖以生存约5亩土地按上级要求支持国家建设签定了失地协议),滨河东路通辽!说实话郧西现在更漂亮了!可是我们连摩托车到门上的路就是每年花钱买的。农村都通了水泥路,可是我们离环城东路不足20米,临郧西大道和滨河东路不到200米,为什么这么多年还是泥巴路呢?而且还是花钱买的呢?为什么?民生问题还是行政不作为?什么时间能够解决呢?
   请大家继续关注此帖!
作者: 刀锋    时间: 2010-6-23 06:02
领导同志们要以求真务实的态度做好每一件对国家、对人民、对民族有益的事----
                                                                                                关注民生问题
作者: 山里男人    时间: 2010-6-23 12:15
有人关注就快了撒!这需要个过程滴!
作者: 座山雕    时间: 2010-6-23 13:45
要从根本解决三户百姓的出路问题!不要让百姓"无路可走"!或者让百姓"丢下买路钱"的野蛮做法!其实是一件很小的事,为何"五架马车"加上镇村两级组织都不能解决?不是没有解决的办法,而是不想办法解决而已!现在老百姓办事真难啊!没有关系难上加难!难怪全国暴力事件不断,都是些狗官逼的!我劝三户百姓千万不要一时冲动干蠢事啊!
作者: 山里男人    时间: 2010-6-23 21:48
要从根本解决三户百姓的出路问题!不要让百姓"无路可走"!或者让百姓"丢下买路钱"的野蛮做法!其实是一
座山雕 发表于 2010-6-23 13:45

哪路圣贤?有水平的哈!
作者: 山里男人    时间: 2010-6-23 22:04

要顶

必须顶

不得不顶

尽心尽力顶

再加上千斤顶

总之把它顶到顶

接着使出葵花宝顶

就算顶到史前也要顶

老子看了会用道德经顶

孔子亲自拜你为师天天顶

秦始皇站在阿房宫上使劲顶

汉高祖挥师杀向东罗马为你顶

吕布抛弃了貂禅而选择了幚你顶

张三丰见了后用太极拳九式全力顶

左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶

西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶

龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶

陆小风从此再也不管闲事了而专门来为你顶

四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶

霍元甲其实还没有死因为他还在努力帮你往上顶
作者: YUYN    时间: 2010-6-23 22:26
没有发个帖子就能解决问题的事。结合实际。
作者: 座山雕    时间: 2010-6-23 23:56
回复 56# 山里男人

韦小宝不爱女人也要顶
作者: 座山雕    时间: 2010-6-24 00:01
回复 57# YUYN

温总说"创造条件让人民监督政府!"网络的作用您不可小看!
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-6-24 06:20
经今日一早现场勘察,该处房屋东侧不足20米为环城东路,房屋东南侧
loveguaizi 发表于 2010-6-22 10:44

陈哥:此网友早就听说是城建的,他所说的是真的。就在昨天听说职能部门有所动作了!应该相信此事会得到解决的!
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-6-24 06:30
没有发个帖子就能解决问题的事。结合实际。
YUYN 发表于 2010-6-23 22:26

不管如何也要试一下!网络的力量也不可以小视!
作者: 座山雕    时间: 2010-6-24 12:28
人有时在走投无路的情况下,往往干一些过激之事!我很担心!希引起各级领导重视!千万不要因该办的事不办而连累自己.那是不合算滴!
作者: 清水    时间: 2010-6-24 21:03
有困难找干部不会就是舆论宣传而已吧!---这就是民生问题
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-6-25 19:46
有困难找干部----漫长的等待!
作者: 山里男人    时间: 2010-6-25 19:50
海!---都这么多年了就在忍忍吧!
作者: 清水    时间: 2010-6-26 06:44
建议楼主把这个帖子发到《郧西在线论坛--舆论监督》或各大网站上去----
作者: 冬天的太阳    时间: 2010-6-26 20:48
不是我们无能,只是敌人太狡猾了!
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-6-27 10:18
咋又没有动静了呢?
作者: 一壶漂泊    时间: 2010-6-28 16:24
有困,难找干部。
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-6-28 22:05
多谢一壶漂泊的支持!
作者: 0.36    时间: 2010-6-28 22:36
陈哥:此网友早就听说是城建的,他所说的是真的。就在昨天听说职能部门有所动作了!应该相信此事
珊瑚虫 发表于 2010-6-24 06:20

这年头,亲眼看到的都不一定是真的呀!
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-6-29 07:26
这年头,亲眼看到的都不一定是真的呀!
036 发表于 2010-6-28 22:36

就在昨天胡县长还到过现场去了解解决问题,相信应该在大家的关心下能够得到解决的。
作者: 缘来就是你    时间: 2010-6-30 20:35
就在昨天胡县长还到过现场去了解解决问题,相信应该在大家的关心下能够得到解决的。
珊瑚虫 发表于 2010-6-29 07:26

真滴假滴!到咱民联没有?
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-7-1 21:30
不知道---只是在东三街看到他了!
作者: 窗外有蓝天    时间: 2010-7-4 15:20
baozi53
作者: 迷失的船    时间: 2010-7-5 14:46
标题与主题好像不相符呀。也是郧西的现实情况。。。。
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-7-6 21:03
没有办法---郧西现在不是在搞网络问政吗?我们也想试一下,同时也想让更多的朋友了解郧西。多谢您的支持!
作者: 七色彩虹    时间: 2010-7-10 18:10

作者: 太上老君    时间: 2010-7-10 21:00
人民群众是社会的主体,是历史的创造者。也是党的执政之基力量之源。

只有关注和解决民生问题,才能构建社会主义和谐社会。。
作者: 珊瑚虫    时间: 2010-7-13 22:22
党啊我亲爱的党!什么时间才能解决这件民生的问题呢?

欢迎光临 郧西论坛 (http://yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2