郧西论坛

标题: [原创]闪电初起 [打印本页]

作者: 寒江独钓    时间: 2009-4-24 10:21
标题: [原创]闪电初起

你看,闪电初起——

一个人静静地,头枕雷声

你是否也听见

这天穹的巨大回音

海洋为我运来那只高脚杯

斟满杯中时光 等候

一袭白裙,拨动午夜一点钟

今夜,我将仗剑远走

为你孤单的背影送行

作者: 麦浴胡人    时间: 2009-4-24 12:15
今夜,我将仗剑远走

为你孤单的背影送行

感情复杂`深沉!
作者: 沙茉    时间: 2009-4-24 13:16
出没在心底的冷月,深邃着心灵底层的悸动,在平易的词句中,千回百转地隽永情感。

问候。
作者: 寒江独钓    时间: 2009-4-24 16:08
原帖由 沙茉 于 2009-4-24 13:16 发表
出没在心底的冷月,深邃着心灵底层的悸动,在平易的词句中,千回百转地隽永情感。

问候。

沙茉给出了自己的智性解读。看来,女孩子的直觉真的是
一柄利器,真诚问好沙茉。
作者: 刘哥    时间: 2009-4-25 17:28
看了几次了,竟发不出话来。用心的进入意境,只觉得镜头晃动。时空万里。
作者: 牧童    时间: 2009-4-27 13:26
题目,一个再自然不过的自然现象!
内容,却折射了无数种可能的人生境况!
孤单的背影和仗剑远行只是一个缩影!
于是,我想借用一个句子:灵魂歌者平凡心!来问候楼主。
作者: 沙茉    时间: 2009-4-27 13:30
原帖由 寒江独钓 于 2009-4-24 16:08 发表

沙茉给出了自己的智性解读。看来,女孩子的直觉真的是
一柄利器,真诚问好沙茉。

多谢你。

每每看看你的文字,都强烈地感觉胸无点墨。。。一点感受,苍白地很。。。
作者: 叉子    时间: 2009-4-27 17:36
其实,闪电初起就是楼主感情的一个波动,如果非要严重一点,那就说是作者内心的一次历险(今夜,我将仗剑远走,为你孤单的背影送行)。但是个人感觉是看似如此强烈的抒情语势,效果不大,(对我来说)我还是很平静,个人感觉楼主的诗歌太注重韵律和遣词造句,或者是楼主本人太理性,不能突破一些尺码,中肯的说楼主的才学已经成为了诗歌突破的一个瓶颈。仅仅个人的一些看法,不妥之处见谅。
作者: 寒江独钓    时间: 2009-4-27 20:48
原帖由 叉子 于 2009-4-27 17:36 发表
其实,闪电初起就是楼主感情的一个波动,如果非要严重一点,那就说是作者内心的一次历险(今夜,我将仗剑远走,为你孤单的背影送行)。但是个人感觉是看似如此强烈的抒情语势,效果不大,(对我来说)我还是很平静,  

感谢叉子的精彩点评,叉子的诗学素养与悟性有着很好的结合,对于一个习诗之人而言,这是难得的财富。诗歌是一种复杂的精神活动,看似触手可及而又遥不可测,所谓诗无达诂,见仁见智。
   叉子看到了诗歌的要害问题,经验、理性、规则,这些都是诗歌的天敌。

作者: 蓝蓝    时间: 2009-4-29 20:54
我看到了感情,但读到了压抑
可能是因为这中理性的融合,成了你诗歌最大的亮点
作者: 锦衣夜行    时间: 2009-4-30 10:33
海洋为我运来那只高脚杯

斟满杯中时光 等候

作者: 来自天河    时间: 2009-5-15 16:20
文笔优美,意境幽雅!
作者: 来自天河    时间: 2009-5-15 16:21
文笔优美,意境幽雅!
作者: 来自天河    时间: 2009-5-15 16:24
文笔优美,意境幽雅!
作者: 秦楚留香    时间: 2009-5-16 16:19
斟满杯中时光 等候

欢迎光临 郧西论坛 (http://yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2