郧西论坛

标题: 兰滩河渡口真成“乱滩”,船夫肆意收费谁来管? [打印本页]

作者: 麦芒    时间: 2008-10-15 13:04
标题: 兰滩河渡口真成“乱滩”,船夫肆意收费谁来管?
   郧西县景阳乡与陕西旬阳县兰滩乡之间汉江兰滩码头,已成“乱滩”。当地客渡船船夫在这里滥收费,强收费,让当地老百姓叫苦不迭!
      每逢汉江涨水,只要水一变混,客渡船就肆意抬价,十元、二十几元、几十元。。。不等,张口要价,没有标准、没有依据。给当地老百姓带来极大的负担和不便,当地老百姓都怨声载道!
      9月27日,笔者和几位同回景阳的乘客,乘坐从旬阳回景阳乡一出租车过渡时,当车行至轮渡船。在出租车司机购买了过渡费后,小客渡船船夫登上轮渡船,向每位乘客强行收取4元过渡费。而我们并没有乘坐小客渡船过江。
      记得今年7月分笔者从景阳返回十堰时,乘渡客船过渡时,河水稍混,这次船夫向每位乘客收取15元。比平时多收了十几元。
      笔者不解,下游夹河、羊尾渡口平时过渡均为2元,而且在涨水等异常情况下,最高也不超过5元。为什么兰滩渡口地处上游,水势较下游还平缓,收费却是下游的几倍?
      请政府有关管理部门对这种现象重视,查实,处理!别让我们这些身在外地,心在家乡的赤子感到寒心。
作者: 幸福门总裁    时间: 2008-10-15 13:10
又是乱收费的问题,可恶啊,
郧西的管理环境还是很差啊,
景阳那个地方我也去过,过河的船是个破船,又超载,又没有救生设施,船夫的态度也不行。。。。
作者: 好好    时间: 2008-10-15 14:35
地形是不熟悉~
望早日解决哈~确实是一乱滩、、、
作者: loveguaizi    时间: 2008-10-15 15:55
建议向交通局水政管理部门投诉~!
作者: 好好☆珍惜    时间: 2008-10-15 16:12
原帖由 幸福门总裁 于 2008-10-15 13:10 发表
又是乱收费的问题,可恶啊,
郧西的管理环境还是很差啊,
景阳那个地方我也去过,过河的船是个破船,又超载,又没有救生设施,船夫的态度也不行。。。。

对于郧西交通管理和交通工具所有人,我很是恨他们,还记得我在观音上初中时,观音镇上有3个司机,经常去马安方向拉人,别人都是2到3元,他们就要5元7元,车少,不坐还上不了学,他们甚至要到10元,哎,这些都是没志气的人,所以他们一辈子走不出观音镇
作者: 幸福门总裁    时间: 2008-10-15 16:26
、、、、、、、、???????

作者: 末歌者    时间: 2008-10-15 17:41
交通局请速去调查。
作者: happyzhf    时间: 2008-10-17 15:27
有次黄土涨水,路被淹了,一个人背我过河,收10元一人,合理吗?
作者: 牧童    时间: 2008-10-17 15:40
原帖由 happyzhf 于 2008-10-17 15:27 发表
有次黄土涨水,路被淹了,一个人背我过河,收10元一人,合理吗?

老兄撇开乱收费的问题,我们就你的“大方施舍10块钱”来说说吧吧:
在你给人家10钱背你过河的时候,你的命值多少钱人家的命就值多少钱!在河流面前,生命是平等的。
但是那人答应背你过河的时候,他的命只值10块钱,而你的命在他的眼里远远不止十块钱!因为他完全可以不挣那10块钱换自己的绝对安全!
所以,很多时候不要以物质来衡量生命的价值!
财去人安乐!是你最真实的想法和做法。

欢迎光临 郧西论坛 (http://yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2