郧西论坛

标题: (原创)电视文学剧本《酒祸》(上集) [打印本页]

作者: 梦中魂    时间: 2008-3-31 12:57
标题: (原创)电视文学剧本《酒祸》(上集)
&nbsp
——根据王福升同名小说改编
          编剧    梦中魂
                       序
     熊熊燃烧的火焰……
  落满烟灰的大手,握着火叉挑逗着奔放的火焰。
  几个山里汉子正在烤酒,娴熟地操作中透出的是一张张憨厚的面孔……
  透明的液体沿着酒馏冲向覆有过滤布的酒坛……
  长满胡茬的双唇津津有味的匝莫,品尝收获,是那么专注、是那么香甜……
  看到的是富有乡土气息的烤酒画面,听到的是浑厚低沉的旁白:“很多年过去了,很多事也淡忘了,一个关于酒的故事,久久的刻在心里,时时刺痛着我的神经,那时我是这个乡的一乡之长,故事发生在1990年的春天……”
  两只盛满酒浆的白色酒杯在促响的主题旋律中幻化出片名——酒祸
片名消失在迷人的春色,鸟语花香,桃树吐艳,明媚阳光下的村庄是那么安详,那么宜人……

上   集

1•乡政府大院。
  老邓骑着自行车冲进政府大院,车一停放就直直走进一个标有“乡长办公室”的房间。
  王乡长正在阅览一份报纸,突然看到进来的老邓,立马招呼:“老邓,风风火火地跑来,有什么急事?来,坐,坐下说。”
  老邓接过王乡长递来的茶水“咕咚”了两口,并没有坐:“王乡长,县供电局的小罗今天到有水村,我操,晚上少不了搓一顿。人家是县上下来的,咱泥腿子陪着不般配,劳驾王乡长去陪陪,也算是给咱有水村装装体面,我操。”
  “就这事?”
  “就这事,”老邓见王乡长一脸的不屑,为难地解释说,“我老邓在工作上你是清楚的,从来不会给领导找难题。我不会喝酒你也最清楚,人家从县里下来,就怕酒席上丢人现眼,我操,没办法,电老虎不是一般的人,不热情不行,我操。”
  “好啦好啦!”王乡长按住了老邓的激动,“你先坐,我随你去就是。”
  老邓还是没坐,局促不安地站在办公室里看着王乡长忙出忙进地拾掇,响起的是王乡长的心声:“如今的村干部呀,把上面来的人都看成了老祖宗,凡是上面来的客也不分身份,都要隆重地办上一桌接待。这个老邓,工作很有两下子,就是天生不会喝酒,是个闻酒就醉的主儿。当初选他为村长时,他就以不会喝酒为由拒绝上任,经不住乡上和村民的盛情,无奈地当上了村长,因为他工作出色,又是党员,结果又被组织任命为有水村党支部书记,其间,每逢上面下去检查工作,这个老邓就为喝酒紧张,虽然经过磨炼能喝一两杯,但每次喝酒还是比上刑场还难受,闹了不少笑话。哎,当官难,一个不会喝酒的人当官更难!”

2•有水村。杨村长家院。
  厨房里一片忙碌。
  杨村长操刀提鸡来到屋檐下,口中念道:“鸡,鸡,你莫怪,你是阳间一碗菜。”几个老练地动作,鸡就不声不响地耷拉下脑袋,腥红如注流到碗里……

3•夜。杨村长家。灯光下。
  鸡血已幻化成一桌丰盛的筵席。
  一只老手正要开启一瓶精装瓶酒,一只胖乎乎的保养得丰满的手挡住了那只老手,是小罗。
  小罗西装革履、大腹便便,与王乡长首席就座,在满座食客中,鹤立鸡群,俨然一副“首长”派头:“我最喜欢这里的苞谷酒,这里的苞谷酒口味纯正,喝了不醉,醉了不吐,吐了心里也不难过,喝了这种酒,浑身上下精气足,最讨女人欢心。”
  此话迎来奉承的肉麻攀笑。
  老邓故作感概激昂:“阿哈,罗师傅为咱山里的苞谷酒做广告哇,那就上坛上好的地封苞谷酒来,让罗师傅好好喝上一顿,也能到外面给咱山里的苞谷酒好好扬扬名声,我操,咱山里的苞谷酒也能沾罗师傅的光了!”
  扎着红布的酒坛掀开尘封,小罗禁不住飘出的芬芳:“好酒!好香!”
  老邓见酒杯均已斟满,托杯站起来表达主人的热情:“来,罗师傅,先敬你一杯!”
  小罗正正领带满面含笑,然后双手抱胸,直直地看着老邓只是不语。
  老邓提高嗓门:“罗师傅,我老汉敬你一盅!”
  小罗纹丝不动,仍是不语含笑。
  “喝呀,罗师傅,这可是地道的苞谷酒,我老汉敬你一盅!”老邓压抑着客人的戏弄,再次提高落寞的嗓门。
  小罗又正了正领带,终于袒露酒场的老练:“邓书记,你是东道主,你不带头喝谁喝呀?你得先喝一杯。”
  王乡长:“小罗,老邓不会喝酒,来,我先喝。”
  小罗:“不不不,王乡长,你我都是客,主人不先喝,盅子不要动。”
  “这……”老邓稍一犹豫,仰脖干了手中酒,拍打着胸脯,“我操,罗师傅,请!”
  王乡长举起杯随声附和:“小罗,邓书记已喝了,该我们了。”
  小罗很风度地摆摆手,看着脸色渐渐发红的老邓说:“自古酒不单行,邓书记,你还差一盅呀!”
  老邓用脚踢踢身边的杨村长,示意杨村长解围救驾。杨村长看了老邓一眼,笑着对小罗解释:“罗先生,罗管电,大概你真不知道,邓书记压根就不会喝酒,闻酒就醉,一年四季很少沾酒。今天罗先生来有水,是我们有水村的福气,邓书记是高兴,已经破了先例,你看他脸红的,八成快醉了。罗管电,你为我们有水村带来了光明,我们真心地感激你,看在书记不能喝酒的份上,你就高抬贵手放他一马,来,我陪你喝,你罗管电可得赏我个面子哟!”
  小罗有些飘飘然,拿眼研究着在座的面孔,风趣地说:“杨村长,咋不早说呢。你叫我罗管电,可有人叫我电老虎,我这只老虎不吃人,只会喝酒。每次县长与我喝酒,也是先喝两盅垫垫底讷,习惯了,习惯了,真不知道邓书记的酒量,抱歉了,邓书记。”
  “啊!”老邓惊讶地站起来, “罗管电,连县长与你喝酒也要先喝两盅,我操,我姓邓的今天任醉死也要把这两盅喝了。”说着,一仰脖把酒杯里的酒倒进了嘴里。
  “好好好,痛快!”小罗在周围地惊讶中鼓掌叫好,“邓书记果然豪爽。在邓书记面前我是晚辈,敬酒我是万万不敢当的,要喝就与邓书记互陪几盅,也算是感谢地主盛情款待。”说着举起杯,连杯带酒吞进嘴里,只见白瓷酒杯在在嘴里打了个滚儿蹦出来,便轻轻地倒扣在桌上,“大伙看好了,滴酒罚十,我认!”
  酒杯一个漂亮地翻身立在桌上,桌上竟然没有一滴湿痕。
  “好!”一阵热烈地掌声。
  老邓傻了眼,站起来如法炮制,虽然吐出来的是连酒带杯,但得到的还是精彩的欢腾。
  “好,感情深,一口吞!”王乡长也吞起了酒杯。
  白色的酒杯吞进了一张张口,一张张口吐出了一个个白色酒杯……
  老邓醉眼朦胧,酒在转,人在转,房子在转,世界在转……

4•夜。厨房里。
  烟雾缭绕,铲飞菜舞……

5•夜。餐桌上。
  酒宴在继续……
  老邓打了个很响的酒隔,压住了酒桌上的喧嚣……
  王乡长对小罗说:“坏了,老邓喝醉了!”
  小罗不以为然:“这么快就醉了?”
  老邓站不稳身子,还是晃晃悠悠地站了起来:“不行了,不行了,过量了,早过量了,罗、罗管电,我、我失陪了,我操,我要先,先走一步……”
  左右见老邓摇晃得厉害,早就在两边架住。小罗也连忙握住老邓的手:“怎么说走就要走哇邓书记,再喝两盅我送送你……”
  老邓又打了个酒隔:“不……不……不用,我自己会走……我操,啊!我摸……摸着石头……过……过河……”老邓发现面前的小罗脸在在闪幻在跳跃:嘲笑、藐视、得意、轻狂,老邓忍受不了这种侮辱,一股怒火直往上窜:“驴球日的……你这个王八蛋!你,你是什么人?我……我操你奶奶!我……”说着一拳打在了小罗的脸上。
  小罗一个愣怔,揉了揉金花飞舞的眼睛,说:“你这人怎么醉的这样快?你……”
  这“你”字还没说出来,又一拳飞过来了。小罗本能的往后躲,慌乱之中不知被什么物件绊住,“咣当”一声仰面倒下,撞得桌上的盘子、碟子“哗啦”乱跳……这一切来得防不胜防,大家从目瞪口呆中醒过来,七手八脚一边扶老邓离开,一边扶起地上的小罗。
  王乡长一边给小罗拍打身上的泥灰一边解释:“小罗,老邓真的是不会喝酒,一喝酒就会出毛病,罗先生你可能不知道,我们这儿的苞谷酒一般都在地窖里埋了七八年,酒劲特大,一两盅就喝醉了,醉了你还不知道……罗先生你千万别放在心上去……”
  老邓忽又折回来了,抓住门槛,甩开了左右,晃晃悠悠地来到小罗面前:“……我操……你们,你们,他娘的电老虎,他娘的贪官,老子早恨你们这些王八蛋哩……老子当过兵……老子要有枪,非将你们一个个都毙了……老子、老子不是吹……老子……呕,哇……我操……啊……”
  一口酒肉脱口而出,不偏不斜地全部喷洒到小罗敞开的西服上,那红色的领带,那白色的忖衣一片污秽……
  罗先生忍无可忍:“姓邓的,这酒喝到你娘的狗肚子里去了!”

6•晨。有水村。
  天上飘着蒙蒙小雨……
  偶尔的鸡鸣犬吠为沐浴在雨雾里的村庄添加和谐的音符……

7•杨村长门前。
  老邓手捧茶杯走进来:“杨村长,杨村长!”
  杨村长从毛房里钻出来,边系着裤子边应道:“邓书记真早,正担心你爬不起来呢。”
  老邓:“繁了好几窝猪娃儿(郧西方言指呕吐),我操,差点要了我半条老命。小罗师傅还好吧,睡醒没?”
  杨村长指了指房内,摇摇头。
  村长老婆跑出来罗嗦:“罗管电的衬衣洗不出来了,昨天晚上费了好大劲还是没有洗干净,已用火烘干了,咋拿得出手呢?”
  老邓煽了自己一耳光:“这人丢大了,我操!”
  杨村长:“你进去看看,我先抓只鸡宰了。不行就派人上街去买件衬衣赔他好了。”
  村长老婆:“怕是县上也买不着这么好的,昨天那个罗、罗同志脱衣服时说这衣服八百多块呢!”
  杨村长白了老婆一眼:“烧饭去,瞎咋呼个啥。”

8•睡房里。
  小罗半张着嘴鼾得正响,额头上有块紫青的拱包特别惹眼。
  老邓伸手想摸摸,终于没敢,伸出的手又收回来,最后煽到自己的脸上……

9•院子里。
  杨村长满院追赶着一只小公鸡,院里的鸡被撵得“咯咯”乱窜,杨村长追了一圈又一圈,累得气喘吁吁。那只小公鸡跑得比村长快。从屋里走出来的老邓也帮着追了几圈,终没得手,就端着缸开水,疙蹲到场边一个石凸上,喝着水,看着村长把场院里的泥水踏成泥浆。村长追得急了,就顺手捡起一个鹅卵石、扬手一掷。村长扔出的鹅卵石没砸着小公鸡,反弹转来,刚好撞在老邓的命根子上。老邓“啊”了一声,栽倒在地,双手紧护裆部,额头上滚出的汗珠子爬过了道道深沟……
  杨村长惊慌失措,一把将老邓搂在怀里:“老邓,老邓,你醒醒,你醒醒啊!老邓……”
  杨村长老婆跑出来,气得扬手一巴掌拍到杨村长头上:“这是你捉的鸡,还不快背屋里去……”
杨村长睁不开眼睛,脸上沾满了白乎乎的面粉,又气又恨:“鬼婆娘,想谋害我呀!”
杨村长老婆看看手上的面粉哭笑不得……

10•变压器。
  一只保养得好看的肥手在变压器上拧动着……

11•一加工作坊里。
  机器旋转着突然卡然而止。
  作坊老板:“咦,怎么停电了?”

12•变压器。
  变压器周围围满了村民……
  小罗叉着腰围着变压器转了一圈又一圈,无可奈何地摇摇头:“没办法,看来只有卸下来,拖到县局检修了。”

13•老邓家。
  老邓翻身坐起来:“我操,幸亏罗管电在这里没走,听他的错不了,快去叫刘黑子把拖拉机开去装呀!”

14•村子里。
  几十个村民在小罗的指挥下,把变压器抬上拖拉机箱板……

15•进村的路上。
  刘黑子驾驶着神牛25回来了。见到路边的老邓,连忙停车汇报:“邓书记,罗师傅说他会尽快修好的。”
  老邓:“他没有说得多长时间?”
  刘黑子摇摇头:“修好了他会通知村里的。”
  老邓看看空荡荡的车厢,挥了挥手:“我操!”

16•杨村长院门口。
  加工作坊老板苦着脸对杨村长说:“杨村长,这变压器一修个把月,连个音讯也没有,我那屋子里蜘蛛网都结满了,村里磨个面粉打个苞谷忖的全都去了外村,多不方便啊。你们应该去县里看看,老在家等着也不是办法呀……”
  杨村长点点头……

17•夜,邓书记家。
  一盏昏暗的煤油灯下,邓书记盘腿坐在藤椅上,一口接一口地抽烟……
  杨村长坐在对面汇报说:“听罗管电的口气,问题好像不小,说不清这一检修要修到何年何月。邓书记,如此下去如何是好?”
  老邓把烟头狠狠掐灭:“我操,麦子眼看就抽穗了,到那时电的问题要还是解决不了,那村里不就乱套了。是不是他们想要我们意思意思,我操。”
  杨村长:“我也早想到了这点,是不是开个支委会讨论一下?”
  老邓沉思片刻,点了点头:“这年头,不走后门,百事难成。我操!”
  杨村长站起来:“那我去通知一下,这事宜早不宜迟。”
  老邓老婆为老邓的茶缸里添茶:“当家的,我感觉这事八成是冲你来的。”
  老邓一激凌:“咋讲?”
  老邓老婆:“你酒性不好,当着那么多人的面打了人家,还把人家那么漂亮的一身衣服弄成那样,你想是不是?”
  老邓摸摸脑袋:“我操,说不准就是为这。我操,狗杂种姓罗的记恨我?”
  “真要是这样咋办?”
  老邓把茶缸往桌上重重一放:“他奶的,他姓罗的真要公报私仇,我老邓去告他个王八日的。我操。”

18•乡长办公室。
  王乡长:“告?公报私仇?证据呢?老邓,你也是老党员了,想当然怎么行呢,不要胡来嘛!说不定那变压器真的是毛病不小呢?”
  老邓张了张口:“我操!”
王乡长摇摇头:“老邓哪,不是我说你,不能喝酒就不要喝酒,干嘛要先充那个能。你的酒性也太差了,对人家又打又骂的,你看你这祸闯的,人家能不生气吗?”
老邓的脸比苦瓜还难看: “王乡长,我……咳!”

19•县城。
  杨村长带着三个村民挑着苞谷酒、挑着鸡鸭、挑着鱼肉摇摇摆摆走进了供电局大院。
门卫一把拦住了走在前面的杨村长:“哎哎哎,我说你们,这是单位,不是市场……”  
“我们不是卖东西,我们是找一个姓罗的管电领导,这些东西是我们村里表示意思的。”杨村长解释着,给门卫上了支烟。
  门卫接过烟让开了道。
杨村长招呼村民:“你们在这歇歇气,我去找罗师傅。”
杨村长径直上了二楼,走进了办公室。
  “同志,你找谁?”办公室里一个漂亮女人翻了一眼杨村长。
  “我找罗师傅。上次我来过的。”
  “我们这里有几个罗师傅,你是找那个罗师傅?”
  “二十多岁,胖胖的那个。”
  漂亮女人有些不耐烦:“叫什么名字?是不是外线的?”
  杨村长抓抓头皮:“这,这我还不清楚。上次来我就是在这里见到他的。”
  “不知道你说谁?”漂亮女人抓起一张报纸不再理睬。
  “那我就在这里等。”杨村长走到阳台上冲着下面喊,“挑上来吧!”
三个村民挑着担子上了二楼。
打头的东瞅西望:“村长,东西放哪儿?”
  杨村长左右看看,说:“跟我一起找吧,我就不信,送礼还找不到庙门儿!”
  一听这话,漂亮女人从窗子里探出脑袋,吓得一伸舌头,她看着三个村民跟着杨村长屁股,挑着大包小包摆摆拉拉又向另一个办公室走去……
  响着漂亮女人的心声:“这几个乡巴佬真笨,都什么年代了,还送这些不值钱又扎眼的笨东西,呀,不是成心出那位领导的洋相吧。”

20•楼道上。
  杨村长向手下表示态度:“现在我们不能只找这个姓杨的,应该找局长找当官的才对。为了我们村里早日用电,那就辛苦大家,这里总共就六层楼,我们一间一间的找,就是挖地三尺也要找到一位能解决问题的领导。”
  “那,谁是头儿,村长认识?”
  杨村长:“如今的头儿都是肥头大耳的,见了肥胖的就堵上去,缠住他。”
  “好,我们听村长的。”
  于是,他们开始一楼一楼地搜索……
  于是,各个办公室的都挤到走廊上看起了热闹……
  于是,局长们如惊弓之鸟,到处躲藏……

21•家属楼小罗家里。
  小罗的脸上贴满了白色的纸条,他正与三个职工一起打牌。小罗好像意识到什么,站起来走到窗前,对面办公楼的情景让他大吃一惊,急忙拉上窗帘遮盖心跳……

22•供电局院内。
  一辆黑色的轿车冲进院子停下。司机打开门,胖局长夹着皮包钻出来,连院子里看也不看,就径直走进了家属楼楼道……
  “快,跟上去!”杨村长当机立断,向手下下达了命令。
  一行四人以最快的速度下了办公楼,冲向家属楼。
  “狗娃子,”在即将进入家属楼楼口之际,杨村长一把接过那个叫“狗娃子”的担子,向他交代新的任务,“你就不上去了,站在这里盯着,防止领导从其它地方逃跑了。”
  狗娃子握紧双拳,坚定地点点头,警惕地守候在院子里。他把一支烟叼进嘴里,用火机燃着,深深吸了一口……
“都给老娘滚!你们这是干啥?滚不滚……”
三楼阳台上传来很不友好的女人叫骂,叫骂声中,坛子从三楼飞落到院子里发出揪心的爆炸……

23•有水村村房里。
老邓:“把酒全扔了?”
杨村长:“全扔了。”
老邓气得七窍生烟:“我操,那可是千把斤苞谷酿制出来的,他娘的姓罗的不得好死,有本事别藏着掖着,拿电跟老子较什么真呀,操他奶奶的。啊,你们都辛苦了,先回去歇着吧。”
三个村民退出了村房,杨村长坐着没动:“邓书记,到底是被老祖人说破了,山上的光棍下不得坪,坪里的光棍进不城,我他妈的,也算是丢人现眼了,硬被那个局长当坏人给赶了出来。”
老邓忍无可忍:“你也是,送礼又不是去打仗,有你这么弄的吗?没吃过大猪肉也看过大猪走过路,我操,搞的是些什么事呢?”

24•夜。杨来柱家。
煤油灯下,穿着睡衣的杨来柱在斗室里走来走去。
老婆靠坐在床上:“黑灯瞎火的,早点睡吧。”
杨来柱:“就凭村里那几个歹徒呆头呆脑的土包子,就是一年也别想用上电,真是张三有钱不会使,李四会使没有钱啊。我应该出面了……”
杨来柱老婆:“我看你就别趟这浑水,老邓把人家得罪了,关你屁事,还是把你自己的事情管好,别操些瞎心。”
杨来柱点燃一支烟:“先睡你的觉。”
(画外音)“杨来柱,原本就在县城里上班,只因太精明,搞了一些不该搞的女人,被人端掉了饭碗,回到村里有两年了。为了重新获得工作,他就把自己的土地全种了花生、莲藕、黄花菜,养了几十只羊,百十只鸡,常有坐小车来他家参观考察,考察得酒足饭饱之后,他都要把考查的小车盖子打开,意思一点土特产,眼下正乡里城里两头跑,说是要落实政策,恢复公职,好象已搞得八九不离十,拿他自己的话说是机遇又来了。他不想放掉这个机会,现在他手里正缺催马加鞭的物资,如果能借给村里跑电的事由搭个顺风车,不是两全其美的好事嘛!杨来柱想到这里,激动不已,他在考虑如何运作这步妙棋。”

25•村房里。
听着外面布谷鸟的叫声,老邓站在窗口又狠狠打了自己几个耳刮子,边打边自言自语:“以后要再喝酒就不是人,不能喝酒偏要逞能,不争气,不要脸,看你还胡说八道不,看你还乱灌马尿不,再喝就不得好死,再喝就开除你党籍……”
杨来柱轻轻地来到老邓的背后,终于忍不住笑了:“嘿嘿嘿……”
老邓瞎了一跳:“你笑啥?”
“没笑啥。”
“你看见了啥?”
“我啥也没看见。”
“你都听见了啥?”
“我听说杨村长去县局送礼,被人家赶出来了?”
“我操,这你也知道?”
杨来柱点点头:“刚才知道。邓书记,这件事你们这样做是对的,全村两千多父老乡亲用不上电不是小事。有道是世路难行钱作马,愁城欲破酒为军,送礼打通路子是唯一的出路,但送礼讲究的是学问,讲究的是技巧。如果像村长那种送法,嘿嘿,就是长了三只眼的马王爷也不敢收,他小小的县局局长长了几个脑袋几只眼,他敢明着收你们的东西,邓书记,你说你们这不是割卵子敬神吗?”
老邓连忙笑脸接待:“我操,我咋没有想到你杨来柱呢?!快坐,快坐下说。”

26•有水村。
田里的麦穗正在扬花,微风下轻闪着波浪……
村口公路上,杨来柱拎着几个盒子挡住了开来的班车……
老邓和杨村长向钻进车里的杨来柱送行,目送着班车扬起的尘灰……

27•村房里。
村委会成员正在开会。
杨来柱汇报说:“万事俱备,只欠东风,花不了多少钱,再准备七个猪屁股和两百斤牛肉就行了。”
老邓摸着胡须说:“猪屁股问题不大,可两百斤牛肉有点难办,我操,村里的牛本来就少,都把牛看得比老命还金贵,到哪里去弄呢?”
杨村长:“上沟村有家姓刘的,好像他家有头不中用的老母牛,不行就把那母牛买过来。”
老邓:“那就买来吧,这笔钱我出。电老虎的胃口真大,一次要两百斤牛肉,我操。”
                                                          ——上集完——
作者: 雨心儿    时间: 2008-3-31 13:00
续下集
作者: 柳桥渡春    时间: 2008-3-31 13:41
看来我得戒酒了 [s:11]
期待下文
作者: 流星雨    时间: 2008-3-31 16:51
引用第2楼柳桥渡春于2008-03-31 13:41发表的 :
酒是穿肠的毒药啊!
作者: 梦中魂    时间: 2008-3-31 16:56
福升,请把具体意见提出来,以便修正。
作者: 吾心插柳    时间: 2008-3-31 17:00
引用第4楼梦中魂于2008-03-31 16:56发表的 :
啊???
作者: 吾心插柳    时间: 2008-3-31 17:01
说实话看文字比画面有意义,因为有更广阔的空间想象。
作者: 梦中魂    时间: 2008-3-31 17:57
[]
引用第6楼吾心插柳于2008-03-31 17:01发表的 :
说实话看文字比画面有意义,因为有更广阔的空间想象。

可惜是苍瘪的文字。
作者: 娴云    时间: 2008-3-31 18:12
引用第4楼梦中魂于2008-03-31 16:56发表的 :
  论坛中 谁是王福升?
作者: 吾心插柳    时间: 2008-3-31 18:27
引用第8楼娴云于2008-03-31 18:12发表的 :

论坛中 谁是王福升?
我确信不是我!你再仔细的找找。
作者: 吾心插柳    时间: 2008-3-31 18:27
引用第7楼梦中魂于2008-03-31 17:57发表的 :
[]

可惜是苍瘪的文字。
[s:1][s:1][s:1]一趟出游回来变调调了???
作者: 确认密码    时间: 2008-3-31 19:46
修电的面子这么大?
作者: 天河月    时间: 2008-3-31 19:50
g过去的 电老虎与现在的 服务态度是两回事了
作者: 很多马甲    时间: 2008-4-2 11:10
根据王福升改编?
作者: 梦中魂    时间: 2008-4-2 15:14
引用第2楼柳桥渡春于2008-03-31 13:41发表的 :
期待下文

呵呵,与你无关。
作者: 梦中魂    时间: 2008-4-2 15:15
引用第3楼流星雨于2008-03-31 16:51发表的 :

酒是穿肠的毒药啊!

也不尽然。
作者: 梦中魂    时间: 2008-4-2 15:16
引用第5楼吾心插柳于2008-03-31 17:00发表的 :

啊???

柳也识此君?
作者: 梦中魂    时间: 2008-4-2 15:17
引用第10楼吾心插柳于2008-03-31 18:27发表的 :

[s:1][s:1][s:1]一趟出游回来变调调了???

我没有感到。
作者: 梦中魂    时间: 2008-4-2 15:18
引用第11楼确认密码于2008-03-31 19:46发表的 :
修电的面子这么大?

十几年前的故事。
作者: 梦中魂    时间: 2008-4-2 15:20
引用第13楼很多马甲于2008-04-02 11:10发表的 :
根据王福升改编?

不是,是根据王的小说改编。
作者: 梦中魂    时间: 2008-4-2 15:22
引用第8楼娴云于2008-03-31 18:12发表的 :

论坛中 谁是王福升?

他只是来这里看过,还没有注册呢。
作者: 梦中魂    时间: 2008-4-2 15:24
呵呵,看来福升名气挺大的。[s:11]
作者: 梦中魂    时间: 2008-4-2 15:27
下集另外开贴了。
作者: 天子哥哥    时间: 2008-4-2 16:23
嘿人
[s:8]
作者: 一别经年    时间: 2008-4-3 20:02
有些意思,啥时开播?
作者: 锦衣夜行    时间: 2008-4-3 20:26
梦很高产也很多产,

作者: 娴云    时间: 2008-4-3 20:38
引用第21楼梦中魂于2008-04-02 15:24发表的 :
呵呵,看来福升名气挺大的。[s:11]
   王福升我认识,在一起吃过饭
作者: 梦中魂    时间: 2008-4-3 20:58
引用第24楼一别经年于2008-04-03 20:02发表的 :
有些意思,啥时开播?

据说是7月左右,原作者联系的。
作者: 梦中魂    时间: 2008-4-3 20:59
引用第25楼锦衣夜行于2008-04-03 20:26发表的 :
梦很高产也很多产,

劣质的太多[s:9]
作者: 梦中魂    时间: 2008-4-3 21:00
引用第26楼娴云于2008-04-03 20:38发表的 :

王福升我认识,在一起吃过饭

在一起时提到过你的。
作者: 娴云    时间: 2008-4-3 22:36
我这里好像还存有他的原小说《酒祸》样的
作者: 娴云    时间: 2008-4-3 22:38
引用第27楼梦中魂于2008-04-03 20:58发表的 :

据说是7月左右,原作者联系的。
开播了送我们一人一瓶牛奶
作者: 柳桥渡春    时间: 2008-4-4 08:14
引用第15楼梦中魂于2008-04-02 15:15发表的 :

也不尽然。
酒能助兴,也能消愁----关键在适量啊[s:1]
作者: 梦中魂    时间: 2008-4-4 20:36
引用第9楼吾心插柳于2008-03-31 18:27发表的 :

我确信不是我!你再仔细的找找。

王福升电话说,这个老奶奶估计有九十多岁了。
作者: 梦中魂    时间: 2008-4-4 20:45
引用第31楼娴云于2008-04-03 22:38发表的 :
开播了送我们一人一瓶牛奶

到四堰坪找王福升挂号去[s:1]
作者: 吾心插柳    时间: 2008-4-7 18:10
引用第33楼梦中魂于2008-04-04 20:36发表的 :

王福升电话说,这个老奶奶估计有九十多岁了。
得,从今天开始我就是柳老太太了!感觉也不错。
作者: 吾心插柳    时间: 2008-4-7 18:11
引用第34楼梦中魂于2008-04-04 20:45发表的 :

到四堰坪找王福升挂号去[s:1]
人家是取牛奶不是取鱼肝油,还挂什么号啊?
作者: yiyun123    时间: 2008-4-9 21:31
[s:8] [s:8] 哦哦泡泡
作者: 飘然出尘    时间: 2008-4-9 21:39
引用第3楼流星雨于2008-03-31 16:51发表的 :

酒是穿肠的毒药啊!

可酒也是灵感的源泉啊
作者: 吴钩    时间: 2008-4-20 21:49
不服不行啊,梦中魂又出新作了!

欢迎光临 郧西论坛 (http://yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2