郧西论坛

标题: 曾经的朋友 [打印本页]

作者: 0502552122    时间: 2007-10-12 03:51
标题: 曾经的朋友
  我是一个喜欢怀旧的人,所以一直认为分离是世界上最残忍的事情。我曾经拥有过很多很多的朋友,可现在他们却和我相隔于千里之外,就像朴树唱的:我们就这样,各自奔天涯。虽然书上说,海内存知已,天涯若比邻。可在我看来,时间是可以将所有情感都抹杀掉的刽子手,它甚至可以把我们的记忆摧残得不堪入眼。还记得这样一句话:毕竟,能抚慰人心灵的,不是只言片语,而是时间。每当看到这句话,我的心就会痛好久,为什么一定是这样呢,为什么世界上有感情这个东西,又一定要找时间这样一个角色来毁灭它?曾经的誓言真的就这样随风飘散了吗,曾经的感动真的只是一场华丽的梦吗?可为什么梦中的情景如此真实,如此让人刻骨铭心?我不懂,真的不懂
作者: 0502552122    时间: 2007-10-12 03:51
标题: 曾经的朋友
  我是一个喜欢怀旧的人,所以一直认为分离是世界上最残忍的事情。我曾经拥有过很多很多的朋友,可现在他们却和我相隔于千里之外,就像朴树唱的:我们就这样,各自奔天涯。虽然书上说,海内存知已,天涯若比邻。可在我看来,时间是可以将所有情感都抹杀掉的刽子手,它甚至可以把我们的记忆摧残得不堪入眼。还记得这样一句话:毕竟,能抚慰人心灵的,不是只言片语,而是时间。每当看到这句话,我的心就会痛好久,为什么一定是这样呢,为什么世界上有感情这个东西,又一定要找时间这样一个角色来毁灭它?曾经的誓言真的就这样随风飘散了吗,曾经的感动真的只是一场华丽的梦吗?可为什么梦中的情景如此真实,如此让人刻骨铭心?我不懂,真的不懂
作者: 林    时间: 2007-10-12 08:35
在外打工的时候,最开始仅能用短信跟家乡的朋友们交流,那也得掐着来,一不小心,一个月的短信费用就大了,记得有一个月光是短信费这一项就突破三百元,我实在是不信,怎么着一天就发一百多个短信?于是瞅了一个星期天去打一下单子,光是信息调出来就用了好几分钟,打单子的时候我自己都看呆了,足有十几米长当时好多人用惊奇的眼光看我的难堪劲就别提了。

呵呵,朋友也有很多种的。就拿回短信这事来说,有的你刚发一个,他回好几个;有的你发一个,他回一个;有的任你怎么发,他一个也不回,发的多了,便扔一句硬梆梆的话来:“想我,就给我打电话!”让我看了大笑。当真见了面,却又很好。

也许这就是朋友吧。看了楼主的帖子有感。

作者: vipstar    时间: 2007-10-12 09:59
用记忆得到一点点人世间的暖意
真情只是如雪片,纯洁,晶莹,凉丝丝
脆弱得随时会融化在世俗的阳光下
作者: 一笑风云过    时间: 2007-10-13 16:58
怀旧的人是有内涵的人。
作者: 一笑风云过    时间: 2007-10-13 16:58
也是有故事的人。
作者: 凤舞者    时间: 2007-10-26 19:48
呵呵
作者: 沙漠小沙    时间: 2007-11-2 12:52
寥寥数语
只有片言

说得很在理
有感触
很有感触
作者: Eternity    时间: 2007-11-2 13:12
时间是可以将所有情感都抹杀掉的刽子手

时间就是最好的疗药
作者: 过客    时间: 2007-11-7 00:36
时间和距离能淡化很多东西
作者: 开水    时间: 2007-11-7 05:42
时间对我好象不大起作用,时间越久,思念越深,就像酒一样,放的越久越香越醇。
作者: vipstar    时间: 2007-11-7 11:12
引用第8楼过客于2007-11-07 00:36发表的 :
时间和距离能淡化很多东西

那感情呢?
我常常生活在记忆中
尝试过忘记
努力的忘记
但做什么事恨不得都能想起过去
克制不住自己去想
真的无语了
情深伤人……
作者: Eternity    时间: 2007-11-7 12:21
一切事物都在变化发展着。。。。
作者: 王森    时间: 2007-11-7 12:49
我觉得真正抹杀友情的并不是时间而是人自己
作者: 过客    时间: 2007-11-7 13:59
引用第10楼?﹏寒あ謃﹖于2007-11-07 11:12发表的 :

那感情呢?
我常常生活在记忆中
尝试过忘记

是的
你现在会想些人想些事
但是一旦时间久了不联系
渐渐的你就会想的少
然后就不会想了

欢迎光临 郧西论坛 (http://yunxi.net/) Powered by Discuz! X3.2